منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك الزبادي والسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كيك الزبادي والسمسم   السبت يناير 12, 2013 8:44 am


كيك الزبادي والسمسم

المقادير

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

... 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1 كوب سمسم

1 كوب زيت

1 كوب سكر

2 كوب زبادي

3 بيض

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 كوب كريمة لباني مخفوقة

2 ملعقة صغيرة طحينة (معجون سمسم)

سكر بودرة، سمسم محمص وتوت طازج للتزيين


الطريقة

-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-يُدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة، ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

-يُخلط الدقيق، الملح، البيكنج صودا، البيكنج بودر، الفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

-يُضاف الزيت، السكر، الزبادي، البيض وعصير الليمون، ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.

-يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.

-توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، تُضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.

-يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُرش بالسكر البودرة.

-يُقطع الكيك، ويُقدم مع خليط الكريمة والطحينة ويُزين بالسمسم المحمص والتوت الطازج

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزبادي والسمسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: