منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير حساء الدجاج بالجبنة والفلفل الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجاء94
مشرفة
مشرفة


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 492
العمر : 22
الدولة : بلاد المليون ونصف مليون شهيد
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

مُساهمةموضوع: تحضير حساء الدجاج بالجبنة والفلفل الحار   الأربعاء يوليو 18, 2012 3:56 pm



المقادير:
* ملعقتان كبيرتان من زيت الكانولا، كل واحدة على حدة.
* فص من الثوم، مقشّر ومقطّع.
* 340 غراماً من الدجاج المطهي والمجزأ.
* ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
* ملعقة صغيرة من خليط التوابل المتعددة الاستعمالات أو بحسب الذوق.
* ملعقة صغيرة من الكمون (إذا أردت).
* علبتان من الطماطم خاليتان من الملح (وزن كل واحدة 410 غرامات تقريباً).
* 6 أكواب من مرق الدجاج المنزلي أو المعلّب، أو حساء الدجاج القليل الكثافة والصوديوم والخالي من الدسم.
* 8 أرغفة من تورتيلا الذرة، مقطعة إلى أجزاء.
* ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الذوق.
* كوب من الجبنة المبروشة.



طريقة التحضير:
*
في قدر كبيرة، سخني ملعقة كبيرة من الزيت على حرارة متوسطة. أضيفي الثوم
واقليه بالزيت لدقيقة أو إلى أن تبدأ رائحته بالانبعاث، لا تدعيه يحترق.
أضيفي البصل واتركيه لثلاث دقائق. أضيفي الدجاج المطهي ورشي فوقه بودرة
الفلفل الحار والتوابل المتعددة الاستعمالات والكمون. حركي المكوّنات
واتركيها لدقيقة.
* أضيفي الطماطم ثم المرق أو الحساء القليل الكثافة. اتركي المكوّنات تغلي. خففي الحرارة واتركي الخليط على النار حوالى 15 دقيقة.
*
في هذه الأثناء، سخني الفرن على حرارة 375 درجة. ضعي التورتيلا في صينية
خبز ذات جوانب ثم اسكبي فوقها الملعقة الكبيرة المتبقية من الزيت ورشي
عليها الملح والفلفل الأسود. ضعي الصينية في الفرن واتركيها من 10 إلى 12
دقيقة أو إلى أن تصبح التورتيلا مقرمشة. أطفئي النار.
* وزعي الحساء على أطباق أو أكواب فردية وضعي فوقه التورتيلا والجبنة المبروشة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تحضير حساء الدجاج بالجبنة والفلفل الحار   الأربعاء يوليو 18, 2012 6:38 pm

طريقة جديدة عليا

تسلمي على الوصفة اختي رجاء

تحياتي لك


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير حساء الدجاج بالجبنة والفلفل الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: