منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بوراك الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: بوراك الجزائري   السبت مايو 25, 2013 10:02 am







بريك باللحم المفروم على الطريقة الجزائرية




من اساسيات شهر رمضان طبق

البريك اليوم اخترناه على الطريقة

... الجزائرية

المقادير:

200 غرام لحم مفروم


بصلة مفرومة

100غرام جمبري منقى ومسلوق

2حبات بطاطا مغلية ومفرومة

6 حبات جبن أبيض

جبن مبشور

صفار بيضتين

ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


حزمة ورق ديول


كيفية التحضير


نأخذ مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود، ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أن يحمر البصل، ثم نضيف له اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير

لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل من سعة النار ونتركه ليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار ونتركه جانبا.

نأخذ ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبن الأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون

الأخضر، بعد تقطيعه على شكل دوائر، ونفرغ من فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.

شهية طيبة
ملاحظة يمكن استغناء عن الجمبري

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: بوراك الجزائري   السبت مايو 25, 2013 10:04 am

شطيطحة دجاج لرمضان



شطيطحة دجاج من الاطباق التقليدية
الجزائرية وهي سهلة التحضير تحضر
... بكثرة في شهر رمضان


المقادير
قطع دجاج


حمص

بصل وتوم

وتوابل مشكلة

الطريقة

تاخدى قطع الدجاج تحمريهم بزيت زيتون

وتضفلهم البصل المقطع ناعم وثوم والتوابل فلفل احمر ناعم

فلفل اسود وكركم وملعة اكل طماطم مصبرة


تقلبيهم مع بعض وتضفيلهم ماء وحمص المنقوع وتخليهم عالنار لحد ما ينضجو

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوراك الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: