منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بريوش لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: بريوش لذيذ   الأحد يوليو 06, 2014 10:57 am

           
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
            

البريوش



المقـــــاديـــــر

 نصف كيلو من الدقيق مايعادل 4 اكواب
100 غرام من الزبدة
كأس حليب
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز ...
كأس كبير من السكر
3 صفار بيض
القليل من الملح مايعادل نصف ملعقة صغيرة
القليل من الزيت لدهن العجين

للتزييـــــن

القليل من الحليب
بيضة كاملة
القليل من الجلاجلان (السمسم)

طــــريقــــة التحضيــــر

نضع الحليب في إناء على النار لتدفئته قليلا ونضيف له الزبدة ونحرك حتى تذوب الزبدة لكن يجب ان لا يكون الحليب ساخن فقط دافئ وبعد ذلك نضعه في الخلاط الكهربائي


ونقوم بخفقهم بسرعة منخفضة ونضيف لهم خميرة الخبز



ونضيف ايضا 3 من صفار البيض والسكر


 وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق دفعة واحدة مع الملح ونبدا في عملية خلط الدقيق مع باقي المكونات في الاول تكون السرعة منخفضة


وبعد ذلك نزيد في السرعة من متوسطة الة عالية حتى نتمكن من عجن الخليط مدة العجن تستغرق 5 دقائق


 وبعد ذلك نقوم بإزالة العجين وبعد ذلك نقوم برش السطح بالدقيق ونضع عليه العجين ونقوم بجمع العجين ونقوم بدهن طبق بالزيت


لنضع فيه العجين وندهن العجين بالزيت وبعد ذلك نقوم بتغطيته بالبلاستيك الغذائي


 ونتركه يتخمر لمدة ساعة كاملة وبعد ان تخمير العجين لمدة ساعة نقوم بإزالة العجين من الطبق ونضعه على سطح العمل مع الرش

بالقليل من الدقيق


والان نقوم بتقسيم العجين الى نصفين وكل نفس الى اجزاء متساوية كما هو موضح في الصور


 وبعد ذلك نقوم بلف العجين ونقوم بوضعها في طبق الفرن مع احترام المسافة بين كوريات البريوش حتى لا تلتصق مع بعضها وبعد ذلك



نقوم بتغطيتها ونتركها تختمر حوالي ساعة


وبعد مرور الساعة


 نقوم بدهن حبات البريوش بالبيض مع القليل من الحليب بعد ان نخلطهم معا وندهن الحبات وبعد ذلك نضع فوقهم


الجلجلان (السمسم)





وبعد ذلك ندخلها الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة وبعد مرور 25 دقيقة نخرج

البريوش من الفرن 


 والان حبات البريوش اصبحت جاهزا
وبالصحة والهنا





ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نقاء الورد
عضو جديد
عضو جديد


الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 31
العمر : 17
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 27/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: بريوش لذيذ   الجمعة يناير 08, 2016 12:03 pm

يسلموا ختيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نقاء الورد
عضو جديد
عضو جديد


الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 31
العمر : 17
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 27/12/2015

مُساهمةموضوع: رد: بريوش لذيذ   الجمعة يناير 08, 2016 12:04 pm

يسلموا ختيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: بريوش لذيذ   الجمعة فبراير 05, 2016 12:09 pm

الله يسلمك اختي

بالنسبة للعجينة ل 2 قطع بريوش
500 غ فرينة
2ملاعق كبار خميرة الخبز...
2ملاعق كبار سكر
ملعقة صغيرة ملح نضع كل المقادير في الة العجين
نضيف
4بيضات مع الاحتفاظ بصفار بيضة واحدة للطلاء
20 سل حليب دافي
نعجن مليح ونضيف 100غ زبدة طرية بالتدريج
نخليها ترتاح
نرش السطح بالفرينة ونحل العجينة فوقها بعد مانقسمها على 2
ونحشيها بالحشو المتكون من
دجاج طايب ومفتت وسلق طايب
وفوقو فرماج طري نغبق الجوانب ونطلي بصفار البيض مع ملعقتين حليب نخليها تطلع مرة تانية ونطيبو في فرن مسخن مسبقا

نقلتها من صاحبة الوصفة اشكرها

ان شاء الله تعجبك اختي نقاء  الورد وشكرا على المتابعة


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش لذيذ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: