منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى العيد تشاراك المسكر وحلوى اللوزة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: حلوى العيد تشاراك المسكر وحلوى اللوزة   السبت أغسطس 03, 2013 12:43 am

تشاراك المسكر 

المقادير :

3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ-

كيلة سمن

 رشة ملح

 ملعقة صغيرة خميرة فورية

 فانيليا

 قليل من الحليب


 ماء زهر

الطريقة :

قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ... بعدها أضيفي قليلا من

 الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين ..

أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله


 الحشو :

3 كيلات لوز مطحون

 كيلة سكر مسحوق

 قليل من القرفة

 ماء زهر

الطريقة :

اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..

نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا

الآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية

قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..

أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..

نأتي الآن إلى تسكير التشاراك

 قومي بتحضير سيرو

100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...

قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى -ضعي في

 ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ...

أتركيه يجف مدة ليلة كاملة


قاطو

 المقادير:

250غ مارجرين،3بيض،3م ك عسل،2علب بيمو مرحي غبرة،1خميرة،2 م كاكاو،فرينة

 الكريمة:

125غ زبدة،4 م ك فوندون،م ك كاكاو،م ك نيسكافي مذوبة في م ك ماء ساخن

 للتزيين:

شكولة،جوز

 الطريقة:

نخلط المرقرين مع البيض جيدا ثم نضيف العسل ونحرك ثم البيمو والكاكاو والخميرة ونضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة الصابلي نحلها بالحلال وبواسطة طابع

دائري نقطع دوائر ندخلهم للفرن يطيبو وبعدها نخليهم يبردو

 من جهة نحضر الكريمة نسخن الفوندون غير شوية فوق النار ونضيفو على كمية الزبدة ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الكاكاو والنيسكافيه

 نلصق كل زوج حبات حلوى بالكريمة ونغطسها من فوق في الشكولة لي نكون ذوبتها على حمام مائي مع شوية حليب بعد ما تذوب ننزعها من النار ونضيف القليل فقط من

الزبدة ونحرك وقبل ما تنشف نزينها بحلوىبالجوز والشكلاط ونقدمها في ليكيسات وهذا شكلها

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى العيد تشاراك المسكر وحلوى اللوزة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: