منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اصابع البطاطا المقلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: اصابع البطاطا المقلية   الإثنين نوفمبر 25, 2013 8:58 pm

البطاطس الكروكيت



 ١ كيلو بطاطس- ٢ صفار بيضة- ملح- فلفل- رشة جوزة الطيب- بقسماط- بيض- زيت للقلى- جبنه رومى او شيدر(اختيارى)
تغسل البطاطس وتسلق فى ماء مملح حتى النضج وتترك تبرد قليلا وتقشر
تهرس البطاطس ويضاف لها التوابل والجبن وصفار البيض
تشكل اصابع وتغطي بالبيض والبقسماط وتقلى فى زيت غزير وساخن

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اصابع البطاطا المقلية   الإثنين نوفمبر 25, 2013 8:59 pm

 اسرار القلي الصحي مثل المطاعم والفنادق مع نصائح رائعه للقلي الطعام بطريقة صحية لا تؤذي المعدة
معظمنا نتناول الطعام المقلي أو المحمر بشكل كبير ما بين أطباق رئيسية فى الطعام مروراً بالمقبلات والسناكس وبا...لطبع البطاطس المقلية اللذيذة التي يعشقها الكبار والصغار !

وحتي نتناول الطعام المقلي بطريقة صحية لا تؤذي معدتنا، أحضرت لكِ اليوم بعض النصائح التي يمكنكِ تنفيذها أثناء قلي الطعام

فى البداية عليكِ أن تعرفي أن أنواع التحمير تتنوع ما بين التحمير و القلي فى الزيت الغزير “وهذه الطريقة التي نستخدمها فى الأغلب” و التشويح أو التحمير فى زيت أو سمن قليل جداً و غالباً نستخدمها مع البصل ولسان العصفور والخضروات التي لا نرغب فى قليها بشكل كامل لتكتمل تسويتها في الطبخة على نار هادئة

فى كلتا الحالتين يجب أن يكون الزيت ساخناً “قدّح” لكي تحصلي على نتيجة قلى الطعام المرضية لكِ بدون أن يلتصق أو يصبح طرياً و يتشرب الزيت أو السمن بداخله

القلى بالزيت الغزير:

• احرصي هنا على تسخين الزيت جيداً على درجة حرارة عالية ولا تضعي الطعام قبل أن تشعري بالزيت ساخناً –ستعلمين ذلك من صوت الزيت أو اختبريه بنقطة مياه صغيرة وأنت بعيد عن المقلاة

• اغمري الطعام المراد قليه فى الزيت أو السمن حتي يغطيه بالكامل للحصول على طعام ذهبي مقرمش

• و أخيراً اتركي الطعام يتحمر جيداً و ستعلمين أنه استوي تماماً حينما يطفو على سطح الزيت أو السمن

• صفي الطعام جيداً من الزيت أثناء إنتشاله حتي تحصلي على المذاق المرغوب فيه

• زيت عباد الشمس من أفضل الزيوت للقلي الغزير

القلي بالتشويح السريع:
هذا النوع من القلي يعتبر من الأنواع الصحية لأنه لا يسمح بإمتصاص الطعام لدرجة كبيرة من السمن أو الزيت بالإضافة للتحمير عن طريق الصدمة و بالتالي تتخلص المواد المقلية من المياه الموجودة بداخلها. و لكنه فى نفس الوقت لا يتناسب كما ذكرنا من قبل مع كل الأطعمة.

فى هذا النوع من التحمير او القلي:

• استخدمي زيت الزيتون لأنه الأفضل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع البطاطا المقلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: