منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين الشيفلور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طاجين الشيفلور   الجمعة مايو 31, 2013 6:25 pm




طاجين الشيفلور


نحضر المقادير التالية

قطع دجاج

... رأس شوفلور

بصلة متوسطة الحجم

حفنة حمص منقوع

ملح

فلفل أسود

عود قرفة

2 ملاعق زيت


لعجينة القلي:

3 بيض

معدنوس

3 سنات ثوم

فلفل أسود

ملح

3 ملاعق فرينة


التحضير:



نغلي الشوفلور في الماء و الملح بعد تقطيعه إلى زهرات حوالي 7 دقائق نقطره من جهة

نأخذ طنجرة و نقلي فيها الدجاج مع البصل المرحي الزيت ملح بهرات حمص كأس ماء ونقلي جيدا

بعدها نمرق بالماء حتى يتغطى الكل نغلق عليه حتى يطهى

من جهة أخرى نضرب البيض مع فرينة + معدنوس مقطع رقيق + ملح + فلفل اسود +ثوم

نسخن الزيت نغطس فالخليط زهرات الشوفلور و نقليها يقدم مع الدجاج و المرق نرشها بالمعدنوس

وشهية طيبة
ملاحظة نجمة السماء تقولكم انه عندنا نسموه محمر بالشوفلار
والمرقة نزيد فيها الزعفران
أي ديما المحمر يكون فيه زعفران وفلفل اسود وعود قرفة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الشيفلور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: