منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة مقرقشات شكل جميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: وصفة مقرقشات شكل جميل    الخميس يونيو 20, 2013 11:31 am

السلام عليكم


وصفة مقرقشات الفراشة


 المقادير

3 كيلات فرينة( الطحين)

3/4 كيلة سمن ذائبة او زبدة ذائبة

 قرصة ملح

... قرصة خميرة قاطوا لفير ) خميرة الحلويات )

ماء 

 نشاء 

  بياض البيض 

 زيت للقلي 

 للتزيين 

 العسل 


 البستاش مرحي


 او جنجلان 




 طريقة التحضير 

 في اناء احكمي الفرينة + قرصة ملح + الزبدة او السمن ذائب بسسه مليح (امزجيه جيداا)






ثم قرصة من خميرة الحلويات ثم بلي بالماء بشوي حتى تتحصلي على عجينة ملساء و طرية ثم اتركي العجينة مغطات ترتاح لمدة ريع ساعة ثم اعجنيها قليلا بدون تقطيع مثل البقلاوة ثم اقسميها الى كويرات صغيرة مثل طريقة لوزات تع شخشوخة ثم قومي باخد احد الكويرات و حليها



بالحلال مليح على طاولة تكون مرشوشة بالنشا ثم ضعيها في منشفة نظيفة و غطيها و اكملي بقية الكويرات بنفس الطريقة و بعد ذلك خذي العجينة لحلتيها و لوها في الحلال و ضعيها على طاولة الرقاق ( طجين النحاس الخاص بشخشوخة ) و هذا بعدما كنتي سجنيتيه مليه على نار ذليلة



ضعي فوه العجينة لمدة 5 ثواني حتى تشوفيها شاحت بدون ان تحمار اي تبقى بيضاء ثم قلبيها و اتركيها 5 ثواني حتى تشيح ثم انزعيها و


ضعيها منشفة و غطيها و اكميلي بنفس الطريقة بقية العجينة التي حلتيها و لما تنتهين خذ العجينة بعدما تبرد و لويها و عند تلوية الاخيرة قومي


بدهن الحرف بيباض البيض باش ما تتحلش ثم فسميها مثل كروكي المقصوص حولي مقاس اصبع عينك مزانك بسكين مشرشف ثم احكمي القطعة

 التي قستيها بطريقة جيدة اجبدي الرسشة من الوسط تخرج الباقي الرسشات وحدها بكل سهولة ثم احكمي من الوسط بالقرنفلة او الكردون حتى

تحافظ على شكلها لما تقليها بعد ذلكه اقليها في زيت سخون لما تتقلى اخرجيها و عسليها و ذري عليها الجنجلان في الوسط او البستاش المرحي و
و شهية طيبة




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة مقرقشات شكل جميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: