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: 28/02/2012

:     02, 2014 12:46 pm


Raviol italiens maison



Pour 20-25 raviolis :
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La farce :

250 g de ricotta
40 g de parmesan rp
8 tomates sches
2 tranches trs fines de jambon de Parme ou prosciutto
4 feuilles de basilic frais
La pte :

200g de farine
2 oeufs temprature ambiante
1cs dorigan
1cs dhuile dolive
Le smoothie :

3 tomates
1 oignon grelot
1 filet dhuile dolive
2 feuilles de laurier
1- Mlangez la farine, les oeufs, lhuile et lorigan jusqu obtenir une pte homogne. Laissez-la reposer pendant 30min temprature ambiante.

2- Pendant ce temps, prparez la farce : Mlangez les fromages, le jambon minc, le basilic et les tomates coupes finement.

3- Prenez la moiti de la pte et passez-la la machine jusquau cran 5 (lavant dernier). Dposez-la sur le plan de travail farin.
Coupez-la la moiti. Humidifier la pte de droite avec votre main.

Dposez une noisette de farce tout le long de la moiti gauche.

Puis recouvrez de la moiti droite, partie humidifie en dessous.

A laide de la paume de vos mains, modelez le pte pour quelle colle la farce et enlever lair.

Dcoupez laide dun couteau des carrs pour former les raviolis, puis entaillez le bord avec le bord de la lame aplatie tout le long du ravioli. Recommencez la mme opration avec le reste de pte.

4- Faites bouillir une grande casserole deau sale et faites cuire pendant 8 min environ.


5- Pendant ce temps, prparez le smoothie de tomate : mixez les tomates et loignon. Passez au tamis et faites chauffer doucement ce smoothie avec le laurier et un filet dhuile dolive.


6- Verser le smoothie dans lassiette et ajoutez les raviolis


    
 
          
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