منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالشرح والصورة نقلتها لكم للافادة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالشرح والصورة نقلتها لكم للافادة   الأحد يوليو 28, 2013 10:31 am

 
المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل


أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


و تركته يبرد


أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

و هكذا حتى اكمل كل العجينة


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ الصنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


كم في الصورة
ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


ثم نقطعها كما في الصورة


على شكل+ ثمّ على شكل×
أترككنّ مع الصور
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
 حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات
 بارك الله في كل اخت تفيدنا بمواضيعها المفيدة والتي نستفيد بدورنا بها  

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالشرح والصورة نقلتها لكم للافادة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: