منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات لكيكات مختلفة الاذواق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: وصفات لكيكات مختلفة الاذواق   الإثنين فبراير 17, 2014 10:33 am



كيكة بالكريمة الطازجة

150غ سكر
150غ فرينة
50غ زبدة
2بيضات...
1علبة كريمة طازجة
1فانيليا
1خميرة مرطبات
ليمونة مبشورة
الطريقة تخلط البيض والسكر والفانيليا وقشور الليمون جيدا ثم تضيف الزبدة اللينة والكريمة الطازجة واخيرا الفرينة والخميرة وتضعها تطبخ مدة نصف ساعة و بعد ما تبرد تزينها بكريمة الخفق و الكاكاو او بالمكسرات و غاناش الشكلاطة







كيك رخامي



200غ سكر
240غ فرينة
4بيضات
80مل زيت...
80مل حليب
1خميرة
1فانيليا
+ ملعقتين كاكاو + ثلاثة ملاعق زيت+ثلاثة ملاعق حليب هذه لخليط العجين الملون
تفصل بياض البيض عن الصفار وتركض كل واحد على حدة مثل الطرق الأخرى وتكمل تحط باقي المواد حتى تتحصل على خليط سائل تأخذ نصفه وتزيد عليه الكاكاو والحليب والزيت ثم تصب في الطبق الخليط بالتدريج مرة الخليط الأبيض ومرة خليط الشكلاطة وتطيبها مدة نصف ساعة










كيكة الفراولة



500غ فراولة
250غ فرينة
100غ سكر
3بيضات...
200مل كريمة طازجة
1خميرة
1فانيليا
الطريقة
تقص الفراولة قطع صغيرة وتضعها على النار مع اربع ملاعق سكر حتى تصبح مثل المربى بعد ذلك تحضر خليط الكيك عادى وتدهن الطبق بالزبدة والفرينة وتصب نصف الخليط وتضع الفراولة المطبوخة فى الوسط ثم تصب باقي الخليط وتدخلها الى فرن دافئ مدة ثلاثة ارباع الساعة وبعد ان تبرد تزينها حسب الرغبة






كيكة خفيفة و لذيذة



 مكونات الجنواز
6ملاعق ك فرينة
6 ملاعق ك سكر
6بيضات...
2ملاعق زبدة ذائبة
ملعقة ص خميرة مرطبات
1فانيليا ـ قشرة ليمون
للزينة ـ 200غ شكلاطة سوداءـ 150غ لوز أو بوفريوة ـ علبة كريمة طازجة
طريقة التحضير ـ تفصل أبيض البيض عن الأصفر وتخفقه جيدا مع رشة ملح حتى يتماسك ثم تخفق أصفر البيض مع السكر والفانيليا وقشرة الليمون إلى أن يتضاعف حجمه ،تضيف عليه الزبدة الذائبة والفرينة والخميرة بالتناوب مرة تضع ملعقة من أبيض البيض ومرة قليل من الفرينة وتحرك بهدوء من الأسفل إلى الأعلى حتى تكمل كل الكمية ، تضعها فى طبق مدهون بالزبدة والفرينة وتدخلها إلى فرن يكون دافئ من 20 إلى 25 دق بدون ما تفتح باب الفرن ،ثم بعد ما تبرد جيدا تقصها على 2 وتسقاها بقليل من العسل الخفيف المتكون من كاس سكر ونصف كاس ماء تضعهم على النار مده ربع ساعة ثم تستعمله بعد أن يبرد . وتكمل تدهن الكيكة باكريمة المخفوقة وترش فوقها المكسرات المجروشة ثم تضع الطبقة الثانية وتسقيها بالعسل ثم تغلفها بطبقة من الشكلاطة الذائبة مع ملعقة زبدة وملعقتين حليب على حمام مائ ،تتركها تتشرب المرة الأولى ثم تعيد نفس العملية حتى تصير طبقة كثيفة من الشكلاطة وتزينها بالمكسرات وقبل التقديم من الأفضل تركها قليلا في الثلاجة .وبالشفاء








كيكة البرتقال



4بيضات
3كوب فرينة
1كوب و نصف سكر
نصف كوب زيت...
1كوب عصير برتقال
قشرة ثلاث برتقالات
1خميرة مرطبات
للزينة تضع عصير ومبشور برتقالتين مع نصف كوب سكر على النار حتى يصير مثل القطر الخفيف وتسقي به الكيك وهو دافئ
اما طريقة عمل الكيكة فهي عادية تخلط المواد السائلة اولا ثم تزيد عليها المواد الجافة وتضع الخليط يطيب مدة نصف ساعة في فرن دافئ







حلوى دانيت بالشوكولا



 المقادير

2 دانيت بالشوكولا
...
4 اصفر بيض

4 ابيض بيض

1 كوب دانيت ( فارغة ) مايزينة

2 اكواب دانيت ( فارغة ) سكر سنيدة

1 كوب دانيت ( فارغة ) زيت

1 كيس من خميرة الحلوى

2 اكواب دانيت ( فارغة ) من الدقيق
للتزيين

ملعقة كبيرة من سكر سنيدة

ملعقة كبيرة زبدة
200 غ شوكولا
25 سل من الكريم فريش

طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة الحرارة 180

نخلط اصفر بيض ، دانيت ، سكر سنيدة جيدا بالطراب الكهربائي ، ثم نضيف تدريجيا الدقيق و المايزينا
ندوب الربدة و الزيت ، نضيفهم تدريجيا على الخليط ، ثم اخيرا نضيف الخميرة
في الطراب الكهربائي نضع ابيض البيض مع القليل من الملح ، نطرب جيدا حتى يصبح كالتلج ، نضيفهم تدريجيا على الخليط الاول ، نحرك من الاسفل للاعلى حتى لا يتكسر ابيض البيض

ندخله للفرن في إيناء مدهون جيدا بالزبدة ، لمدة 50 دقيقة

عندما تبرد , نقسم الكيك إلى قسمين كما في الصورة

اي كاسرونة و على نار هادئة جدا ، نضع الكريم فريش، السكر ، الزبدة ثم الشوكولا حتى يتجانس الكل
ندهن وسط الكيك و واكهته جيدا بخليط التزيين ثم نضعه في الثلاجة




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لكيكات مختلفة الاذواق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: