منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق اذابة الشوكولا ووصفات حلوى بالشوكلا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طرق اذابة الشوكولا ووصفات حلوى بالشوكلا   الأحد أبريل 21, 2013 3:51 pm


طرق اذابة الشوكولا



– يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان و القوام المتماسك دون أن تتفت ( تفرول ) أو تصبح باهتة اللون ( و يحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة و تتجمع على سطحها ) و هناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة


... 2 – أسهل طرق تطرية او اذابه الشيكولاتة :





* تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكروويف لمدة 30 ثانية و على درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة


* و يجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم ( يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي ( 32 درجه مئويه ) و لن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تماما

* بينما تذوب الشوكولا البيضاء و الشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة الداكنه بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها بسبب اللبن )

* و سوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها و باستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل


* و عادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء و في هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تلين مرة اخرى
* و جدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدا بالحرارة و يبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول



3 – طريقة أخرى لتطرية الشيكولاته:


* و في هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة و تعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة و لكنها غالبًا ما تكون ربع الكمية حتى لا تسحب قطع الشيكولاته الغير ذائبه كل درجات الحرارة و لتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي


4 – الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاته:


* تصب ثلثي (2/3) كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام مبسط ( السباتولا ) حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت اى ( 27 درجه مئويه )

* و في هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة و تبدأ في التماسك

* تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة و يخلطا معا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة

* و إذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد و تكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة

* إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير و مساحة كبيرة و غالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ


5 – أما الطريقة البسيطة :


* للتأكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو و كان لها لمعة جيدة فهي طرية

بالقدر الكافي



كرات الكيك بالشوكولاته
******************

المكونات

...
كيكه جاهزه من عندك

او اعملي كيكة دارك شوكليت وخليها ترتاح تبرد ليلة كاملة

تاني يوم حطيها فى وعاء وحطى لها الاضافات التالية.

8 اونس جبنة كريمية.يعادل كوب جبنة يعادل225 جرام وانتي عندك اي نوع بتحبيه ,فيلادلفيا, مسكرفون, كيرى (انا بحب
جبنة كيري لعمل الحلويات.

2 كوب سكر وازا عملتي دارك شوكليت لانها مره شوي فانتى جربى كوب وزيديهم شوي.

4 ملاعق اكل زبدة يعادل نصف كوب يعادل 115 جرام

ا ملعقة اكل حليب يمكن تحتاجي اكتر شوى متروك لك

عيدان بلاستيك او خشب

الطريقة

خدي الكيكة وفتفتيها باستخدام الشوكة وممكن بايدك

ضعي الجبنه والزبدة والسكر والحليب في وعاء اخر و اخلطى جيدا ثم ضيفيهم على الكيك المفتفت و استمري في الخلط حتى

كل شى يندمج مع بعض.

كوريهم وغزى فيهم العود حطيهم فى صينية عليها ورق زبدة

و حطى الصينية فى الفريزر


هلا للتزيين:

عندك حمام ماي شوكولاتة بيضة غطى الكرات فيها وزينيها

بالسكر الملون :سمارتيز اوجوزهند او سبرنكلز

حطيها مرة تانية على الورق الزبده علشان تتماسك


هذا الطبق ما تقدري تجمديه فى هذى المرحلة لانو الكوكاو يتفكك


كرات الكيك :


- لعمل كرات الكيك اهرسى الكيك الناج و تمزج بالكريما ثم يصنع منها كرات صغيرة الحجم ,

تثبت الكرات بخلة الاسنان و تغمس قى صوص الشوكولاه المذابة ثم تجمد الكرات

كرات البسكويت و المكسرات المجروشة
******************************

* المكونات و المقادير :

... - 3 علب من البسكويت السادة _ علبة من الحليب المكثف المحلى _ علبة من القشطة _ 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو البودر _ 3 ملعقة كبيرة من الشوكولا المجروشة .
الوصف


* طريقة التحضير و الاعداد :

* كرات البسكويت و المكسرات *:

- يفتت البسكويت جيدا حتى يصبح ناعما .

- يضاف الحليب المحلى و القشطة الى البسكويت و نقلبة جيدا حتى يتجانس

مع المكونات .
- يضاف الكاكاو الخام الى الخليط السابق و نحرك جيدا .

- تكور العجينة الى كرات متوسطة الحجم
.



- نحضر الشوكولا المجروشة .
- تدحرج كرات البسكويت فى الشوكولا المجروشة من جميع الجوانب .



- ثم تدحرج فى المكسرات المجروشة “لوزر ,عين جمل , بندق “على حسب

الرغبة “.

- تضع فى الثلاجة لفترة قليلة و تقدم لطفلك


كريز بالشوكولاته

هاتي الكريز بعنقوده وحطيه في ميه مغليه لثواني وشيليه ولما يبرد غطسه في الشوكولاته وحطيه علي ورق الزبده لحد ماشوكولاته تجمد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق اذابة الشوكولا ووصفات حلوى بالشوكلا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: