منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول بحشوة التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: المعمول بحشوة التمر   السبت أبريل 12, 2014 10:48 am



مقادير المعمول:



3 كوب طحين
كوب ونصف سمن
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا...
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلوى)
¾ كوب سكر بودرة

مقادير الحشو:

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة

الطريقة:

طريقة عمل الحشوة:

- ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، و أضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.

- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية.

طريقة عمل المعمول:

- انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.

- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.

- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.

- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.

- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.

- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.

- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.

- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.

- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.

- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.

- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بحشوة التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: