منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كرواسون الجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كرواسون الجبن   الإثنين ديسمبر 09, 2013 3:42 pm


كرواسان الجبن



 مقادير العجينة...
2 كوب طحين
2 ملعقة طعام حليب بودرة
3 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
1 ملعقة طعام خميرة ناعمة فورية .
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافيء

الحشو

جبنة

مقادير التغطية :

1 بيضة صغيرة
رشة بودرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة طعام ماء مغلي
حبوب كمون صحيحة

الطريقة :
توضع مقادير العجينة بالعجانة وتعجن ( نبدأ ب 2 كوب وثلاث أرباع كوب من الطحين )حتى تلتم العجينة مع بعضها البعض ، قد لا نحتاج لكل مقدار الطحين .
تخرج من العجانة وتلم على شكل كرة على سطح مرشوش قليلا بالطحين .
توضع في إناء ( أفضل البلاستيك ) ممسوح بالزيت ويمسح وجه العجينة أيضا بمسحة زيت ويغطى جيدا .
تترك حتى تختمر ( عادة تأخذ من نص إلى ثلاث أرباع الساعة ) حسب دفئ المكان

بعد أن تختمر يضغط على وجه العجينة برفق لإخراج الهواء الزائد
وتقسم العجينة لقسمين .
على سطح مرشوش بالطحين تفرد العجينة لدائرة كبيرة نحيفة السماكة ولكن ليست رقيقة .
بواسطة رول قطاعة البيتزا تقسم الدائرة بالنص ثم يقسم كل نص إلى مثلثات نحيفة وطويلة على أن لا تكون قاعدة المثلث عريضة .

توضع قطعة جبن على قاعدة المثلث تطوى جوانب القاعدة على الجبنة ثم يلف المثلث على نفسه مع شد المثلث من ناحية الرأس برفق حتى نحصل على قطعة كرواسان بشكلها المعروف بلفات عديدة .
تكرر العملية حتى ننتهي من المقدار وتصف حبات الكرواسان في صينية فرن مدهونة قليلا بالزيت مع مراعاة أن تكون نهاية الطرف المدبب للكرواسان من تحت ( إنتبهوا لهذه الخطوة للحصول على شكل أنيق للكرواسان )
تترك حبات الكرواسان قليلا لترتاح لمدة ١0 دقائق .
في هذه الأثناء يحمى الفرن بدرجة 200 درجة
في إناء صغير تذاب القهوة في الماء الساخن ثم تضاف البيضة ورشة من السكر وتخفق بالشوكة قليلا .
تدهن حبات الكرواسان بهذه التغطية ويرش القليل من حبات الكمون الصحيحة على الوجه
تدخل الفرن حتى تستوي من تحت
تخرج من الفرن وتغطى مباشرة بفوطة نظيفة وناشفة لمدة خمس دقائق تقريبا
تصف الحبات في صحن تقديم حسب الذوق وتقدم بألف صحة وعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون الجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: