منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى قبضة اليد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: حلوى قبضة اليد   الخميس يناير 23, 2014 12:24 pm


حلوى قبضة اليد

المقادير:
...

200 جرام زبدة طرية - كوب الا ربع سكر بودر - صفار بيضتين


- فانيليا - ملعقة شاي بيكنج بودر - 3 اكواب دقيق.


شوكولا مذابة على حمام مائي.

يضاف السكر البودر إلى الزبدة الطرية و يخلطوا جيداً


ثم يضاف لهم صفار البيضتين و الفانيليا و يخلطوا


ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر وتخلط المكونات مع بعضها


و بمجرد تجمع الخليط مع بعضه و تكون عجينة متماسكة يتوقف فوراً عن الخلط

يؤخذ قليل من العجينة السابقة و يدحرج بين اليدين حتى تتكون اسطوانة صغيرة

توضع هذه الاسطوانة عند الاصابع و تقفل عليها الاصابع جيداً

و تضغط بقوة حتى تخرج العجينة على جانبي الاصابع.
بواسطة ابهام و سبابة اليد الاخرى يضغط على العجين الذي خرج من الجهتين

و يعاد ادخاله إلى الداخل.

ثم تفتح الاصابع بعد ان تشكلت العجينة بهذا الشكل

تصف العجينة في صينية
ثم تدخل إلى الفرن حتى تشقر

ثم تخرج من الفرن و تترك لتبرد

و بعد ذلك يغمس طرفي كل قطعة في شوكولا مذابة على حمام مائي

و توضع على نايلون او ورق فضي حتى تجف الشوكولا و تتماسك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى قبضة اليد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: