منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاسفنج بالبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: الاسفنج بالبيض   الإثنين ديسمبر 16, 2013 8:26 pm


الاسفنج


مكونات:

500 غ فرينة ...

ملعقة أكل من خميرة الخبز

1/2 ملعقة صغيرة ملح

3 بيضات

مقدار كاف من زيت للقلي


طريقة التحضير:

*تخلط الفرينة مع الملح

*تذاب الخميرة في كأس ماء دافئ مع قليل من السكر و تترك تختمر مدة ربع ساعة ،تصب الخميرة بعد ذلك على الفرينة مع ملعقة كبيرة من الزيت و يعجن الخليط جيداً باليد مع إضافة ما يكفي من الماء الفاتر تدريجياً و يواصل الدلك حتى الحصول على عجينة متجانسة مطاطية القوام.

*تغطى العجينة و تترك بدورها تختمر بين 6 و 8 ساعات.

*عندما يتضاعف حجمها و يغشى كامل سطحها فقاقيع الإختمار تخفق جيدا بالمدلك العادي أو بالركاضة اليدوية لتصبح متجانسة و إسفنجية أكثر ،يضاف إليها البيض وتخفق .

*تحمى في مقلاة واسعة كمية كافية من الزيت فوق نار قوية .

*تبل اليدان بالماء البارد و تفصل قطعة من العجين في حجم برتقالة صغيرة تقريباً و تكيف بالأصابع في شكل فطيرة مستديرة جوانبها غليظة نسبياً و يرقق وسطها حتى تثقب ،تسقط في الزيت بحذر و تقلى حوالي دقيقتين،تقلب على الجانب الآخر عندما تنضج الفطيرة و يحمر سطحها ،ترفع في مصفاة و تكرر العملية حتى ينفذ الخليط .

*تقدم الفطائر ساخنة ملفوفة بالسكر أو بعد غمسها في الشراب أو العسل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاسفنج بالبيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: