منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري   الإثنين فبراير 17, 2014 2:01 pm







سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري



 العجينة :
1 كغ طحين + نصف كغ طحين أسمر – نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة – ملعقة ملح – ماء حسب الحاجة – ملعقتين حليب بودرة - ا لتر زيت للقلي .
الحشوة :
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم – 200 غ بصل ناعم – 100 غ صنوبر محمص... – ملح – بهار حسب الرغبة – رشة قرفة – ملعقتين زبدة .
طريقة تحضير العجينة :
يخلط الطحين مع الخميرة و الملح و الماء والحليب بالأيدي ويدعك جيداً حتى الحصول على عجينة مرنة تغطى العجينة وتترك مدة 30 دقيقة .
طريقة تحضير الالحشوة :
توضع الزبدة في مقلاة كبيرة و البهار و القرفة وتحرك مدة 10 دقائق لحين استواء اللحم ثم نضيف الصنوبر ونحرك جيداً وتترك جانباً لحين الاستخدام .
طريقة تحضير السمبوسك :
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بوزن 30 غ .
ينثر الطحين الناشف على سطح مستوي ثم تمد العجينة بواسطة مدلك العجين للحصول على دوائر رقيقة بقطر 10 سم .
تحشى قطع العجين بملعقة لحمة ثم تغلق على شكل نصف دائرة وتكبس الأطراف بالشوكة للالتصاق الجيد .
يحمى الزيت للقاي ثم توضع قطع السمبوسك على دفعات حتى الاحمرار ثم نرفعها عن النار .
تسكب وتقدم ساخنة وترافق مع سلطة لبن بخيار

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك باللحمة من المطبخ السوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: