منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيف نحضر سردين معلب منزلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كيف نحضر سردين معلب منزلي   الأحد أبريل 21, 2013 3:25 pm


كيفية تحصير السردين المعلب




كيفية اعداد و تحضير السردين المعلب في البيت بطريقة سهلة

مقادير السردين المعلب


1 كلغ سردين كبير او صغير

ملح

... زريعة القزبور

4 فصوص التوم

نصف ربطة معدنوس (بقدونس)

كمون

زريعة القزبور

عصير حامض+شرائح مصير

ورقة سيدنا موسى


طريقة طهي و تحضير السردين المعلب

نقي السردين وانزعي عنه القشرةوالرأس والعمود الفقري والذنب

ضعيه في إناء مع ورقة سيدنا موسى والزيت والملح والكمون والثوم المهروس جيدا 24 ساعة في الثلاجة مع التحريك من حين لآخر(في علبة مغلقة حتى لا تتسرب رائحة السردين إلى باقي الماكولات

وجدران الثلاجة)

ضعي السردين على نار هادئة جدا مع التحريك حتى ينضج

حوالي ساعة

اهرسي الخليط جيدا والأحسن إن كان عندك مكسر(mixer) بعد نزع ورق سيدنا موسى

أضيفي عصير الليمون والمصير واخلطي جيدا



ضعي العجينة في قرعة زجاج

امسحي جدار القرعة من الداخل بفوطة نقية

تحشى بالخليط وغطي السطح بالزيت الزيتون واغلقيها بإحكام
ملاحظة
دوما اول وصفة تعملوها لاول مرة جربوا كمية قليلة
حتى نتحجوا فيها

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نحضر سردين معلب منزلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: