منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى الشوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: حلوى الشوكولاته   الأربعاء سبتمبر 18, 2013 5:56 pm

 

بسكويت الشيكولاتة بزبدة الفول السودانى



...
مكونات البسكويت:

- 8 ملاعق كبيرة زبدة.


- ½ كوب زبدة فول سودانى.


- ½ كوب سكر.


- ½ كوب سكر بنى.


- 1 بيضة.


- 1 ¼ كوب طحين.


- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.


- رشة ملح.


- 1 كوب شيكولاتة مبشورة.


- سكر بودرة للتزيين.


المكونات لكريمة الشيكولاتة:

- 1 كوب سكر بودرة.


- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.


- ¾ كوب شيكولاتة غامقة.



طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:

1 - فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.

2 - يخفق الزبد بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.

3 - تضافة الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.



طريقة عمل البسكويت:

1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صينيتى خَبز بورق البرشمان.

2 - توضع الشيكولاتة المبشورة فى وعاء، وتترك على حمام مائى حتى تذوب.

3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد وزبد الفول السودانى والسكر على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.

4 - يُضاف السكر البنى والبيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق.

5 - يخلط الطحين مع البكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم تقلل سرعة العجانة ويضاف إلى خليط الزبدة، مع الإستمرار فى الخفق



 حتى تندمج المكونات تماماً.

6 - ترفع السرعة إلى المتوسط، وتُضاف الشيكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين.

7 - يعبأ العجين داخل كيس حلوانى ذو طرف متعرج واسع، ويشكل على هيئة وردات فوق صينيتى الخَبز.

8 - يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم نضجه ويتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

9 - تعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى ذو طرف متعرج صغير، ويوضع كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى.

10- يرص البسكويت على صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة ويقدم.


صحة وعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الشوكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: