منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بطاطس بالزعتر محمر في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: بطاطس بالزعتر محمر في الفرن   الثلاثاء يوليو 02, 2013 2:54 pm

           
السلام عليكم ورحمة الله تعالى بركاته
        
     
   
 

بطاطس بالزعتر محمره بالفرن


 
المقادير


كيلو بطاطس حجم كبير


  و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


  و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


  و1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون


  و1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون - بابريكا



  و1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون


  ملح وفلفل

 


  الطريقة

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر



  تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً


  يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق


  ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً


  تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق


  و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل


  يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية


  تُفرد أصابع البطاطس


  وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض


  تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر


  تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب اومعجون المسترد - الخردل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطس بالزعتر محمر في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: