منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلة حلوى سورية مشهورة في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: اكلة حلوى سورية مشهورة في رمضان   الأربعاء يوليو 17, 2013 11:25 pm

        
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
      
     
   
  
 
اكلة سورية
المعروك



مابمر هالشهر الفضيل بدون ماتكون هالأكلة ع المائدة السورية ........

المعروووك:


المعروك هو نوع من الخبز الحلو المذاق المحشو بحشوات مختلفة او سادة يياع في رمضان في المخابز السورية ويعتبر من اهم التقاليد الرمضانية في سورية ..

...

ولكل المغتربين يلي مو متوفرلن المعروك ببلاد الغربة هي الوصفة يلي بحب يعملا :

نصف كوب حليب دافئ


1|4 كوب لبن زبادي


 كأس ماء فاتر


 كيس خميرة فورية او ملعقتين كبار

1 م ص ملح

1 م ص بيكينغ صودا


 نصف كأس سكر الى كوب سكر حسب رغبتك

1|4 كوب زيت او نصف قالب زبدة

1 بيضة


 خمس كوب دقيق لكل الاستعمالات حسب نوع الدقيق تبعك ضيفي طحين


 يانسون وشمرا حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه


 للدهن والتلميع

صفار بيضة مع قليل من الحليب

الطريقة

في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و السكر

اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة

في وعاء اخر اضيفي البيكنغ صودا مع اللبن وربع كوب دقيق و الملح


 اضيفي خليط الخميرة الى خليط اللبن

ثم اضيفي الماء و البيضة والزيت او الزبدة


 ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية و متجانسة

اعجنيها حوالي عشر دقائق العجينة بتلزق نوعا ما بس بعد ما تخمر بتشتغلي فيها عادي



 ضعي العجينة في وعاء مذهون واتركيها تختمر بين ساعة و ساعة نصف


 رشي السطح دقيق



 شكلي العجينة كما تحبين واحشيها باحد الحشوات التالية

تمر مطحون


 زبيب وجوز هند وقليل من ماء الزهر


 شوكولا


 جبنة موزريلا


 او اتركيها سادة


 ادهنيها بخليط التلميع ورشيها بالسمسم


 واتركيه عشر دقايق تخمر شوي واخبزيها بفرن 180 درجة لعشرين دقيقة او ليحمر اللون



 بس تطلع من الفرن فيكي تدهنيها بشوي قطر او زيت او تركيها ناشفة براحتك غطيها شوي بقماش لتبقى طرية من السطح رشي عليها سكر بودرة ...

وصحة وهنا

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة حلوى سورية مشهورة في رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: