منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كفتة الجزر اي معقودة الجزر للشيف اسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كفتة الجزر اي معقودة الجزر للشيف اسامة   الجمعة يوليو 26, 2013 11:43 am

 
كفتة الجزر
Carrot Sticks كفتة الجزر

(pls scroll down for recipe in English)


 ..تتناسب الوصفة مع عشاق الخضار ولجميع الأعمار ويعطيها الجزر مذاقاً يختلف عن المعتاد.


المقادير

... 6 جزر متوسط

1 بيض

1 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)

1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة

1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم

1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف

1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر

3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)

ملح و فلفل

1 كوب دقيق 

  زيت للتحمير

الطريقة
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي(راجع باب السلطات).


• يُمكن حفظ كفتة الجزر قبل تحميرها في أكياس بلاستيك في الفريزر لاستخدامها فيما بعد.

• لرفع القيمة الغذائية لكفتة الجزر، يمكن إضافة قطع الدجاج المسلوقة المُقطعة شرائح كعيدان الكبريت، أو يمكن إضافة اللحم المفروم المطهو.

• يمكن استخدام البطاطس بدلا من الجزر أو خليط من البنجر والبطاطس.

• الأغريق والرومان هم أول من أخبروا عن فوائد الجزر ، فثمرة واحدة منه يومياً تمدك باحتياجات الجسم من فيتامين "أ".


Ingredients:

6 Boiled carrots


 1 Eggs


 1 Crushed garlic



 1 Dried apricots, minced

 
1 Tablespoon fresh dill, minced

 1 Tablespoon Dry mint

 1 Tablespoon Pine nuts, roasted

 3 Tablespoon Bread crumbs


 Salt and pepper


 1 Tablespoon all purpose flour



 Oil

Method:

• Mash carrots well with a fork.

• Whisk eggs in a deep bowl. Add garlic, apricots, green onion, dill, parsley, dry mint, and pine nuts. Toss lightly until ingredients are mixed well.

• Add carrots and mix well. Season with salt and pepper to taste. Add bread crumbs until to reach a dough-like consistency.

• Make stick-shapes from the dough. Roll the mixture in flour to coat evenly. (The carrot sticks can be stored in plastic bags and kept in the freezer to be used later.)

• Heat oil in a pan and fry the sticks until lightly brown. Removed and place on paper towels to absorb excess oil. Serve with yogurt salad.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجزر اي معقودة الجزر للشيف اسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: