منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل بهارات لجميع الوصفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: عمل بهارات لجميع الوصفات    الثلاثاء سبتمبر 03, 2013 7:03 pm


عمل بهارات متعددة الاغراض

 
اوراق الغار
قرنفل
كسبره جافه
كمون...
قشور الليمون المجففه
بودرة الخردل
اوريغانو
روز مارى
مريميه
نبات الطرخون( يمكن استبداله بالريحان)
فلفل احمر بودره
بصل بودره
ملح



عمل بهارات تصلح لتتبيل اللحوم والاسماك والدجاج وايضا لطهو الحبوب والبقوليات
اوراق الغار
فلفل اسود
شطه جافه
كمون
بودرة بصل
اوريغانو
بابريكا
ملح
كركم
   

بودرة البهارات الخمسة الصينية

المقادير:

2 ملعقة طعام فلفل أسود حب ...
36 حبة قرنفل (مسمار)
12 عود قرفة
2 ملعقة طعام شمر
12 حبة نجوم اليانسون أو 2ملعقة طعام يانسون عادي





الطريقة:

تطحن جميع هذه المقادير طحناً ناعماً وتحفظ في علبة
محكمة الإغلاق وفي مكان جيد التهوية

   


عمل بهارات تتبيل كافة اللحوم
فلفل اسود - شطه جافه - شمار - قشور الليمون المجفف - الثوم - اوريغانو- بصل بودره - زعتر - فلفل ابيض - مريميه - بابريكا

   


بهارات تتبيل المشويات (الباربيكيو)
فلفل اسود - شطه جافه - كمون - بودرة ثوم - جوزة الطيب - بودرة بصب - بابريكا

   


بهارات تتبيل الفاهيتا (الخضروات - اللحوم - الدجاج)
فلفل اسود - شطه جافه - كسبره جافه - كمون - خضروات مجففه - بودرة ثوم - بودرة بصل - اوريغانو- بابريكا - ملح - بقدونس مجفف

   


طريقه لعمل بهارات تتبيل اطباق المكرونه
ريحان - نبات العتره - اوريغانو- روز مارى - مريميه

   


   

: بهارات البرياني :
4 معالق كزبره مطحونه
3 معالق دارسين
2 ملعقه كمون
2 ملعقه فلفل اسود...
1/2 ملعقه مسمار قرنفل
1/2 ملعقه زنجبيل
1 ملعقه ليمون اسود
1 ملعقه عرج الهيل
3 معالق كركم
1 ملعقه هيل اسود
1 ملعقة حلبه
1/2 ملعه حبة حلوه
1/4 ملعقه ورق غار
1/2 ملعقه حبه سوده
1/2 ملعقه زعتر

   




بهارات لتتبيل صوص الطماطم و المرق(الشوربه) :
4 معالق كزبره مطحونه
3 معالق دارسين
2 ملعقه كمون
2 ملعقه فلفل اسود...
1/2 ملعقه مسمار قرنفل
1/2 ملعقه زنجبيل
1 ملعقه ليمون اسود
1 ملعقه عرج الهيل
كركم ( الكميه حسب الرغبه )

   




بهارات جرام ماسالا الهندية

المقادير :

4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة ( coriander seeds ) ....
2 ملعقة طعام حبوب الكمون .
1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة .
2 ملعقة شاي حب هيل كامل .
4 أعواد قرفة .
1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل .
1 جوزة الطيب  .

الطريقة :

(1) في مقلاة على النار حمصي البهرارت كل نوع بنفسة لا تخلطيها معا ماعدا جوزة الطيب فلا تحمصيها .
(2) بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور .
(3) اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب .
(4) أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات .
(5) ضعيها في برطمان زجاجي محكم الاغلاق


   

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل بهارات لجميع الوصفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: