منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة   الجمعة يوليو 26, 2013 11:51 am

 
 الحجازية



الحجازية


Hegazeya


  (Pls scroll down for recipe in English)



المقادير


1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة


... 3/4 كوب ماء دافئ


1 كوب سمن


1 ملعقة كبيرة سكر + 1/4 كوب


4 كوب دقيق


1/3 كوب مكسرات مجروشة


1/4 كوب دقيق سميد


1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


1 بيض مخفوق، للدهن


 عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم


 الطريقة


● تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.


● يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.


● يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.


● يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.


● في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.


● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


● يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي العجين، مع



 ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.




● يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.


● يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.


● تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة.

Ingredients


 1/2 1 teaspoons active yeast


 ¾ cup warm water


 1 cup clarified butter


 1 tablespoon plus ¼ cup sugar


 4 cups all-purpose flour


 ⅓ cup coarsely chopped nuts


 ¼ cup semolina flour


 ½ tablespoon ground cinnamon


 1 beaten egg, for brushing


 Honey or cane molasses, for serving



 Method
● Dissolve yeast in water and let stand for 5 minutes, or until foamy.


 ●







In bowl of electric mixer, beat clarified butter with the 1 tablespoon sugar on medium speed until incorporated.



 Add flour and yeast mixture, beating constantly until dough is smooth and well combined.






 ● Shape dough into a ball. Place in a greased bowl, cover with a kitchen towel, and let rise


 for 30 minutes or until doubled in size.


 ● Preheat oven to 180˚C (350˚F).


 ● Mix nuts (reserving some for garnish), semolina flour, cinnamon, and remaining ¼ cup sugar in a large bowl.
 

● 

Press half the risen dough into rectangular cake pan. Spoon nut mixture in an even layer over dough, leaving 1-inch around edge uncovered.


 

Roll out remaining dough on lightly floured work surface, then place on top of nut mixture to cover it completely. Cover with a kitchen towel and let rise for 30 minutes.


 ● Brush top with egg, Bake for 30 minutes, or until golden brown. Let cool.


 ● Cut into squares and arrange on a serving plate. Drizzle some honey or molasses on top
and sprinkle with reserved ground nuts before


 serving.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحجازية للشيف اسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: