منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ماذا تعلم عن التوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: ماذا تعلم عن التوابل   السبت سبتمبر 22, 2012 10:32 am

ماذا تعلم عن التوابل ؟
• التوابل الصحيحة تميل إلى الاحتفاظ بنكهتها وزيوتها الطيارة لمدة أطول من المطحونة، لذا يفضل طحن التوابل بكميات قليلة وخاصة التي لا تستعمل بكثرة.
• تخزن التوابل في مكان جاف بارد بعيدا عن أشعة الشمس والميكرويف الموقد، ح...
يث تفقد التوابل نكهتها عند تعرضها للحرارة .
• تنقسم التوابل إلى فئات على أساس النكهة فمنها (الحلو / اللاذع / الحار / المز)
- الحلو: مثل القرفة والفانليا، ويعطي هذا النوع من التوابل نكهة مميزة وخاصة لأطباق الحلويات فضلا عن المساعدة في توازن نكهة البهارات اللاذعة مثل الكاري.
- اللاذع: مثل القرنفل، الهيل، الكمون، الحلبة، الزنجبيل والزعفران.. وهي التوابل ذات الروائح والنكهات القوية.
- حمضي (مزّ) : مثل التمر هندي والسماق، وتحتوي مثل هذه التوابل على نسبة أحماض عالية تشبه إلى حد كبير طعم الليمون والخل ويساعد هذا النوع على الشعور بالانتعاش.
- حار: ومثل هذه التوابل لا تضيف نكهة فقط بل أيضا حرارة، لكن علينا الحذر عند استخدامها فالكثير منها يعمل كقناع لتغطية باقي النكهات، مثل الشطة، الفلفل الأسود، حبوب الخردل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا تعلم عن التوابل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: