منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 la pate a choux :les eclaires

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: la pate a choux :les eclaires   الجمعة يناير 03, 2014 8:24 pm


Pâte à Choux


 Pour 1/4 de litre de pâte , il vous faudra:

150 g de farine
75 g de beurre
250 g d’eau
4 à 5 oeufs suivant leur grosseur
du sel
- mettre dans une casserole: l’eau, le sel, et le beurre coupé en morceaux

- porter à ébullition

- ajouter hors du feu, en une seule fois, la farine (tamisée pour éviter les grumeaux )

- remettre sur feu vif et dessécher la pâte en remuant à la spatule

- laisser refroidir quelques secondes et incorporer les oeufs un par un, la pâte terminée doit être assez compacte

- il ne vous reste plus qu’à dresser la poche sur une plaque légèrement grasse et cuire à four chaud à
220 °

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
la pate a choux :les eclaires
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: