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  aubergines farsies a l orientale oeuf ua nid

         





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: 28/02/2012

: aubergines farsies a l orientale oeuf ua nid    28, 2014 9:38 pm


Aubergines farcies l'orientale, (uf au nid)



2 aubergines (bien dodues)...
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de cumin
1 petit morceau de piment (selon vos gots)
1 belle tomate (cur de buf)
100 g de coulis de tomate
4 petits ufs
huile d'olive
sel, poivre
coriandre frache

Prchauffer le four 180C.

Laver et scher les aubergines, puis les couper en deux.
Huiler la face coupe et enfourner pendant environ 25 minutes.

Laisser tidir lgrement, puis les vider dlicatement l'aide d'une petite cuillre.
Rserver les peaux.

Pendant la cuisson des aubergines, faire revenir l'oignon hach finement dans une pole avec un peu d'huile.
Une fois cuit, ajouter l'ail et le piment finement hachs.
Ajouter le cumin. Laisser revenir quelques instants.

Ajouter la tomate coupe en ds, le coulis de tomate et la chair des aubergines.
Saler et poivrer.
Laisser rduire pendant environ 5 minutes feu doux.

Rpartir la pure de lgumes dans les aubergines en creusant gnreusement le milieu.
Casser un uf au centre et remettre dans le four pendant environ 7 minutes. Surveiller que le blanc soit pris et le jaune encore coulant, ou uf bien cuit pour ceux qui ne l aime pas coulant

Parsemer de feuilles de coriandre fraches et servir chaud avec une tranche de pain de campagne


    





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: 28/02/2012

: : aubergines farsies a l orientale oeuf ua nid    28, 2014 9:55 pm

Aubergines la mozzarella


Pour 4 personnes...
Cuisson: 12 mn
Prparation: 15 mn
Rservez au frais: 20 mn
Ingrdients:
-2 grosses aubergines longues bien fermes
-225 g de mozzarella
-2 tomates
-16 grandes feuilles de basilics
-2 c s dhuile dolive
-Sel, poivre du moulin
Pour lassaisonnement
-4 c s dhuile dolive
-1 c c de vinaigre balsamique
-1 c s de concentr de tomates
-1 c s de jus de citron
Pour le service
-2 c s de pignons grills
-Feuilles de basilic ciseles au moment su service



Prparation:
-Enlevez les tiges des aubergines et coupez celles-ci en lamelles fines
-Portez bullition une grande casserole deau sale dans laquelle vous faites blanchir les tranches daubergines 2 mn
-Egouttez-les et essuyez-les avec du papier absorbant
-Coupez la mozzarella en tranches et les tomates en rondelles
-Disposez 2 tranches daubergines en formes de croix. Posez 1 rondelle de tomate au centre, salez et poivrez, puis ajoutez une feuilles de basilic, 1 tranches de mozzarella et une autre feuilles de basilic. Salez et poivrez nouveau
-Repliez les extrmits des tranches daubergines sur la garniture
-Rptez lopration avec le reste des ingrdients.
-Laissez-les 20 mn au frais
-Prparez la sauce: mlangez lhuile dolive, le vinaigre, le concentr de tomates et le jus de citron. Salez et poivrez
-Mettre les paupiettes dans un plat allant au four
-Prchauffez le gril
-Badigeonnez les aubergines dhuile dolive et faites-les dorer 5 mn de chaque ct
-Mettre dans un assiette, mettre un peu de sauce dessus
-Servir dcores de pignons de pin et de basilic
Astuces:
Vous pouvez cuire les paupiettes sur la plancha quelques minutes de chaque ct


    
 
aubergines farsies a l orientale oeuf ua nid
          
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