منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة الميل فاي la pate feuilletee الاساسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: عجينة الميل فاي la pate feuilletee الاساسية   السبت يناير 11, 2014 1:48 pm

Pate feuilletée
800 غ فرينة
500 غ من الزبدة الخاصة بالتوريق
ماء بارد...
ملح
طريقة التحضير

تخلط الفرينة و الماء بارد و الملح حتى نحصل على عجين طري. نرش طاولة او رخامة بالفرينة و نفرد العجين بالقلقال.

نضع الزبدة في الوسط بعد ان نقطعها و نلينها باليد أو بالقلقال. و نلف أطراف العجين عليها ونفردها مع رش الطحين من حين لآخر حتى لا يلتصق العجين بالطاولة، نقوم بطيها على ثلاث وفردها مرة أخرى. و نكرر نفس الخطوات أربع أو 5 مرات.

ملاحظة :
يجب أن يكون قوام الزبدة مثل قوام العجين حتى تنجح الوصفة.
تجنبي بسط العجين بيدك.. فلا تلمسيها الا بالقلقال.
يعتبر طهي العجينة المورقة من أهم خطوات انجاحها، فعليك بتسخين الفرن جيدا قبل بداية الطهي و تجنبي فتحه أثناء الطهيمشاهدة المزيد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الميل فاي la pate feuilletee الاساسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: