منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طمينة المولود بطريقتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: طمينة المولود بطريقتي   الأربعاء يوليو 11, 2012 12:10 pm


اليوم جبتلكم وصفة خاصة تقدم في في المناسبات مثل المولود
وهي الطمينة وبعض المناطق تسمى الروينة وايضا تسمى زرزير
اخذت الصورة من الارترنات لكن الوصفة على طريقتي جربوها يا بنات
وستعجبكن

ناخذ القمح يحمص قليلا ثم يطحن ويغربل نظيف اليه بهارات مطحونة وهي كبابة و قرفة وفلفل اسود وملح ثم نخلط وناخذ منها كمية حسب الاشخاص

نفس الشيئ للحمص للتسهيل ممكن شراء الحمص المطحون المعروف بالحامي لكن نحمسه قليلا
ناخذ التمر منزوع النواة على كسكاس يفور ونتركه جانبا
نخلط القمح المطحون مع البهارات المظاف الى الحمص المطحون المحمص +شوية سكرو نبلله قليلا بالماء (هنا يكمن سر الطمينة )يصبح مفرول لانكثر الماء فقط رشة او رشتين مع الخلط باليد ويترك على جنب
ناخذ مقلات فيها زيت وزبدة على نار هادئة حتى تذوب الزبدة وتسخن قليلا
عندها نضع التمر القمح المخلط ونخلط حتى تصبح متماسكة
توضع في صحن التقديم مع اضافة عليها العسل ورشة كاوكاو او لوز مدشش
او تزين بحلوى الدراجي كما تحبون في تشكيلها فقط اتبعوا الطريقة
وشهية طيبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طمينة المولود بطريقتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: