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:     21, 2013 3:11 pm





Gteau magique au chocolat:




4 ufs ( temprature ambiante)

150 g de sucre

1 cs d'eau

... 125 g de beurre

70 g de farine

45 g de cacao amer

1 pince de sel

500 ml de lait entier

quelques gouttes de jus de citron


Prchauffer le four 160C.


Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tidir.

Faire tidir le lait.

Sparer les jaunes des blancs.


Battre les jaunes d'ufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

Ajouter le beurre fondu tidi et continuer battre.

Tamiser sur le mlange la farine, le cacao et le sel. Mlanger rapidement, toujours au batteur.

Ajouter le lait tide et battre pour tout bien mlanger.


Laver et scher les fouets.


Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.


Incorporer dlicatement et en plusieurs fois les blancs la pte l'aide d'une spatule.


Verser le mlange dans un moule (j'ai choisi le moule gnoise Demarle qui fait 22 cm).

Enfourner pendant environ 50 minutes.



Laisser refroidir avant de dmouler. Saupoudrer de cacao et







500 gr FARINE

300 gr Grain de Ssame

1 oeuf

...

Eau de fleur d'oranger

1 verre moyen Beurre fondu

1 Pince Sel


Garniture :

Miel

halwat turc

Graines de ssame


* Mlanger Farine et Graines de ssame, ajouter oeuf, beurre, sel et mlanger tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'
obtention d' une pte malable. * Laisser reposer 1 h. * Etaler la pte et dcouper des carrs DE 6CM SUR 6 CM * Avec un
moule cornets, enrouler la pte autour. * Mettre frire et les sortir ds qu'ils sont dors.* Les remplir avec halwat turc +
miel . * "Fermer" le cornet en trempant l'extrmit dans les graines de ssame :)

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: :     21, 2013 3:14 pm


confiture

Ingrdients: :
*500g de beurre
*1 sachet de levure chimique
... *2 sachet de sucre vanill
*1 kg de farine
*3 ufs
*250g de sucre glace

Prparation:
Mlanger le tout. Aplatir la pte.
Faire des formes avec les emportes-pices.
Faire cuire au four 180 15 min (surveiller la cuisson)
Regrouper en mettant la confiture


    





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: 28/02/2012

: :     24, 2013 3:14 pm

Gateau "expresso"




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Ingrdients



- 250 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique

- 1 petite tasse de caf noir
- 100 g de chocolat noir

- 100 g noix ou noisette ( facultatif)


Glaage
- sucre glace

- 1 petite tasse de caf noir











Prparation


Battre le beurre, ajouter graduellement le sucre.

Ajouter les oeufs un un et continuer de battre.

Ajouter le chocolat noir fondu mais pas trop chaud.

Ajouter le petite tasse de caf noir et continuer mlanger.
Ajouter la farine tamise avec la levure et mlanger avec une cuiellre en bois.

Chemis un grand plateau rectangulaire ou carr ou mettre du papier d'aluminum et le beurrer.

Prchauffer le four Th.5 et faire cuire le gateau pendant 25- 30 min.

Pour le glaage, mlanger le sucre glace, caf et taler sur le

vanille Fraise




...




Dessert rapide, facile et tellement bon et c'tait pour le regroupement hier pour le match Algrie - Maroc et il tait vraiment dlicieux accompagn de la victoire de l'Algrie.je vous le recommande vivement et se prpare en un rien de temps et vous pouvez le disposer dans des petites vrrines c'est tellement jolie mais elles vont tre vite consommes .





Ingrdients



- 2 verres et 1/2 de lait

- 1/2 verre de sucre

- 2 c soupe de maizena

- 2 jaunes d'oeufs

- vanille







Prparation



Dans une casserole, verser le lait, sucre, jaunes d'oeufs, vanille, maizena et avec un fouet , fouetter les ingrdients pour les faire dissoudre.

Mettre sur feu doux et continuer remuer avec une cuillre en bois pour avoir une crme paisse.

Laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.

Avec la surface plate, coller la fraise sur le verre en appuyant lgrement et vous allez remarquer que la fraise va coller.

Remplir par la suite de crme.

Mettre au frais.




Ingrdients Pte blanche - 100 g de beurre - 100 g sucre - un jaune d'oeuf - 40 g de maizena - 150 g de farine - vanille Pte chocolat - 100 g de beurre - 100 g de sucre - un jaune d'oeuf - 50 g de cacao - 40 g maizena - 100 g farine - vanille Prparation Pte blanche Dans un bol mettre le beurre ramolli,jaune d'oeuf, sucre et battre avec une fourchette pour faire dissoudre le sucre. Rajouter la maizena, vanille et la farine au fur et mesure pour former une boule. Mettre dans un petit sachet et laisser au rfrgirateur. Pte chocolat Dans un bol mettre le beurre ramolli, jaune d'oeuf, sucre et battre avec une fourchette pour faire dissoudre le sucre. Rajouter la maizena, cacao tamis, vanille et la farine au fur et mesure pour former une boule. Mettre dans un petit sachet et laisser au rfrgirateur. Confection Etaler la pte sans mettre de faine sur le plan de travail. Faire un rectangle d'environ 12 * 20 cm pour la pte blanche. Faire un rectangle d'environ 12 * 20 cm pour la pte chocolat. Poser la pte chocolat sur la pte blanche. Couper le rectangle en deux. Poser un sur l'autre. Vous avez 4 tages. Couper en deux et poser l'un sur l'autre. Vous avez 8 tages. Tourner dlicatement en formant un boudin avec la largeur dsir. Envelopper le boudin dans du papier plastique et le mettre au rfrgirateur pour 20 min. Reprendre le boudin et couper des rondelles d'une paisseur de 1/2 cm. Aplatir un peu la rondelle avec la main et l dposer sur un plateau. Enfourner dans un four prchauffer Th.5 pendant 10 min environs et ne pas dorer, le laisser blanc.







    





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: 28/02/2012

: :     15, 2013 1:53 pm





Recette Brioche trs facile
Ingrdients :



... - 2 verres th de sucre en poudre


- 1/2 verre th de beurre fondu


- 1/2 verre th d'huile


- 2 oeufs


- 1/2litre de lait tide


- 1 cuillre et demi soupe de levure boulanger


- 1/2 cuillre caf de sel


- 1kg de farine

Garniture


- Jaune duf


- Graines de ssames



Prparation


- Dlayer la levure et 1 cuillre caf de sucre dans l'eau tide

dans un bol, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 8

minutes.

Dposer les ingrdients liquide dans le bol de machine pain le

lait, l'huile, la levure dlay, les oeufs, le beurre fondu, dmarrer

la machine quelques minutes, ajouter le sucre en poudre, le sel, bien

mlanger, ajouter la farine tamise petit petit jusqu' formation
d'une pte trs molle.



- Mettre la pte dans un saladier, recouvrir- la avec un linge

propre, laisser lever dans un endroit chaud jusqu doubler de volume.



- Former de cette pte des boules de la taille de mandarine,

disposer-les au fur et mesure sur une plaque recouverte d'une feuille

de papier sulfuris et laisser nouveau lever prs d'une source de

chaleur, badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au

dessus de graines de ssames.


- Faire cuire dans un four moyennement chaud, jusqu ce que les brioches soient bien

gonfls et dors.



- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.






Recette Sabl au chocolat et au caf

Ingrdients :

- 250g de beurre ramolli
...
- 3 cuillres soupe de sucre glac

- 2 cuillres soupe de mazena

- 1 cuillre soupe de caf soluble

- 1 sachet de levure ptissire

- 1 pince de sel

- La farine selon le mlange
Garniture

- Chocolat vermicelle

- Chocolat noir


Prparation
:

- Mettre dans une jatte le beurre, le caf soluble et le sucre

glac, les travailler jusqu ce quils forment un mlange crmeux,

ajouter la mazena, le sel, bien mlanger, ajouter la levure, incorporer

la farine tamise peu peu et ptrir bien jusqu lobtention dune

pte molle et lisse.


- Mettre lemporte-pice spcial pour ce gteau dans la machine biscuit.


- Prendre un morceau de pte et mettre-la dans la machine biscuit

tourner doucement la manivelle pour sortir des rectangles de 7cm de

long et 2,5cm de large, disposer-les au fur et mesure sur une tle

recouverte d'une feuille de papier sulfuris.



- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu ce quils soient dors.


- Casser le chocolat noir en petits morceaux et faire-les fondre au bain-marie,

- Coller les gteaux deux par deux avec le chocolat fondu.


- Tremper les deux extrmits des gteaux dans le chocolat fondu et

les passer dans le chocolat vermicelle, poser-les scher sur un papier

cir


    





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: 28/02/2012

: :     11, 2013 9:29 am



GÂTEAUX DOMINO.

GÂTEAUX SANS CUISSON.

Ingrdients

... 1 mesure de biscuit moulu.
1 mesure de halwet el turk.



1/2 mesure de beurre fondu.


Dcoration:
chocolat blanc.
chocolat noir.


Prparation:

Dans une terrine, mettre le biscuit moulu, halwet el turk le beurre fondu.
Bien frotter entre les paumes des mains jusqu' obtention d'un mlange lgrement ferme.

Mettre dans un plateau et bien appuyer dessus avec la main.

Verser dessus le chocolat noir fondu au bain marie puis mettre au rfrigrateur pendant 2 heures.








Dcouper le en forme de pices de domino puis dcorer les avec des traits et des points de chocolat blanc fondu.





Remarque:

Vous pouvez taler les gteaux de chocolat blanc puis



dcorer les avec des traits de chocolat noir.


    






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: 02/11/2008

: :     12, 2013 11:03 am

Ǡ
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http://dz-sniper.ibda3.org/





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: :     15, 2013 6:33 pm






    





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: 28/02/2012

: :     16, 2013 10:34 am


Khobzet tounes :
Ingrdients:
6 ufs.
1 verre de chapelure.
1/2 verre damandes.
... 1/2 verre noix.
1 verre de sucre cristallis.
1 verre de beurre fondu.
Un sachet de levure chimique.
Une pince de sel.
1 c a c de vanille.
1 c a s de zeste de citron.
3 verres de miel.
Quelques cerneaux de noix pour dcorer.
Prparation
Battez les ufs et le sucre a laide dun fouet manuel. Ajoutez le beurre, le zeste de citron, la levure, la vanille, le sel, les amandes, les noix, la chapelure et trs bien mlanger toujours avec le fouet pour obtenir un mlange homogne. Versez dans un moule huil et faites cuire au four prchauff pendant 30 min. Vrifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit sortir sche. Versez dessus le miel et laisser compltement refroidir. Dcoupez votre khobz tounes selon votre got des carrs ou bien des
losanges, les dcorer avec les cerneaux de noix


    





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: 28/02/2012

: :     26, 2013 9:12 am



Biscuits Couronnes Aux Miel

Des biscuits secs trs dlicieux et facile prparer et si vous aimez le got du miel qui a remplac le sucre, alors la recette est pour vous, ccompagn d'un bon th, ses petites couronnes sont parties trop vite.


... Ingrdients

- 250 g farine
- 100 g de beurre ramolli
- 70 g de miel
- 1 oeuf
- 1/2 c caf de levure
- zeste de citron
- vanille




Prparation

Battre le beurre ramolli avec le miel.
Ajouter l'oeuf et continuer de mlanger.
Ajouter le zeste de citron, vanille et levure.
Tamiser la farine et rajouter au fur et mesure pour former une boule molle.
confectionner des couronnes de petites tailles.
Prendre une boule et en faire un petit boudin puis lier bien les extrmits.
Poser dans un plateau allant au four.
Cuire dans un four prchauff Th.5
Juste la sortie du four, plonger dans du sucre glace, laisser un petit moment et retirer.
Pour plus de sucre, saupoudrer par dessus avec une passoire.


    
 
          
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