منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيف نصنع الكاتشب المنزلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كيف نصنع الكاتشب المنزلي   الأحد سبتمبر 08, 2013 2:04 pm



طريقة صنع الكتشب المنزلي :



500 غرام طماطم طازجة


150 غرام بصل


1 ملعقة كبيرة طحين


 نصف تفاحة حلوة مقشرة ناعم


 قطعة صغيرة فلفل احمر طازج...


100 غرام صلصلة طماطم


 رشة خفيفة قرفة


5 ملاعق طعام خل


 رشة ملح خفيفة


3 ملعقة طعام سكر


 رشة خفيفة بهار ابيض حلو


 الطريقة:


ننزع جلدة الطماطم الطازجة عنها ونقطعها ناعم وكذلك الفلفل الاحمر والتفاح دون قشر ونقطع البصل ناعم جدا ثم نضعهم في وعاء



على نار متوسطة حتى تبدأ الرغوة تظهر على سطحها ثم نضيف ملعقة الطحين اليها دون ان نترك حبيبات فيها ثم البهارات كلها حوالي



 اقل من ساعة مع غطاء ثم نتركها تبرد قليلا ثم نضع المحتويات في الخلاط او استعمال الخلاط اليدوي في الوعاء ويجب ان نخفقها عدة



 مرات بينها استراحة حوالي 2 دقيقة كل مرة حتى نحصل على السماكة المطلوبة مع التذوق ثم نعيدها الى الغاز مرة ثانية حوالي حتى



 تتماسك جيدا ونتركها تبرد حتى نحصل على المذاق المطلوب .ويمكن اضافة حر او شطة لمن يحب .


هذه الوصفة صحية لانها خالية من المواد الحافظة في العلب وطعمها يتوقف على نوعية الطماطم وجودتها .


صحة وهنا



 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نصنع الكاتشب المنزلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: