منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق الارز بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طبق الارز بالدجاج   الأحد نوفمبر 24, 2013 10:00 pm


بيلاف الأرز بالدجاج


 المكونات:
- 2 كوب أرز  زعفران ....
- 5 صدور دجاج مخلية.
- 5 ملاعق كبيرة زيت نباتى.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرية.
- 3 حبات جزر متوسطة.
- 3 فصوص ثوم مفرية.
- 1 ملعقة صغيرة شطة ( فلفل أحمر حارمطحون).
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة حَب فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى الماء لمدة 30 دقيقة.
2 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3 - تقشر حبات الجزر وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
4 - يسخن الزيت فى اناء كبيرة، ويسكب به البصل المفرى ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يصفر لونه.
5 - ثم يضاف إليه الثوم المفرى، ويقلب به حتى يصفر لونه.
6 - تضاف مكعبات لحم الدجاج إلى الخليط، وتقلب به من وقت إلى أخر حتى تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنى المتوسط.
7 - تضاف مكعبات الجزر والشطة والكمون والكزبرة والملح وحب الفلفل وكوبين من الماء إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، وتغطى الاناء.
8 - تخفف النار تحت الاناء، ويترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تلين مكعبات الجزر.
9 - يُجمع الخليط على أطراف الاناء بحيث يصبح هناك فجوة فارغة ماعدا من السوائل وسط الخليط.
10- يسكب الأرز بقدر الإمكان فى وسط الفجوة، ولا يُخلط مع خليط الدجاج والخضراوات.
11- يضاف كوب آخر من الماء إلى الاناء، ثم تغطى وتترك على النار لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً وتجف السوائل.
12- ترفع الاناء من على النار، وتخلط المكونات جيداً ببعضها، ثم تسكب فى صحن التقديم وتقدم مع السلطة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: طبق الارز بالدجاج   الأحد نوفمبر 24, 2013 10:05 pm

نصائح بسيطة لطهي الأرز بنجاح

تخاف بعض النساء من طهي الأرز دون الإستعانة بأحد أو بكتاب تعليم الطبخ، لأنهن على سبيل المثال: لا يعرفن كمية الماء المناسبة أو كمية الملح أو غيرها.

سنقدم لكن اليوم بعض النصائح التي تساعدك على طهي الأرز بطريقة مث...الية على اختلاف نوعه:

ـ عند طبخ الأرز عليــك أن تطهيه على نار قوية حتى يغلي لدقائق بســيطة ثم تخفضـيها حتى ينضج الأرز.

ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة طــــــبخ مختلفة من حيث كمية الماء المضافة عليه.

ـ عندما تضعين كمية زائدة من الملح على الأرز ضــعي قطـــعة من البطاطس لتمتصه.

ـ إذا نسيت وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الطبخ أو بالقليل من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.

ـ عند إضافة كمية كبيرة من البهارات على الأرز ضعي القــــليل من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة أفضل من مرارة البهارات.

إذا اتبعت هذه النصائح البسيطة نضمن لك طبقاً شهياً من الأرز

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الارز بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: