منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشخشوخة المسيلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: الشخشوخة المسيلية   الإثنين يونيو 30, 2014 10:59 am

السلام عليكم
الشخشوخة المسيلية
مقادير العجين
دقيق رطب من النوع الجيد لي يكون فيه العلك+كمشة فرينة+ملح+ماء اعجني ودلكي كما عجين المحاجب وخليه يرتاح
منبعد قطعيه كويرات صغيرة قد حبة الجوز خطرش رايحين نديرو ب 2 طبعا استعملي الزيت ...في الصورة يبانو كبار بصح هوما صغار و أطلقو كي يرتاحو
هنا تبداي حطي الطاجين يسخن على نار هادئة
حطي كويرتين فوق بعض وديري بيناتهم الزيت وبداي تحلي رقيق وهزيها حطيها فوق الطاجين وغير تشوفيها نشفت اقلبيها رايحة تنتفخ شوفي
وغير تشوفيها نشفت ثواني فقط أقلبيها رايحة تتنفخ شوفي
وتقعدي تقلبي حتى تشوفيها طابت مالازمش تتحرق أو تيبس
هنا هزيتها باش يطيبو الجواشي منبعد نحيها وحطي أخرى طيب وهكدا
طبعا اللي طيبيها لازم تفتيها بسرعة باش متيبسش منبعد تجيك صعيبة المهم لازمك تقرصي القرصة وطيبيها وتفتيها في نفس الوقت
نجو للمرق ساهل
نحتاجو قطع لحم او دجاج
بصل كمية مليحة وكل ماكان المرق بزاف وأنا عائلة صغيرة عملت 3بصلات متوسطين و 3 سنات ثوم كبار المهم هي تحب البصل بزاف
2حبات طماطم حبة مرحية
القليل من الشحم أنا مدرتوش بصح يمد بنة هايلة قليل من الزيت مليح ملعقة أكل فلفل أحمر مرحي واللي يحب الحار يزيد لفاح وهو كسبر حب مرحي متبل فيه بزاف حوايج أخرين تخدمو أمي قطعة صغيرة سكر أو ملعقة قهوة باش يوزن حموظة الطماطم حمص طماطم علبة كسبر اخضر وفلفل أخضر
نرحي البصل والثوم والطماطم الحب ونفرغ على اللحم +نحط التوابل ملعقة فلفل أحمر +ملعقة لفاح +مليح +سكر +الشحم +الحمص+شوية زيت +طماطم علبة+ونحمص كل شي مليح مليح ثم نمرق وندير قليل من الحشيش مقطع ونغلق الكوكوطة تطيب حتى يطيب اللحم
ننزع اللحم ثم نعطر المرق بملعقة لفاح أو الكسبر المرحي ونزيد الحشيش والفلفل الأخضر نشقه ونرميه في المرق وهده هي مرقتنا وجدت
أنا هنا خدمت الفتات أو الرقاق أو الشواط نهار من قبل فلازم نفوروه شوية فقط قيس مما يسخن خطرش يتعجن ونغطيه
نجو لطريقة التقديم
نجيبو قصعة أو طبسي عريض نحط قليل من المرق ونحط فوقه قليل من الرقاق ثم نسقيه بالمرق ثم نحط الرقاق ثم نزيد نسقيه بالمرق وهكدا حتى نكمل ونعمر الطبسي نزين بالحمص والدبشة والفلفل المقطع واللحم ونقدمه مباشرة مالازمش يقعد مدة طويلةخاطرش يبرد وينشف وتروح بنته
وبالصحة والراحة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chafik.Dz
مالك منتديات القناص الجزائري
مالك منتديات القناص الجزائري


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 1963
العمر : 28
الدولة : كل بلاد العرب اوطاني
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة المسيلية   الثلاثاء يوليو 01, 2014 10:07 am

شكرا لك...

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

لا تفتخر بـما تحمله من شهادات فليست الشهادة دائما دليلا على الثقافة الواسعة
لكن الدليل على ثـقافتك هو كلامك ، وسلوكك



يمكنكم زيارة مدونتي الخاصة :

>>> مدونة الحياة <<<

تحياتي للجميع


>>> لمراسلة الإدارة أو لتسليم بيانات خاصة أو التبليغ عن مخالفات انقر هنا <<<

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dz-sniper.ibda3.org
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة المسيلية   الخميس يوليو 03, 2014 11:18 am

العفو يا استاذ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة المسيلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: