منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات و كيكات متنوعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: حلويات و كيكات متنوعة    السبت فبراير 23, 2013 7:23 pm



سابليه بنكهة الحامض


لمقادير :
< 500 غ دقيق
< 180 غ سكر
... < 260 غ من الزبدة
< 5 بيضات
< حبة حامض
< ملح
< خميرة كيماوية

الطريقة :
< قطعي الزبدة إلى مكعبات وابشري الحامض.
اخلطي بطرف الأصابع الدقيق والخميرة والزبدة والملح.
اخلطي جيدا السكر وصفار البيض ثم أضيفي مبشور الحامض ثم أضيفي المزيج إلى مزيج الدقيق والزبدة.
سخني فرنا على درجة حرارة 210 مائوية.
ضعي العجين بين ورق صحي شفاف ثم ابسطيه بمدلك وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
بواسطة مرشم على شكل دوائر من العجين ثم صففيها في صفيحة مدهونة مبطنة بكاغيط كلاصي, وأضغطي عليها باصبعك , دخلها للفرن لمدة 20 دقيقة.
زينها بمربى الحامض

طريقة عمل تايجر كيك على شكل نمر واااع

المقادير


3 بيضات
نص ملعقه صغيره فانيليا
1 ونص كوب سكر
1 كوب حليب سايل
2 ونص كوب دقيق
ثلاث اربع كوب زيت
1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
2 ملعقه كبيره كاكاو

الطريفه

نضرب البيض مع الفانيليا
وبعدين السكر
وبعدهاالزيت و الدقيق والبيكنج بودر واللبن بالتناوب

وبعدها نقسم الخليط وعلى النص الثاني نحط 2 ملعقه كبيره كاكاو ونضربهم

ونبدأ بنجيب الصينيه ونحط معلقة من الخليط الأبيض عليه معلقه من الخليط الثاني
بالشكل دا
لغاية ما يخلص الخليط وتكون الصينيه بالشكل دا

حلوى محشية بالحلقوم
الــــمــــقــــاديـــــر : 250 غ مارغارين طرية 1 كوب سكر ناعم 2 ملاعق عسل 3 صفار بيض 1 ملعقة قهوة خميرة حلوى أنا أضفت ملعقة قهوة فانيليا ( في الكتاب لم تضع صاحبة الوصفة الفانيليا) فرينة حسب الحاجة للحشو : حلوة الحلقوم التزيين: سكر ناعم الــــتـــحـــضـــيـــر : نأخد المارغارين والسكر الناعم والعسل نمزجهم جيدا حتى ا...لحصول على كريمة بيضاء نضيف صفار البيض ثم الفانيليا ونخلط ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا 1- حتى الحصول على عجينة طرية 2 - نشكل قطع صغيرة من العجينة ونشكل أيضا قطعا صغيرة من حلوة الحلقوم 3 - نفتح قطعة العجينة ونحشيها بقطعة الحلقومة 4 - نغلق الحبة ونشكلها بشكل حبة تمر 5 - نأخد طابع هناك أشكال عديدة لهذا الطابع ممكن نأخد شكل دائري يعني نختار أي شكل حسب الذوق أنا إخترت شكل حبة تمر 6 - نضع قطعة العجينة المحشوة في الطابع 7 - نضغط عليها لتأخد شكل الطابع 8 - نقلب الطابع وندقه فوق الطاولة كي تنتزع الحلوى بسهولة من الطابع بعد النضج نرش الحلوى بالسكر الناعم توضع في صحون ورقية وتقدم


سويس رول بالخوخ


سويسرول بالخوخ
المقادير :
500 جم خوخ طازج
ملعقة عصير ليمون
250 جم كريمة حلوى مخفوقة
... نصف ملعقة فانيليا
ملعقتان عسل أبيض
لعمل الكيك
أربعة صفار بيض
ثلث كوب سكر
ملعقة فانيليا
أربعة بياض بيض
75 جم دقيق
نصف ملعقة بيكينج بودر
25 جم مسحوق سكر

طريقة التحضير :
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة.
قومي بخفق صفار البيض جيدا مع السكر والفانيليا بمضرب اليد .
في إناء آخر قومي بخفق بياض البيض مع مسحوق السكر ثم أضيفيه على خليط صفار البيض .
احضري إناء اخلطي فيه الدقيق والبيكينج بودر ثم أضيفيه إلى خليط الكيك .
ضعي خليط الكيك علي ورق زبد في صينية حجمها مناسب ثم ضعيه في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة .
أخرجي الصينية من الفرن وانثري مسحوق السكر وقومي بإزالة ورق الزبد واتركيها لتبرد.
ضعي الخوخ في إناء ثم اسكبي عليه ماء مغليا .
أخرجي الخوخ من الماء المغلي ثم قومي بإزالة قشرته ثم قطعيه إلى شرائح ثم أضيفي عصير الليمون إلى شرائح الخوخ .
قومي بوضع الكريمة المخفوقة في إناء ، ضعي عليها العسل الأبيض واخلطي جيدا ثم أضيفيها إلى شرائح الخوخ .
ضعي الكريمة والخوخ على سطح الكيك ولفيها على شكل اسطواني ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين .
أخرجي السويسرول وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم

يتبع ان شاء الله

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    السبت فبراير 23, 2013 7:47 pm

كيكة الاناناس المقلوبة



المقادير :
... 2 كوب سكر
ملعقتين زبدة
علبة كمبوت أناناس مع عصيرها
كوبين دقيق
فانيليا
4 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

الطريقة :
يتم إذابة كوب سكر فى صينية الكيك حتى يصبح كراميل ثم نطفئ النار
تصف فوقه شرائح الأناناس
يترك جانبا ونحضر الكيك
نخفق البيض مع باقى السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه
ثم تضاف الزبد (تكون بدرجة حرارة الغرفة) ونخفق الخليط
ثم الدقيق والبيض
وبعدها نضع كأس عصير الأناناس
ثم يصب المزيج فوق شرائح الأناناس والكراميل فى الصينية
وتدخل الفرن حتى تنضج
تقلب وتقدم
تزين ب حبات الكرز الحمر حسب الرغبة
صحتين و عافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    السبت فبراير 23, 2013 7:52 pm

طريقة عمل تشيز كيك باليمون



المقادير
الطبقة الأولي
... 100 جرام بسكويت
50 جرام زبدة
ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطبقة الثانية
250 جرام جبنة كريمي
واحد ونصف ملعقة صغيرة مبشور الليمون
نصف كوب سكر
375 جرام لبن مركز
عصير ليمونة
فانيليا
الطريقة

يطحن البسكويت ويضاف إليه الزبدة السائلة والسكر.
ويوضع في قاع صينية متوسطة الحجم وتوضع داخل الفرن لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد.
تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط ثم توضع في الصينية علي طبقة البسكويت.
وتوضع داخل الفرن لمدة 30 دقيقة تترك بعدها لتبرد ثم توضع داخل الثلاجة

ملاحظة :اللبن المركزهو الحليب المكثف المحلى

وان كتب لبن تعني حليب

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    الأحد فبراير 24, 2013 6:20 pm



بسكويت بالشكولاطة والبرتقال

المقادير:

200 غرام فرينة ،100 غرام زبدة،40 غرام سكّر ناعم،نصف ملعقة ملح ناعم،2 صفار البيض،قشر حبّة برتقال مبشور،ملعقة كبيرة عصير البرتقال
...
للتزيين:

بياض بيضة،40 غرام لوز منسل،ملعقتان كبيرتان مربى البرتقال،100 غرام شكولاطة سوداء

طريقة التحضير:

في وعاء، نمزج الفرينة بالزبدة، الملح والسكّر الناعم، نضيف صفار البيض، قشور وعصير البرتقال للحصول على عجينة متجانسة.

نغطّيها بشريط غذائي ونحفظها بمكان بارد لمدة 15 دقيقة، نبسط العجينة برقّة على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ونشكّل دوائر، ندهنها ببياض البيض ونزيّنها باللّوز المنسّل وندخلها الفرن تحت درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.

نذوّب الشكولاطة في حمّام مائي، نلصق دائرتين من البسكويت بمعجون البرتقال، ننقع نصف البسكويت في الشكولاطة ونضعه فوق صينية مغطّاة بشريط غذائي ونتركها تجفّ قبل حفظها



بسكويت سابليه

المقادير:

بيضة،125 غرام سكّر ناعم،125 غرام زبدة،كيسان سكر فانيليا،250 غرام فرينة،50 غرام مسحوق اللّوز
...
للتزيين:

حبة بيض،50 غرام لوز مكسّر،100 غرام شكولاطة سوداء ذائبة

طريقة التحضير:

في وعاء، نخلط جيّدا بأطراف الأصابع الفرينة ومسحوق اللّوز والزبدة مقطّعة إلى أجزاء للحصول على عجينة مرمّلة. نضيف البيض، السكّر والفانيليا، نمزج جيدا إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة ثم نغطّيها بشريط غذائي.

نتركها ترتاح بالبرّاد لمدة 15 دقيقة، بعد ذلك نبسطها ونقطّعها إلى بسكويت باستعمال قوالب خاصة. نفصلها إلى جزءين متساويين ونضع ثقب وسط جزء واحد من البسكويت، ندهنها بالبيض ونرشّها باللّوز المكسّر. ونترك بقية البسكويت كاملة.

نضع جميع البسكويت فوق صينية وندخلها الفرن لتطهو تحت درجة حرارة 150 لمدة 10 دقائق. نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نضع وسط البسكويت الكامل قليلا من الشكولاطة الذائبة ونلصقه بالبسكويت المثقوب

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    السبت مارس 02, 2013 8:32 pm



بسكويت رولي

** المقاديـــــــــر
**
اربع بيضات
... ثلت ارباع كوب سكر
ثلت ارباع كوب طحين
ملعقه ص خميرة الحلوى

** طريقة التحضير **

يضرب البيض ولسكر حتي يصبح كالكريم
انا ضربتهما علي حمام مائي
اوحتي في الخلاط نفس النتيجه
ثم تضيف الطحين
ويوضع في الفرن
وعندما ينضج يغطي بمناشفه حتي يطري ويبرد ثم يلف بنيلون او سلفر مرشوش عليها سكر يلف اولا
ثم يفرد عليها المربي او شكولاته او كريمات الزبذة ويلف مره اخري
ثم يقدم


كيك الجينواز بالشوكولا


المقادير

... 5 بيضات نفرق بين الاصفر و الابيض
125 غ زبدة طرية
125 غ دقيق
250 غ سكر ناعم
50 غ شكلاطة
4 معالق كبيره قهوة نيسكافيه
للتزيين
كريم باتيسري
100غ شوكلاطة
2 حبات موز
قليل من السكر
ربع كاس حليب
شاربات (عسل. شيرة)
طريقة التحضير





يضرب اصفر البيض مع السكر لمدة 5 دقائق تم نضيف الدقيق ببطىء

ندوب الزبدة و نتركها تبرد قليلا تم نضيفها الى البيض و ندوب الشكلاط و نضيف اليه القهوة و نضيفه ايضا لبيض مع الخلط حتى نحصل على خليط منسجم نضرب ابيض البيض حتى يتضاعف حجمه و يعقد و نمزجه مع الخليط الاول

نسكب الخليط في قالب و ندخله الفرن وعندما نخرجه من الفرن نقسم الكيك الى قسمين بشكل دائري

نفرم الموز ونخلطه مع السكر وقليل من الحليب ونضيفوه للكريم باتيسري.
نسقي الكيك بالشربات (العسل. السيرو. الشيرة) ثم نضع خليط الكريم باتيسري بين طبقتين الكيك
وفي الطبقة الثانية نغطيها بالشوكلاطة المذوبة ونزينها برقائق اللوز


طورطة بكريــــمة الليمون
الجينواز
مقادير الكيكة *جنواز :

125غ دقيق
... 125غ سكر
أربع بيضات
أربع ملاعق كبيرة ماء سآخن
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1 بخميرة الحلويات

اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبيض الخليط ثم أضيفي الماء الساخن دون التوقف عن الخلط ثم اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم ادخليها في فرن مسخن على 180 درجة الى الفرن

كريمة الليمون :


100غ سكر مسحوق

عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
بشر ليمونة

قومي باذابة الزبدة في كاسرونة على نار هادئة بعدها أضيفي لها البيض وبشر الليمونة بعدها قومي باضافة السكر وحركي بشكل مستمر وفي الأخير أضيفي عصير الليمون وبعضا من الزعفران كي يعطيها اللون الاصفر الجميل و استمري في تحريكها حتى تتخثر ..

السيرو :

ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
قطعة صغيرة من الليمون

ضعي الخليط فوق النار واتركيه يغلي تقريبا 5 دقائق

قطعي الجنواز لما تبرد إلى قطعتين ثم بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة المخفوقة -كريمة شانتيي- ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز وبلليها بالسيرو... ثم غطي كل الكيكة بالكريم شانتيي ثم زيني الجوانب باللوز ايفيلي أوشكلاطة مبشورة تم اطلي السطح بكريمة الليمون وزينيها بالشكلاطة

أترككم مع الصور -الطورطة ليست عالية كثيرا لأن الصينية التي استعملتها كبيرة نوعا ما لذا يفضل استعمال صينية صغيرة حتى تكون عالية وتتمكني من شطر الجنواز إلى 3 قطع فتكون احلى




ڤاطو رولي
المقادير :
علبة بسكويت

50 غ زبدة طرية
...
4 ملاعق كبار كاكاو

عطر الكراميل

100غ سكر ڤلاص

السيرو

كأس ماء وكأس سكر

للحشو

علبة حلوة الترك

للتزيين

علبة شكلاطة سوداء

التحضير:

نرحي علبة البسكويت جيدا ونضعها في إناء ونضيف لها الزبدة الطرية وملاعق الكاكاو وعطر الكراميل والسكر ڤلاص، ونخلط جيدا، ونتركها جانبا

نحضر السيرو بوضع كأس ماء وكأس سكر فوق النار ي

عندما يبرد السيرو نجمع به الخليط الأول ثم نحلو فوق بلاستيك بسمك 3 مم

نفتت فوقها حلوة الترك ، نغطي بالبلاستيك ونحل بالحلال لكي تتوزع حلوة الترك جيدا على كل السطح

لفي حتى تحصلي على حربوش ضعيه في الثلاجة لمدة 15 د

ذوبي شكولاطة السوداء مع ملعقة ماء في حمام مائي

ادهني الحربوش بواسطة فرشاة واعملي خطوط بالشوكة.

ارجعيه يبرد ثم قطعيه


كريات بجوز الهند



المقادير: 250غ زبدة طرية، 4 صفار بيض، مبشور ليمونة، كيس خميرة كيميائية، 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم، فرينة
...
للتزيين: بياض بيض، جوز هند مرحي، عسل، عقاش فضي.

طريقة التحضير:

ـ في وعاء ضعي الزبدة الطرية، صفار البيض، مبشور الليمون، السكر الناعم واخلطي جيدا براحة يدك حتى تذوب الزبدة وتصبح كالمرهم.

ـ غربلي الفرينة بالتدريج فوق الخليط وأضيفي الخميرة الكيميائية أول ما تبدئي بإضافة الفرينة ثم اجمعي حتى تحصلي على عجينة لينة سهلة الاستعمال.

ـ شكلي كريات بحجم حبة الجوز، مرريها في بياض البيض المخفوق ثم في جوز الهند وزيني بعقاش حلويات فضي اللون وضعيها في حاويات ورقية ثم في صينية جافة أي غير مدهونة.

ـ أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى تنضج وتحمر القاعدة جيدا.

ـ ضعي كريات جوز الهند في حاويات ورقية وضعي على كل حبة ملعقة عسل وعند التقديم قومي بتغيير الحاويات بأخرى جديدة


وريقات بالشكولاطة
المقادير :

500 غ زبدة

... 2 كيسان سكر "ڤلاص"

6 صفار بيض

فانيليا+ قشور حبة قارص

2 كيسان نشاء

2 خميرة

فرينة

التحضير:

أخلطي الزبدة والسكر جيدا ثم أضيفي صفار البيض واحد تلو الآخر، أضيفي فانيليا + قشور حبة ليمون، ثم النشاء والخميرة واخلطي .

ابدئي إضافة الفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية.

حلي العجينة بسمك 1سم وقطعيها على شكل ورقات

ضعيها في صنية مرشوشة بالفرينة وطهيها في الفرن.

بعدما تبرد الحلوة اطليها بالشكولاطة المذابة وزيني وسطها بكاوكاو مرحي، وبعد ذلك زينيها بخطوط الشكولاطة البيضاء

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    الجمعة مارس 15, 2013 9:17 am



كيكة نوتيلا

المقادير


... كبيرة ½ ملعقة صغيرة روح الفانيليا. 175 جم مارجرين او زبدة
225 جم سكر
275 جم دقيق بالخميرة(بيكنج بودر )
½ ملعقة صغيرة ملح
2/1كوب حليب
5 بيضات مخفوقة
50 جم شيكولاته مبشورة
بندق وصنو بر وفول سودانى القليل منه
علبة توتيلا


طريقه التحضير.
امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد
•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.


•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع الحليب ثم ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته


وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.


•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج


سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10


دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتزين فيه


و قسمى الكيك من الوسط 3 طبقات واحشيهن بكريم الشانتيه الممزوج بنوتيلا


ضعى الكريم المخفوق (كريم شانتيه )على الكيك من الخارج ولبسيها بمكسرات المجروشه من كل الاجناب


وناخذ الشوكلاتة بعد ما سيحناها على حمام بخار اغرسى الشوكة فى الشكولاتة واعملى خيوط عشوائية على الكيك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    الجمعة مارس 15, 2013 3:10 pm



تورتة الشوكولا والكريما

المقادير
الطبقة السفلية
كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
الحشو

كوب وربع كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مجروشة
2 حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرقة
الطبقة العلوية
1/4 كوب كريمة سائلة
50 غ شوكولاتة مبروشة
ملعقة صغيرة عسل
ملعقة كبيرة ماء ساخن
للتزين
شوكولاتة بيضاء
طريقة التحضير
-->


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس ٩ بوصة. ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة.
3. الطبقة السفلية: في طبق عميق ضعي البسكويت، بودرة الكاكاو، السكر، الزبدة والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي البسكويت مع بقية المواد إلى أن يتشرب الزبدة تماما.


4. ضعي خليط البسكويت في القالب. بأطراف أصابعك إضغطي على خليط البسكويت ليغطي قاع القالب ويرتفع على حواف القالب ويغطيها تماما.
5. إخبزي الطبقة السفلية لمدة ٥ دقائق. أخرجي القالب من الفرن. دعيه جانبا.

6. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة و الشوكولاتة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة. لا تدعي الكريمة تغلي أو تسخن كثيرا. أبعدي القدر عن النار. أضيفي البيض مع استمرار التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس البيض مع خليط الشوكولاتة. أضيفي الفانيليا، الملح والقرفة. قلبي المواد لتختلط.

7. وزعي الحشو على قاعدة البسكويت.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن يتماسك الحشو.

9. أخرجي التارت من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعي التارت إلى أن تبرد تماما.

10. الطبقة العلوية: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الشوكولاتة، العسل والماء. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة ومتجانسة

11. أخرجي تارت الشوكلاتة من القالب وضعي على طبق تقديم عالي الحافة.

12. وزعي كريمة الشوكولاتة على تارت الشوكولاتة لتغطي السطح تماما.
13. في كيس تزيين ضعي قليل من الشوكولاتة البيضاء المذابة. وزعي الشوكولاتة البيضاء على كريمة الشوكولاتة على شكل خطوط دائرية. باستعمال طرف السكين إعملي خطوط زخرفية على تارت الشوكولاتة.
14. ضعي تارت الشوكولاتة في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمها ثم قدميها

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات و كيكات متنوعة    الإثنين مارس 18, 2013 6:38 pm

هليلات سهلة



المقادير500


غ زبدة
كأس كبير سكر
كأس كبير زيت


كيس خمير كيميائية (بيكينغ باودر)
الفرينة (طحين)
الحشو
الكوكاو مرحي (فول سوداني مطحون)
مربى المشمش
للتزيين
سكر رطب
طريقة التحضير نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة (الخليط) حتى تتكون لنا عجينة.
و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر
نحشيها بالحشو الذي نحضره من خلط الفول السوداني مطحون مع المربى و نشكلها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في السكر الرطب بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية في السكر و نضعه في الكيسات



حلوى اقتصادية بالكراميل



المقادير
240غ زبدة
150غ سكر ناعم
اصفر بيضة ونحتفظوا بالابيض

2 ملاعق صغار حليب
80 غ كاكاو
سكر فاني
الدقيق حسب الخليط
للتزيين >
كاكاو مقلي مطحون – حليب مركز مطهي كراميل - شكلاط
الطريقة
نجمعوا مقادير العجينة ونضعها فالثلاجة لمدة ساعة ،
عندما نخرجها نصنع كويرات صغار
نضع الوجه فابيض البيض
ثم كاوكاو ونضغطوا عليها بالاصبع من الوسط
ندخلوها الفرن عندما نخرجوها نضغطوا عليها مرة اخرى من الوسط
عندما تبرد نزينوها بالكراميل وخطوط الشكلاطة



حلوى اللوزة





المقادير 6 بيضات كاملين 3 كؤوس سكر عادي 4 كؤوس زيت 1 كاس نشاء 4 أكياس خميرة الحلوى فرينة حسب الحاجة للتزيين مربى المشمش كوكاو مدشش شوكولاطة سوداء طريقة التحضير نخلط البيض مع السكر حتى يدوب السكر نهائيا ثم نضيف الزيت ثم النشاء والفرينة... مع الخميرة حتى تتماسك ثم بواسطة الطابع نشكل ريشة ثم ندخلها الفرن حوالي 10 دقائق لحين تنضج ثم نلصق زوج ريشات مع بعض بالمربى ونزينها بالكوكاو على الحواف ونزينها بالشوكولاطة السوداء حسب الدوق كما في الصور

حلوى اللوزة محشية



المقادير 3 كيلات فرينة كيلة سمن + زبدة فاني الحشو 1 3 كيلات كوكاو كيلة مهيش معمرة سكر عادي قشور ليمون نجمعهم بماء الزهر او الحشوة 2 نواد كوكو مقلية ( نحمرها في مقلات مع التحريك حتى يصبح لونها ذهبي ) حلوة الترك 1/2 علبة صغيرة نجمعها بالمربى... طريقة التحضير نضع الفرينة في وسطها خليط السمن و الزبدة ذائبة و باردة و بين اليدين ندخل السمن في الفرينة نضع الفاني و نجمع بالماء + شوية ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة لينة نضعها تستريح ثم نحللها بالحلال و نقطعها بهذا الشكل ثم نضعها على السلاك او المشط و نضغط بالاصابع على العجينة التي فوق اعمدة المشط و نحشيها بحربوش صغير من الحشو ونلفها ثم نشكلها على شكل عين و نغلق النهاية جيدا حتى لا تنفتح نضع فوقها حبة لوز ثم نضغط قليلا على حبة اللوز ندخلها الفرن ثم الي العسل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات و كيكات متنوعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: