منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز السندويتش بحجم كبير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: خبز السندويتش بحجم كبير   الأحد سبتمبر 08, 2013 2:12 pm



خبز ساندويتش كبير:


المكونات:


كيلو طحين


 اقل من نصف ليتر ماء دافئ حوالي 27 درجة مئوية


1 ملعقة صغيرة ملح


50 غرام خميرة طازجة أو (ظرف خميرة فورية 11 غرام)...




50 غرام زبدة طرية


1 ملعقة كبيرة سكر


 الطريقة:


نضع الخميرة في الماء الدافئ ونحركها حتى تذوب تمام ثم نضيف الملح والسكر والزبدة ونتركهم حوالي 5 دقائق ثم نبدأ باضافة الطحين



والعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة ونغطيها بنايلون لفترة 5 دقائق ثم نقطعها حوالي 3 قطع ونصنع منها اشكالا



اسطوانية طويلة حوالي 30 سم بواسطة الضغط عليها ولفها بنفس الوقت دون أن ترّق ابدا الا باليد وتكون قليلا عريضة وليست رفيعة



 مثل الباجيت الفرنسي الرفيع. ثم نضعها فوق صينية مع قليل من الزبدة او الطحين ونصنع شقوقا على سطحها لاخراج ما تبقى من



الهواء منها ولكي لا تنتفخ فقط في المنتصف وندهن وجهها بقليل من الماء او الحليب او البيض .ونتركها ترتاح حوالي ساعة مع غطاء



نايلون في المنزل ثم ندخلها الفرن على حرارة حوالي 180 لفترة حوالي 12 دقيقة او حسب نوعية الفرن ويتغير لونها وتنتفخ جيدا



بالمراقبة .


ويمكن تزيينها بانواع من الحبوب والسمسم حسب الرغبة .


هشة وطرية وتمضغ دون صعوبة







 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز السندويتش بحجم كبير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: