منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 باقة متنوعة من حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 10:32 am

 

اخواتي الاعزاء عملت موضوع مليئ بحلويات متنوعة للعيد

وما ان حاولت نشر الموضوع حتى انقطع الكهرباء

وذهب عملي هباءا  مابكيت  ماضحكت 

لذا قررت باتباع طريقة يتبع... 

راح كل مرة اضع وصفات متنوعة من الحلويات للعيد




قلوب حمراء

كمية كافية لتحضير 25 حبة

المقادير:

... 100غ زبدة على درجة حرارة الغرفة (زبدة مش سمن)
10 ملاعق اكل زيت اكل
80 غ سكر عادي
100غ لوز مطحون بودرة
350 الى 400غ طحين
ملعقة قهوة فانيليا
نصف ملعقة قهوة خميرة كيماوية

للتزيين:

سكر قلاصي
ملعقة اكل عصير ليمون
ملون غذائي احمر

التحضير:
اخفقي الزبدة و السكر حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
ضفي الزيت و واصلي الخلط
امزجي الطحين الفانيليا الخميرة و اللوز ثم ضفيهم لخليط الزبدة و السكر و الزيت
يجب ان لا تكون العجينة صلبة
رشي شوي طحين على سطح العمل ثم ابسطي العجينة على سمك نصف سنتمتر
قطعيها على شكل قلوب ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 الى 20 دقيقة

تحضير التزيين

في اناء ضعي السكر الرطب ضفي شوي ملون احمرو عصير الليمون و القليل من ماء الزهر.
اطلي القلوب بالخليط الملون زيني حسب رغبتك

     


مقروط اللوز
المكونات

العجينة:
3 كيلات لوز مرحي.
كيلة سكر.
... قليلا من الزبدة.
2 ملاعق كبيرة مبشور الليمون.
بيض.
شراب السكر.

كيفية مقروط اللوز:

اخلطي جميع مكونات العجينة ثم شكليها على شكل عصا صغيرة.
قطعيها على شكل معينات كما هو موضح في الصورة.
اطهي مقروط اللوز في الفرن.
من جهة أخرى حضري الشراب ثم ضعي المقروط فيه.
صفيه ثم ضعيه في السكر الناعم و اعطيه الشكل النهائي



     


لعجينة: 250غ زبدة ، كأس سكر قلاصي، 2بيض، كأس مايزينة، 1خميرة، 1لافاني، فرينة. التزين: معجون المشماش، بيشتاش، سكر قلاصي طريقة التحضير: ضعي الزبدة ( تكون باردة) والسكر قلاصي في ايناء واخلطيهم جيدا ثم اضيفي 2 بيض ثم كأس مايزينة ولافاني، ثم الف...رينة و1خميرة ولميهم حتى يولوا عجينة . التزيين: لصقي حبة مع حبة بالمعجون ، ثم ذوبي الشيكولا في حمام مائي واضيفي لها شوية زيت وحليب ، واطلي بالشيكولا نصف حبة وديري فوقها البستاش، وخليها حتى تنشف، ثم جيبي ورقة بيضاء وحطيها على الشيكولا وديى السكر قلاصي



     


كورني بالشكولا
كيلة سمن +3كيلات فرينة+ بيضة + قرصة ملح + ماء زهر
للحشو
حلوة ترك + نص كوب لوز مرحي + عسيلة لجمع الحشو
للتزيين
شكولا بيضاء + شكولا سوداء
... خلطي كل المقادير واعجني بالماء الزهر
حتي تتحصلي علي عجينة طرية
اتركيها ترتاح نصف ساعة
ثم حليها واقطعي الى دوائر
ولفيها علي الكورني وحطيها في الفرن
وبعد خليها تبرد واحشيها بالحشو
حلوة الترك واللوز
ونطليها بالشكولا السوداء وتزين بالشكولا البيضاء



     


الكورنيات

كيلة فرينة (250غ) تقريبا

نصف كيلة زبدة ذائبة

... رشة ملح

5 ملاعق كبيرة ماء الزهر و ماء حسب الحاجة

الحشو

500غ من المكسرات حسب الذوق

250غ سكر بودرة

ملعقة كبيرة برش الليمون

ملعقة كبيرة فانيليا

2 او 3 بيضات حسب الحجم

50 غ حلوة الترك

500 غ عسل او شربات

4/1 لتر ماء الورد

التحضير:

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد والماء حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة ونتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها ناخد اناء اخر ونضع فيه المكسرات وحلوة الترك وسكر بودرة وبرش الليمون والفانيليا ونضيف البيض ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه وعجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز ونضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة وحين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كورني .

ثم ناخد العجينة ونفردها ونرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا ونقطعها دوائر صغيرة وبعدهاناخذ بياض بيضة ونطليه فوق الدوائر ونضع داخلها الحشو في الوسط ونغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة ونزينها بالنقاش .

نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى لتنضج على درجة 200 ومدة 20 الى 25 دقيقة بعد اخراجها نضعها في العسل مباشرة و نزينها بقليل من اللوز او الفستق.

     








حلوة بالنواد كوكو جوز الهند

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
... بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
خميرة
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة:
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالخميرة ر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا



     

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 10:38 am

 
les ingrédients:
des amandes grillées ( je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif)
une boite de biscuits secs.
du Nutella
de la noix de coco
du lait concentré sucré
...
méthode de préparation:
tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
enrobez les boulettes de nutella avec la pâte de noix de coco.
puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
     

المكونات:
2 شيكولا
1علبة نيسلي
كاوكاو

التحضير :اولا علبة النيسلي تنزعي لها الورقة الخارجية و تضعيها في قدر مضغوط (الكوكوط) مع كمية كبيرة من الماءمدة ساعة و ربع تقريبا على نار متوسطة اتركيها في مائها و عندما تدفأ إنزعيها من الماء و ضعيها في... الثلاجة حتى تبرد و بعد ذلك إفتحيها
نجهز مول السيليكون و هناك العديد من الأشكال ندهنه بالزيت من الداخل بواسطة فرشاة صغيرة لا نكثر الزيت نضعه جانبا
نذيب علبيتين من الشوكولا امباسادور نوار من الأحسن نذيبها في حمام ماري حتى تذوب تماما ننزعها من النار و نضعها جانبا
ادهني مول السيليكون بالشوكولا حتى تتغطى حوافه تماما انتبهي لايجب ان تتركي فراغات ضعي داخل كل واحدة مقدار ملعقة الشاي من كريمة النيستلي التي جهزناها سابقاضعي داخل كل واحدة حبات من الكاوكاو المحمص
افرغي داخل كل واحدة بالملعقة مقدار من الشوكولاطة و سوي السطح امسحي بممسحة ورقية الزوائد التي تخرج على الجواني مهم جدا ان يكون السطح مستوي لا يكون مرتفع و عندما تنشف تماما ربما بعد ساعة او أكثر انزعيها من مول السيليكون
و رشيها بالحبيبات الذهبية البراقة و تتحصلي على هذا الشكل
ملاحظة
يمكن التخلي على الكاكاو و اضافة عجينة السكر يعد عجنها مع الجليب



     


les ingrédients:
220 g de beurre, à température ambiante
100 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
300 g de farine
50 g de maïzena
... 1 extrait de vanille
pincée de sel
nutella
noix de coco

gateau algerien, sables au nutella, biscuit algerien, gateau sec
methode de prepration:
Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
incorporez la maïzena délicatement
puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix, j’ai utilisé un emporte pièce avec tampon en rosace.
cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes.
quand les biscuits refroidissent, rassemblez chaque deux pieces avec du nutella.
décorez aussi les cotés du gâteau avec du nutella,
puis couvrez avec de la noix de coco.



     

يتبع...

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 10:59 am

 

وصفة قاطو بيمو


المقادير :
6 بيضات
رطل مارغرين صول تكون طرية
... 6 ملاعق كبار عسل
4 ملاعق كبار كاكاو (بامكانك تنقصي الكمية )
ملعقة كبيرة فاني
2 بكيات خميرة
4 علب قاطو بيمو
الفرينة حتى تتلم

طريقة التحضير :
اولا نبداو بالبيض مع المرغرين نخلطوهم مليح بالباتور والا باليد ثم نضيفو العسل والفاني ونكملو الخلط باليد ثم نضيفوا قاطو بيمو مرحي مليح ومغربل وكي تعودوا ديروا فيه تلاحضوا بلي ذاب في الخليط ومن بعد نضيفوا الفرينة و الخميرة حتى نتحصل على عجينة طرية
ونشكلوه ونحطوه يطيب
بالنسبة باه نلصقوهم كريمة ومقاديرها هي
كاس حليب +ملعقة كبيرة زبدة +2 ملاعق كبار مايزينة + فاني + السكر حسب الذوف نخلط المقادير كامل مع بعض ونحطهم فوق نار متوسطة ونحرك حتى تثقال و نحوها ونخلوها تبرد
والشيكولا عادي كل واحد كيفاه يخدمها

     


أصابع الشكولا ونواد كوكو

المقادير:

*2بيض
*400غ سكر
... *12 م/ك حليب سائل
*4 م/ك عسل 2 م/ك مارغرين مذابة
*2 كيس خميرة كميائية
*قشور ليمون
*فرينة
القلاصاج:
*200غ سكر ناعم
*4 م/ك كاكاو
*250غ مارغرين
*2 كاس حليب
التزيين:
*نواد كوكو
التحضير:
1-العجينة:في اناء وبواسطة خلاط نخلط البيض والسكرجيدا نضيف الحليب والعسل ونخلط ثم باقي المقادير الى ان نتحصل على عجينة ثقيلة توضع في قالب وتدخل الفرن لمدة 30د على 180° وتترك تبرد تماما ثم تقطع اصابع3سـم/7سـم .
2-القلاصاج:في كاسرول نضع كل المقادير وتوضع فوق الفرنونحرك الى ان تخثر الكريمة نطفئ النار .
نأخذ الاصابع وتغطس في الكريمة ثم ترمد في نواد كوكو وتوضع في اكواب ورقية.



     





قاطو مرمد بالقوفريط

المقادير:
6 بيض -كاس مايزينة(نشا)-6فناجل تاع لاتاي زيت-5فناجل تاع لاتاي سكرعادي-2خمار-فرينة-معجون وقوفرات للتزيين.
الكيفية:
نضرب البيض نضيفلو السكر و نضرب ثم نضيف الزيت و نضرب ثم المايزينة والفرينة و معاهم الخمار نتحصلو على عجينة متماسكة نح...لوها بالحلال و نقطعوها دوائر متوسطة السمك ناخذ الغلاق تاع علب التوابل او تاع السكرية ولا اي حاجة نديرو بيها حفرة في وسط الدائرة (ماشي ثقبة )
نضعها في سنيوة و ندخلوها للفرن في نص الطياب نلقاو الحبات خمرو و الحفرة طلعت نخرجوه و نعاودو نديرو الحفرة لان الحبة ماطابتش راهي نص طياب ثم الدخلوها للفرن تكمل الطياب
كي نخرجوها نطلو الحبة من فوق بالمعجون و ما نطلوش الحفرة باش ما تلصقش فيها القوفرات
نكونو فتتنا القوفرات ، نحكمو الحبة من الحفرة و نرمدوها بالقوفرات من الاعلى فقط و تبقى الحفرة فارغة بالمغرف نعمروها بالمعجونمشاهدة المزيد



     




حلوى السيار

المقادير

3أو 4 بيض (حسب الحجم)
1كاس سكر
1كاس زيت أو مارغرين ذائبة
1كاس ونصف مايزينة
... كيس خميرة كيميائية
ملعقة فانيليا
قشور الليمون
فرينة


الطريقة


اكسري البيض واضيفي له السكر وحاولي اذابته كليا في البيض بيدك
ثم اضيفي الزيت والمايزينة واخلطي جيدا

اضيفي بقية المكونات ثم اجمعي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية بعدها اقسميها إلى كريتين ولوني إحداهما بملون غذائي

شكلي من العجينتين كريات صغيرة

اعطيها شكلها المميز بواسطة الطابع الخاص وهو على شكل سيار كما في الصورة

بعد طهيها اتركيها تبرد ثم قومي بالصاق حبة ملونة وأخرى غير ملونة بواسطة معجون المشمش -أو حسب الذوق- وزيني الحواف بنوادكوكو أو بسكوت جاف مبشورمشاهدة المزيد
هذا هو السيار الي نطبعو بيه الحلوى

     
يتبع...ان شاء الله

 

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 3:52 pm

 

حلوى المشكلة الجزائرية---
مقادير العجينة:
300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
... نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير الحشو:
400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير الناباج
ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة
نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض .
ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
نحتفظ به ليبرد ونضعه في قاروره وندهن به الحلويات ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
-وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
-ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
-ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
-و نضع فوقها حبة جوز او بندق
-ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
-و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز
-ان شاء الله تعجبكم

     




les russes





المقادير للقشرة

بياض 10 بيضات
كوب و ربع سكر
... 1/2 كوب سكر ناعم
1/2 كغ رقائق لوز محمصة و مطحونة
سكر ناعم للزينة

كريمة الزبدة

4 ملاعق طعام سكر
بياض 5-6 بيضات
كوب و ثلاثة ارباع كوب سكرمغلى مع 1/2 كوب ماء في حرارة 120 درجة مئوية للحصول على قطر سكر كثيف
600 غ زبدة بحرارة الغرفة
رشة فانيلا

طريقة التحضير
1- يطحن اللوز مع السكر في الخلاط للحصول على مسحوق اللوز
2-يخفق بياض البيض في الخلاط ليتحول الى مزيج ابيض خفيف.يضاف اليه السكر و يتابع الخفق للحصول على مزيج ابيض لامع و دبق له قوام المرنغ الكثيف
3-يضاف مسحوق اللوز و الفانيلا الى مزيج بياض البيض و يخفق معه بلطف
4-تبطن صينية الخبز بورق البارشمان.يملا كيس حلويات ذو راس معدني بمرنغ بياض البيض
5-تصب دائرتان من المنرنغ فوق ورق البرشمان.بحيث يكون قطر كل دائرة 28 سم
6-يسكب المرنغ اولا في وسط الورقة.ثم يلف حول نفسه للحصول في النهاية على دائرتين كل دائرة في صينية مختلفة
7-يخبز المرنغ في فرن محمى للدرجة 200 فرنهايت -100 درجة مئوية- لحوالي ساعة حتى يجمد و يصبح هشا و بذلك نحصل على قرصين مرنغ

تحضير كريمة الزبدة
1-يخفق بياض البيض في خلاط للحصول على رغوة خفيفة
2-يغلى السكر مع الماء للحصول على قطر سميك.يصب القطر فوق المرنغ على شكل خيط و الخلاط الكهربائي لا يزال يعمل حتى يبرد المزيج .هذا هو المرنغ الايطالي
3-يضاف القليل من الزبدة كل مرة الى الخلاط وهو دائر للحصول على كريمة الزبدة .تضاف الفانيلا للحصول على النكهة المطلوبة
4-تمد الكريمة بين طبقتي ليروس مثل السندويش تغلف الحواف ايضا بالكريمة ثم ترش فوقها رقائق اللوز المحمص .يرش في الاعلى السكر الناعم و تترك جانبا حتى يحين موعد التقديم



     


قاطو النيسلي
المقادير:
250غ مرغرين طرية
2 ملاعق كبار معمرين سكر رطب
حبة بيض
ملعقة صغيرة فاني بودرة (تحبي تضيفي زاست الليمون إختياري)
... 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
فرينة للم العجينة
الحشو:
علبة نيستلي
- كمشة لوز محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
شوكولا
للتزيين: (البيستاش المخادع)
-100غ كاوكاو محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
- معطر الفستق (البيستاش)
- ملون أخضر فستقي (vert pistache) من الأفضل سائل
- قطرات ماء
طريقة التحضير:
العجينة : امحري باستعمال راحة يدك (كفك) المرغرين مع السكر جيدا حتان تعطيك كريمة ضفي البيض مع المحر دائما ثم ضفي الفاني ثم الخميرة مع الفرينة حتان تعطيك عجينة طرية
خذي كويرة قد حبة الجوز و قرصيها في يدك و أدخليها المول نتاعك سواء مربع أو دائري الشكل حسب رغبتك
و سوي الجوانب و القعر نتاع المول بالعجينة
أكملي الكمية كاااااااملة ثم ثقبي الوسط نتاع لي مول بالشوكة باش ما تنتفخش العجينة و تفسدلك الشكل
ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقا على درجة 180° في الوسط حتان تصبح وردية اللون على حواف لي مول
دعيها تبرد ثم أنزعيها من المول برفق حتى لاتتكسر
الحشو:
ضعي النيستلي في لاكوكوت و ضفي الماء بحيث يوصل لمنتصف العلبة نتاع النيستلي
أغلقي عليه و كي تبدا تصفر الكوكوت أحسبي ساعة ثم أطفئي و انزعي العلب منها و ضعيها تحت الحنفية باش تبرد شوية
أتركيها مدة ساعة حتان تبرد العلب مليح ثم أفتحيها و ضعيها في صحن عميق راح تكون هناك تكتلات بواسطة الملعقة أخلطي جيدا حتان تروح التكتلات
ثم ضفي اللوز المطحون كميته حسب رغبتك و حركي جيدا
ثم احشي القاطو نتاعك حوالي ملعقة صغير فلي مول المربعة و ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلي مول الدائرية الشكل
الكوكاو المرحي ضيفيلو ملعقة صغيرة معطر و قطرات ماء و الملون إذا كان سائل ضفيه مباشرة و إذا كان بودرة حليه في شوية ما
ثم حكي الكوكاو بين يديك باش يتلون بالملون و يتعطر مليح
إذا جاك ناقص ملون ضيفيلو حتان تلحقي للون المطلوب و اللي هو لون البيستاش
ثم أفرشيه في بلاطو وأدخليه للفرن ساخن مدة 5 دقائق
كي تخرجيه خليه يبرد شوية و حكيه مرة أخرى بين يديك باش تتنحالو التكتلات
ثم غطي النيسلي اللي درتيه في القاطو بالشوكولا اللي ذوبتيها وهي سخونة لأنو كون تخليها شوي راح تنشف ليه ليه و مباشرة حطي البيستاش المخادع نتاع التزيين بالطريقة اللي تعجبك



     








قلوب الصابلي
هي حلوة لذيذة وسهلة ايضا وغير مكلفة وتستحق التجريب
المقادير
2 علب بسكوي من الافضل يكون بالشوكولا ، 250غ زبدة ، 2 ملاعق كبيرة بودرة كاكاوو، 3 ملاعق كبيرة عسل،

... 3 حبات بيض، 1 خميرة كيميائية ، نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا، حوالي 8 ملاعق كبيرة فرينة
وممكن اكثر


التحضير

نضرب الزبدة حتى تصبح طرية ونضيف لها البيسكوي المرحي جيدا



ثم البيض وبودرة الكاكاوو والعسل


ونخلط الكل ثم في الاخير الفرينة حتى تجمع العجينة البيكاربونات والخميرة
نجمع العجينة نغطيها ونتركها ترتاح قليلا 5 دقائق


نعود للعجينة نفردها ونقطع شكل قلوب نرصه في صينية وندخلهم للفرن




نلصق كل قلبين باي نوع من الكريمة


ناتي للتزين

نحتاج شوكولاطة ، ورود ، حبيبات براقة ، بياض بيضة + سكر رطب للقلاصاج

نغطس القلوب في الشوكولاطة المذوبة على حمام مائي

نتركها تجف ونزينها


نرش عليها بعض الحبيات البراقة ثم نلصق وردة على الجانب

وبالقلاصاج نعمل خطوط مموجة   



     


صابلي بالكريمة

المقادير:
250غرام زبدة طرية

... 3بيض

1كأس سكر رطب

1كاس كاكاو

1كأس كوكاو مرحي ومدشش

1كأس ميزينة

1خميرة الحلوة

الفرينة



مقادير الكريمة:

1كأس سيرو يعني كأس ماء+كأس سكر يطبخو مع بعض حثى نتحصل على سيرو

250غرام زبدة طرية

فاني لتعطير

لتزيين :كوكاو محمص ومدشش +شكولا







الكيفية التحظير:

نأخد الزبدة والسكر +البيض ونخلط جيدا ثم نضيف الكوكاو+الكاكاو+الميزينة والخميرة

الحلوى+الفرينة حثى نتحصل على عجينة طرية

نفرغها في طاولة بالحلال ثم نقطعها بالطابع على شكل دوائر وفي سنية مدهونة وندخلها في الفرن

نححظر الكريمة ناخد الزبدة نصنعها مثل الكريمة ونضيف لها الفاني ثم السيرو لي صنعتو حثى نتحصل على كريمة

ناخد الصابلي نلصق مع بعض بالكريمة مثل الصورة وفي الجوانب ايضا بالكريمة ونرمدهم

بالكاوكاو وفي كيسات جيك بنينة وإقتصادية تع كل يوم    

 



     


حلوى بنيون

المقادير
1 مقدار (كيلة) جوز
1 مقدار (كيلة) بندق محمص
... 3 مقادير (كيلات) بسكوي
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
عسل


كيفية التحضير

كيفية التحضير
- في اناء اخلطي الجوز . البندق .البسكوي الزبدة اجمعي بالعسل حتى الحصول عاى عجينة
متماسكة.
- شكلي كريات . اغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء وضعي نصف جوزة    



     


*صابلي باللوز*
كأس سكر أقلاسي
كأس ونصف مايزينة
نصف علبة مار غرين
2بيضات
... 1خميرة كيميائية
أفانى
عطر حسب الرغبة

*الطريقة
اخلطي المقادير مع بعض وضفي الفرينة
حتى تصبح عجينة
و شكلي بلمبوط حطي فيهاحبة لوز
و لما يطيبو لصقى كل اثنين مع بعض
وحطي فى اطراف نواة كوكو  

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


عدل سابقا من قبل نجمة السماء في الأحد أغسطس 04, 2013 4:19 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 4:04 pm

 
المقادير :
- 500 غ مرغرين
- 250 غ كاوكاو محمص و مطحون
- 1 كاس سكر ناعم
-1/2 كاس حلوة الترك
... - 2 كاس نشاء
- كيس خميرة
الكريمة :
- 250غ مرغرين
- 250 غ سكر ناعم
- عصير نصف ليمونة
التزيين:
- شيكولا سوداء
- شيكولا بيصاء
- عجينة لوز
- لماع
طريقة التحضير :
- نخفق الزبدة و السكر و حلوة الترك لنتحصل على مرهم
ثم نضيف الكاوكاو و الفرينة و النشا و الخميرة لنتحصل على عجينة متماسكة
تفرد على طاولة مرشوشة بلفرينة بسمك ( 4 ملم ) و نقطعها الى دوائر بقطر 5 سم
* تخبز في فرن مد 180 لمدة 7 دقائق
بعد الطهي نلصق حبتين مع بعض بالكريمة و تغلفها بالشكولاطة السوداء و تزين بالشكولاطة البيضاء و توضع وسطها وردة من عجينة اللوز  

     

حلوة بالفلان و اللوز

مقادير

200 غ زبدة
... 200 غ سكرناعم
1 فلان ذوق فانيليا
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
1كيس سكرفانيليا
100 غ لوز
الدقيق حسب الحاجة
شوكولاطة سوداء للتزيين

طريقة تحضير حلوة الفلان و اللوز

نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه
ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق
نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائب





     


صابلي مرخم
العجينة:
500غ مارغرين
1 كاس سكر ناعم
1 كاس زيت
... ½ كاس مايزينة
كيس خمارة كيميائية
...1 ملعقة صغيرة فانيليا
فرينة
تلسقي
1 علبة مربى + ماء الزهر
او بالكريمة
للوجه تزيين
1صفا ربيض
2 ملاعق كبيرةحليب كاكاو
فاني


كيفية التحضير:

1-تحضير العجينة في وعاء اخلطي المارغرين (الزبدة) والسكر اضيفي الزيت والفانيليا مع مواصلة الخلط زيدي المايزينة (نشاء) والخميرة (باكينغ باودر) ثم اضيفي الفرينة (طحين) تدريجيا حتى الحصول على عجينة ملساء غطيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة
2- بواسطة الحلال ابسطي العجينة بسمك 5 مم قطعي مربعات بواسطة مول وطلي الوجه بصفار البيض والحليب والكاكاووالفاني وبشوكة خرطي حبات الحلوة
3- ضعيها في صينية ثم اطهيها حتى تصبح الحلوى ذهبية اللون.
تحبي تلسقيها بالحشو كريمة
4- حضري الحشو في وعاء اخلطي المارغرين (الزبدة) والسكر ثم اضيفي العسل حتى تصبح الكريمة بيضاء اللون.
5- بعد الطهي الصقي الحلوى مثنى مثنى بالمعجون المشمش+ماء الزهر
6- اغطسيها في المربى الممزوج بماء الزهر او بالكريمة زيني الحواف بجلجلان محمص



     



بوسو لا تمسو بعصير الليمون




...


هذه المقادير تصنع 45 قطعة
المقادير :
250 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية )
1 كوب سكر ناعم ( 120غ )
3 صفار بيض
1 كيس خميرة حلوى
200 غ نشا
مبشور وعصير 3حبات ليمون
فرينة ( طحين )
ملون غذائي أصفر
ماء ورد االبرتقال
سكر ناعم
التحضير :
في إناء نخلط المارغارين مع السكر ونمزجهم جيدا ثم نضيف صفار البيض ، النشا
الخميرة ، مبشور وعصير الليمون
نجمع الكل بالفرينة حتى الحصول على عجينة متجانسة ( تاخد تقريبا 500 غ أو أقل )
فوق طاولة عمل نشكل عصي (6) ونقطع معينات
نخبزهم في فرن مسخن مسبق بعد الخبز نتركهم يبردوا ثم نغمس المعينات
في ماء ورد البرتقال ثم في سكر ناعم ملون باللون الأصفر
(تلوين السكر نضيف قطرات من الملون الأصفر أو
نأخد القليل من ماء ورد البرتقال مع الملون مخلوطين ثم نهرس
السكر الملون بواسطة ملعقة أكل ثم نغربل السكر الملون )
نترك الحلويات تجف ثم نقدمها في اكياس ورقية



     






العرايش


المقادير العجينة :
- 1 كيلو فرينة
... - 500 غ زبدة لينة ( غير ذائبة )
- 3 ملاعق زيت
- 4 ملاعق حليب
- زغبة ملح
- 2 ملاعق سكر ناعم
- فانيلا
- ماء + ماء زهر


الحشوة
- 3 كيلات لوز
- كيلة سكر
- زغبة قرفة
- ماء زهر


الطلية:
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي زيت
- كاس شاي حليب
- فانيلا
- ملعقة قارص
- سكر ناعم


كيفية التحضير
-في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة و الزيت و الحليب و ملح و السكر و أجمعي بالماء و ماء زهر حتى تحصلي على عجينة لينة .
-في ايناء ضعي اللوز مع السكر و القرفة و أجمعي بالماآ الزهر
- ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 5 مم ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول .
- ضعي في كل دائرة قيلا من الحشو على شكل T ثم اغلقي جيدا واقلبيها و أعطيها شكل عرايش .
- اطهيها بالفرن مسخن على درجة 180 مدة 25 دقيقة .
-حضري الطلاء يخلط جميع المقادير و أضيفي السكر على حسب ميزانك .
- بعد ان العرايش برد قومي بطلائها .
- بواسطة عجينة الوز ملونة بالأخضر و البنفسجي قومي بصنع عنقود عنب و ضعيه فوق العرايش بعد ينشف الطلاء و لكي يشد فوق العرايش ضعي القليل من بياض البيض و زيني بالجزيئات اللا معة

     


حلوة اللوزة


المقادير

...
العجينة

- 400 غ فرينة
- 70 غ زبدة
- 60 غ سكر
- قرصة ملح
- ماء

الحشوة
-100 غ لوز
- 100 غ كاكاو
- 100 غ جوز
- 100 غ سكر
- فانيلا
- حبة بيض + بياض حبة

التزيين
لوز و جوز و كاوكاو مرحي خشن

كيفية التحضير :
---الحشوة : قومي بخلط جميع المكونات حتي الحصول على عجينة متماسكة .
ابسطي عجينة الحشو ،على شكل مستطيل بسمك 1 سم ثم غلفيها بالغلاف الشفاف الغذائي .

كيفية تحضير العجينة :
في ايناآ ضعي الفرينة مع الملح و السكر و أضيفي الزبدة الذائبة ( تكون دافئة ) ثم أضيفي الماء حتى الحصول على عجينة لينة ، اتركيها ترتاح لمدة 15 د .
ابسطي العجينة العجينة ، الى مستطيل عريض ثم ضعي الحشوة وضعي العجينة فوق الحشوة .
استعملي الطابع لتقطيعها ، أنا استعملت هذا يمكنكم استعمال طابع تقطيع فردي .
بعد التقطيع ضعي الأطراف في بياض بيضة ثم ضعي في خليط اللوز و الجوز و الكاوكاو .
قومي بطهيها في فرن ساخن على درجة 180 د لمدة 15 الى 20 د حتي يصبح اللون ذهبي .
بعد الطهي اتركيه يبرد ثم قدميه ، يمكن حفظه في علبة بلاستكية



     

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


عدل سابقا من قبل نجمة السماء في الأحد أغسطس 04, 2013 4:13 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الأحد أغسطس 04, 2013 4:12 pm

المْخَبِزْ




...



المقادير:

500 غ لوز مرحي ناعم
250 غ سكر رطب منخول
برش ليمونة او اثنين
ملعقة قهوة فانيلا
ملعقة اكل زبدة
بيضة وصفار بيضتان


الطلاء

1/2 لتر ماء
300 غ سكر
3 ملاعق اكل عصير ليمون
3 ملاعق اكل ماء الزهر
بياض بيضة
سكر رطب منخول
ملون غذائي

جزيئات غذائية لماعة ناعمة

طريقة التحضير


نضع السكر على النار ونضيف له مقدار كاس شاي من الماء
نتركه يغلي قليلا ثم نضيف له الزبدة واللوز وبرش الليمون والفانيلا
نخلطها جيدا
ثم نضيف البيض
ان وجدنا ان الحشو مازال ناشف نضيف صفار بيضة


نشكل من الحشو الشكل المرغوب
هنا شكلته معين

نتركه يرتاح قليلا ثم نطهيه على نار متوسطة


نبدا بتجهيز الطلاء
نضع السكر مع الماء على النار
نتركه يغلي حتى نتحصل على 1/4 لتر من السيرو ( الشيرة )

نخفق بياض البيضة
نضيف لها السيرو وعصير الليمون وماء الزهر نخلطهم مع بعض
ثم نضيف السكر الرطب حتى نحصل على طلاء كثيف
نلونه حسب الرغبة



نغطس حبة الحلوى بالطلاء ويجب ان نغطيها جيدا بالطلاء
نتركها تنشف ثم نزينها بوضع كمية من الطلاء بكيس السكر الرطب وعمل ثقب صغير به
ثم تشكيل زخارف على حبة الحلوى
ونزينها بوردات من عجينة اللوز

ونبعد ان تنشف نطليها بجزيئات غذائية لماعة 
      

تــــــــــرافل باللوز

المقادير

250 غرام فرينة
... 75 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة أو غير مدابة
قبصة ملح
فانيليا
ماء زهر

الحشـــــــو

500 غرام لوز مطحون بشكل ناعم
250 غرام سكر قلاصي
فانيليا
2 بيضات كبار
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر

للتزيين

لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي

التحضير





امزجي الزبدة و الفرينة و أضفيلهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض
ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي
و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
شكلي من الحشو كريات صغيرة بحجم la bille و احتفظي بها لوقت لاحق

و على طاولة عمل منثور عليها الفرينة ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة لاغولات الظاهرة على الصورة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث.

ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو

شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ارشقي فيهم اللآلئ الفضية

و اطيها في فرن بدرجة 180 مئوية مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة
ماتخليش حبات الترافل ياخدوا اللون ( باش ما يتصلبوش فيما بعد )

و عند اخراجهم من الفرن اغمسيهم في العسل المخفف بالماء و المعطر بالفانيليا
خليهم يبردوا ثم زينيهم باللآلئ الفضية
و شهية طيبة



     




قلوب الجلجلان


250غ زبدة لابال
كوب سكر قلاسي
... بيضة
قرصة ملح
فاني
1 خميرة الحلوى
3 ملاعق عسل
380 غ فرينة
حوالي 200غ جلجلان
لا جولي تاع فراز او معجون مشمش ملون بالاحمر
اخلطي الزبدة مع السكر كالكريمة اضيفي البيضة و العسل و قرصة الملح و الفاني و الخميرة
اظيفي الفرينة تتحصلين على عجينة ملساء
اعملي كويرات 25غ تقريبا قد حبة الجوز
مرغيها في الجلجلان
وضعيها في مول السليكون
شكله قلوب

طيبيها خليها تبرد و انزعيها
عمري الفراغ بلاجولي او المعجون




     
المشوك

المقادير:


...
500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة




الطريقة:



تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.


تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.


يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.


يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.


نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.


تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lee Sol
عضو جديد
عضو جديد


الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 18
تاريخ التسجيل : 30/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الإثنين يونيو 30, 2014 3:36 pm

Merci bien , les recettes sont formidables ....^^
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chafik.Dz
مالك منتديات القناص الجزائري
مالك منتديات القناص الجزائري


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 1963
العمر : 28
الدولة : كل بلاد العرب اوطاني
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الثلاثاء يوليو 01, 2014 10:07 am

يعطيك العافية اختي...
انت فعلا نجمة ...

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

لا تفتخر بـما تحمله من شهادات فليست الشهادة دائما دليلا على الثقافة الواسعة
لكن الدليل على ثـقافتك هو كلامك ، وسلوكك



يمكنكم زيارة مدونتي الخاصة :

>>> مدونة الحياة <<<

تحياتي للجميع


>>> لمراسلة الإدارة أو لتسليم بيانات خاصة أو التبليغ عن مخالفات انقر هنا <<<

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dz-sniper.ibda3.org
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: باقة متنوعة من حلويات العيد   الخميس يوليو 03, 2014 11:20 am

لتواجدكم بمتصفحي
 صح فطوركم
وكل عام وانت بخير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باقة متنوعة من حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: