منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكارون macarons من شيف سوري مقيم بايطاليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: مكارون macarons من شيف سوري مقيم بايطاليا   الأحد سبتمبر 08, 2013 2:31 pm

 

 Macarons

المكونات والمقادير:

350 غرام سكر مطحون ناعم

250 غرام لوز مطحون بودرة

4 زلال البيض...


50 غرام سكر عادي


 ملعقة صغيرة طحين

الطريقة:


نضع اللوز في الفرن على حرارة 175 تقريبا بعد تقشيره او نشتريه مقشرا لكي نجفف منه الماء ثم نطحنه ناعما جدا ثم ندمجه مع



السكر المطحون بشكل جيد والطحين.


ثم تخفق زلال البيض بشكل جيد مع السكر العادي ثم نجمع الخلطتين مع بعض ببطء لنحصل على عجينة طرية قليلا واذا اردنا اضافة



الوان او كاكاو فهذا يعود الى رغبتكم


 ثم نضع العجينة في كيس الحلواني ونضغط عليها لنصع شكل دوائر صغيرة حوالي 5 سم بشكل قطري وليست كمية كبيرة فوق ورق



الزبدة ويجب ان تكون احجامها متساوية تماما .


ثم نتركها ترتاح لفترة حوالي نصف ساعة على الاقل ثم نضعها في الفرن على حرارة تقريبا 150 لفترة حوالي 15 دقيقة مع مراقبتها



لكي لا يتغير لونها كثيرا ثم نخرجها لتبرد فوق ورق الزبدة .


ثم نزيل ورق الزبدة بعناية او نقلبها على وجهها الثاني ونمسحه بقليل من الماء فيزال الورق بسرعة واسهل .


ثم نحشوها ونطبق على القطعتين ونقدمها فورا للضيوف.


الالوان تلون مع العجينة بعد الانتهاء منها حسب الرغبة والحشوات كذلك متنوعة حسب الرغبة.


ملاحظة: خفق زلال البيض بشكل جيد ومنح الوقت الكافي مهم وضروري


 استعمال التلوين يجب الا يكون من سوائل الفواكه المصنعة لانها تجعل العجينة اكثر طراوة


...............................................


حشوة الشوكولاه مع الكريمة:


ربع ليتر كريمة (قشطة سائلة)


250 غرام شوكولاه داكنة


 نضع الكريمة في اناء على نار هادئة نسبيا حتى تبدأ بالغليان ونرفعها لنضيف فوقها الشوكولاه وهي ساخنة ونتركها حوالي 5 دقائق ثم



نبدأ بتحريكها معا بهدوء وعناية حتى تجتمع معا بشكل جيد وثخين ثم نتركها تبرد ونضعها في الثلاجة لفترة حتى تتماسك معا وتصبح



 مثل الكريمة الثخينة .
.................................


حشوة الليمون:


6 قطع عصير الليمون


150 غرام زبدة




4 بيض


400 غرام سكر


 الطريقة:


نعصر الليمون ثم نضعه مع قليل من القشر في اناء على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف اليه البيض فورا والسكر والزبدة ونحركهم



جميعا معا بشكل جيد وبنفس الوقت نخفق الخليط وهو على النار بواسطة الخفاق اليدوي او الالي بهدوء حتى تختلط الزبدة والبيض جيدا



 مع الخليط ويصبح ثخينا ولا ندعه يصبح حاميا جدا وضروري الانتباه لهذا لان الزبدة ستفرط بهذا الشكل ونتابع التحريك اليدوي بشكل



دائم حتى يصبح لدينا خليط ثخين على حرارة تقريبا 75 ونلاحظ ذلك بطريقة لمسه بالاصبع .


ثم نصب الخليط في اناء زجاجي مع غطاء بسرعة ثم بعد ان يبرد قليلا نضعه في الثلاجة حتى يصبح اكثر ثخانة بعد التبريد .ويمكن



 اضافة الفانيللا للوصفة لمن يحب اثناء الطبخ والقرفة ايضا والزعتر الاخضر الطازج حسب الرغبة للنكهات المختلفة . 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكارون macarons من شيف سوري مقيم بايطاليا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: