منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع الفلافل المنزلية السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طريقة صنع الفلافل المنزلية السورية   الأحد سبتمبر 08, 2013 1:45 pm

 


طريقة صنع الفلافل في المنزل...الفلافل السورية:








المكونات والمقادير:


نصف كيلو حب حمص جاف 1


بصلة عادية 1


قليل من البقدونس


2 فص ثوم...


ملعقة كبيرة كمون+ ملعقة صغيرة كزبرة جافة او ما يقاربها طازجة+ نصف ملعقة صغيرة ملح +كربونات الصوديوم (حسب الكمية)



رشة خفيفة من سبع بهارات ( جوز الطيب +قرنفل +قرفة+حب الهال مطحون+بهار اسود+ كزبرة+كمون+ زنجبيل)


قليل من السمسم الابيض للزينة


 الطريقة: ننقع الحمص في الليل او حوالي 12 ساعة ثم نفرمه في ماكينة الكبة ناعم وفي المرة الثانية نضع معه البصل والثوم ونفرم



مرة ثانية ثم نضيف بقية المكونات اليه ونتركه يرتاح لحوالي ساعتين مع غطاء نايلون عليه ولا يوضع في الثلاجة ذلك الوقت ثم نأخذ



الكمية المطلوبة ونضيف اليها كربونات الصوديوم كل حوالي مقدار كوب ربع ملعقة صغيرة منه ونريح حوالي 10 دقائق وثم نصنع



الكرات بواسطة قالب او باليد بالضغط عليها وتزيينها بالسمسم او وضع السمسم معها في اول الخلطة ثم وضعها في الزيت الحامي



حوالي نصف ليتر او اكثر بقليل وحين يشقر لونها نخرجها ونضعها على ورق محارم لتمتص الزيت منها . نحضر معها الطماطم



والسلطة والخيار والمخلل والطرطور المصنوع من اللبن الرائب حوالي كوب وملعقة كبيرة لطحينة مع رشة ملح وكمون . هناك من يزيد



على الخلطة الخبز الجاف او الطحين او البيض لكي تتماسك الفلافل اثناء القلي ولا تفرط وانا افضل الخبز الجاف معها لان فيه خميرة



ستساعد الفلافل على التخمر والنفش والقرمشة . هناك من يضيف اليها حب الفول الاخضر او الجاف وهي لذيذة وطعمها طيب ايضا



ويضاف اليها نصف كمية الحمص من الفول لمن يحب وينقع ايضا مع الحمص قبل ليلة او 12 ساعة ,وفي مصر عادة يستعمل اهلها



الفول والحمص الاخضر اثناء وجوده لصنع الفلافل وتكون اكثر طراوة . يمكن تخزين الكمية المتبقية في الفريزا ونضعها في اكياس



نايلون لحسب الحاجة والحجم وكلما اخرجنا كمية بعد ان تحل من الفريزا نضيف اليها كمية بسيطة من كربونات الصوديوم قبل وضعها



بالزيت ب 10 دقائق . لا يسلق الحمص ولا الفول في صنع الفلافل ابدا لانه سيصبح طريا جدا ولن يفي بالغرض المطلوب منه .



وافضل دائما عندما افرز اي طعام يوجد فيه بقدونس ان يكون جافا لان فيه بكتريا قوية قد تعطل طعم الوجبة او تنزعها وكذلك في بعض



الاكلات البصل الجاف والثوم ويمكن شراءهم من المحلات الكبرى والصغيرة ايضا فهم متوفرين والحمد لله .



 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفلافل المنزلية السورية   الأحد سبتمبر 08, 2013 1:50 pm

الحمص السوري واللبناني:


المكونات:


ربع كيلو حمص مسلوق ومزال قشرته


3 ملعقة طحينة كبيرة


3 ملاعق لبن رائب


1 عصير ليمون حامض...


ملح حسب الرغبة 


 الطريقة:


بعد سلق الحمص ننزع عنه القشرة الرقيقة ونضعه في خلاط مع عصير الليمون واللبن الرائب ونخلطه بسرعة حتى يتماسك جدا ثم



نخرجه من الخلاط ونضيف اليه الملح والطحينة ونخلطهم معا ثم نتذوقه ولاضافة الثوم حوالي 2 فص ثوم مطحون وتزيينه بزيت



الزيتون والكمون والفلفل الاحمر والطماطم والبقدونس والرمان وحبات المسلوقة ان وجد فتزيينه حسب رغبتكم







ملاحظة:
الطيحنة حسب تتبعي لاسامة السيد عبر التلفزة قبل ما ندخل النت
عبارة عن جنجلان محمص ومطحون  جيدا نسيت ما يضاف اليه لكن متاكدة ان الطحينة هي جنجلان مطحون حتى يعطينا عصارة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الفلافل المنزلية السورية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: