منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة باللوز لشيف اسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز لشيف اسامة    الجمعة يوليو 26, 2013 11:37 am

 
بسبوسة باللوز


بسبوسة باللوز


Almond Basbousa


 (Please scroll down for recipe in English)



المقادير


 للشربات (القطر)


... 1 كوب ماء


2 كوب سكر


1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


 لعجين البسبوسة


1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم


2 كوب سكر


1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا


2 ملعقة صغيرة بكينج بودر


1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)


1 كوب سمن (أو زبد ساخن)


1/2 كوب زبادي


1 كوب حليب (أو لبن رائب)


1 ملعقة كبيرة طحينية


        لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)


الطريقة


 للشربات (القطر)


يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.


يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.








لعجين البسبوسة




- ُيسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخلط دقيق السميد والسكر والڤانيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.


- يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.


- يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 30 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.


- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .


- يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.


- تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.


- تُسقى بالشربات الدافيء فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.





Almond Basbousa 



 Sugar Syrup


 2 cups sugar


 1 cup water


 1 teaspoon lemon juice


 Basbousa


 1 tablespoon butter, for greasing pan


 ½4 cups semolina flour


 2 cups sugar


 ½ teaspoon vanilla


 2 teaspoons baking powder




 1 cup shredded, coconut (optional)


 1 cup melted clarified butter


 

½ cup plain yogurt


 1 cup milk or buttermilk


 Blanched halved almonds or hazelnuts, for garnish




 Clotted cream (Qeshta) , for serving (optional)


 Method


 Sugar Syrup


 ● In a small pan over medium heat, combine sugar and water. Heat, stirring often, until sugar


 is dissolved. Stir in lemon juice. Bring to a boil. Boil, without stirring, for 10 minutes, or


 until thickened. Remove from the heat, set aside and keep warm.


 Basbousa


 ● Preheat oven to 180˚C (350˚F). Grease a 30cm (12in) cake pan with butter.
 



● In a large bowl, combine semolina flour, sugar, vanilla, baking powder and coconut. Stir


 in clarified butter. Stir in yogurt and milk until blended and smooth. Pour batter into






 prepared cake pan and smooth surface.




 ● Bake for 15 minutes. Remove cake pan from oven, arrange almonds on top in rows, so that


 when cake is cut an almond is centered on each piece. Gently press almonds into cake top.


 Return cake pan to oven and bake for 20 minutes longer, or until cake is golden.


 ● Remove cake pan from oven. Turn off oven, pour warm syrup over cake and return to oven.
Close oven door halfway, and let cake and oven cool.


 ● Cut into diamond shapes or squares before serving. Serve with clotted cream on the side,
if desired.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز لشيف اسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: