منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كل ما يخص الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كل ما يخص الدجاج   الإثنين يونيو 11, 2012 12:16 pm





انتظري عن قريب اقدم لك في هذا الركن الخاص عن اكلات بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الإثنين يونيو 11, 2012 4:00 pm

مرحبا لقد عدت هههههههههههه

شرائح الدجاج المقلية



اخلطي التوم المفروم مع عصير الليمون والبيض والفلفل الاسود والملح

ثم اضيفي شرائح الدجاج فيليه واتركيهم منقوعين لمدة 10د ثم رمديهم في الخبز المرحي واقليهم في زيت ساخن من كلا الجهتين وقدميهم مع شرائح الليمون وسلاطة حسب ذوقك

شهيتك طيبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأربعاء يونيو 20, 2012 1:35 pm

مرحبا بكن رائع ان نستفيد من المنتديات فيما بيننا

لذا احببت ان اريكم هذه الاكلة وتستطيعون ايضا ان تضعو ا الحشوة كما تحبون وايضا تجعلوها حشوة حلوة

لتحضير أسهل فطيرة




نحتاج الى..................
عجينة مورقة ( بف بيستري )
حشوة تتكون من ............
* صدر دجاجة مقطع رقيق و يحمر بقليل من الزبدة و الملح و الفلفل الاسود
* بجلبانة مغلية ( مسلوقة )
البيشاميل
* صوص بيشاميل ملعقتين طحين + ملعقتين زيت او زبدة نترك الطحين حتي يتغير لونه ثم نضيف مرق الدجاج او الحليب مع التحريك المستمر ، القليل من الملح و الفلفل الابيض و جوزة الطيب لازم يكون قوام الصوص ثقيل شويا
* جبن مبروش (شيدار )




للتزيين..................
صفار بيضة مخفوق مع قليل من الحليب لندهن بها الفطيرة قبل الطهي
القليل من السمسم و الحبة السودة
مع صور المراحل
ادهني سطح العمل بقليل من الزيت


واحرصي ان تكون العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينةبحيث لا تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم كما في الصورة




اخلطي الدجاج الي سلقتيه و الجلبانة و البيشاميل و الفروماج المبشور تأكدي من الملح و الفلفل
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية





حتى تصبح بشكل ضفيرة
خدي البيض و ادهني الفطيرة بواسطة فرشاة خاصة لمثل هذه العملية ثم رشي السمسم و الحبة السودة






كما في الصورة



دخليها فرن متوسط الحرارة الى ان تحمر



قطعيها على الشكل الذي تريدين اكلة شهية و يالصحة و العافية





شهية طيبة

منقول

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الثلاثاء يوليو 03, 2012 8:23 am

2- مقادير الحشوة:
- صدر دجاج مفلل
- علبة جبنة مبشورة
- ملح - فلفل اسود
- باشميل
- جبن موزريلا للتزيين

طريقة التحضير:
- نخلط مقادير العجين مع بعض ثم نمسح مقلى تيفال بالقليل من الزيت.
- نسكب كمية مناسبة من العجينة السائلة و تترك حتى يشتد سطحها ويجف السائل منها وترفع و بذلك نحصل على الكريب.
- نكرر الطريقة حتى ننتهي من المقدار.
- تخلط مقادير الحشوة مع بعضها جيدا ثم نحشي بها الكريب وتلف على هيئة أسطوانات تنقل لصينية الفرن.
- يحضر الباشميل ثم يسكب على الكريب وينثر الجبن الموزريلا على السطح ثم يزج الطبق في فرن متوسط الحرارة حتى يشتد ويحمر السطح.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 10:20 am


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:35 pm



مكعبات الدجاج المشوي بصوص الزبادي

... المكونات
*****
دجاج مخلي
زبادي + بصل + ثوم
زبده
التوابل : ملح + روزماري + بهار دجاج + فلفل ابيض

الطريقه
****
نقطع الدجاج مكعبات ونتبله بالتوابل مع عصير البصل والزبادي ونتركه فتره في التتبيله
وندهنها الفراخ بالزبده ونشكه علي الاسياخ الخشب
ونشويها علي الفحم او تحت شوايه البوتاجاز او الشوايه الكهربائيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:36 pm



دجاج معمر بالارز
***********

المقادير

... دجاج صغير صحيح = حوالي 1 كيلو
و5 كوب مرق خضروات
و1/2 كوب فستق مجروش - اختياري
و3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج مفروم
و2 ملعقة كبيرة زبيب - اختياري
و4 كوب أرز مصري مغسول
و3 كوب حليب
و2 كوب كريمة
ملح وفلفل

الطريقة
*****

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف
يُسخن مرق الخضروات
ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل حتى الغليان
ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد
يُخلط الفستق مع الروزماري
الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك
- يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق
تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل
ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة
يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن
يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج
مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:43 pm



تشيكن بالايم صوص
**************

المكونات

...
دجاجه مقطعه + زبادي + عصير 2 ليمونه
زبده + معلقتين من زيت الزيتون

التوابل : ملح + روزماري + فلفج + فلفل ابيض

الطريقه

نضع الفراخ في صنيه ونتبلها بالزبادي مع التوابل والزبده وعصير الليمون وباقي المكونات
وندخلها الفرن مع وضع كوب مياه ونسويها ونرفع الغطاء ليحمر الدجاج
ونغرفها وناخذ عصاره التسويه ونرفعه علي النار مره اخري ونضيف له عصير ليمونه طازجه ونغليه 3 دقائق ونضعه علي الفراخ ويقدم ساخن


تشيكن روستو
**********
المكونات

دجاجه كبيره امهات
... زبده + عصير برتقال
تفاح + برتقال + بصل + ثوم
عسل نحل
زبده + عصير طماطم
كبده وقوانص الفرخه + مكسرات المتاحه + زبيب
التوابل : ملح + كمون + زعتر + روزماري + بهار دجاج + قرفه + فلفل اسود

الطريقه

نغسل الدجاجه كويس بالدقيق والخل ونشطفها جيدا ونتركها تصفي المياه
نسوي الارز مع الكبده والقوانص والزبيب ونحمر المكسرات ونتركها جانبا
نتبل اللدجاجه من الداخل والخارج وندهنها بعصير الطماطم والبرتقال ونضع العسل والزبده وندهنا بالكامل ونضع البرتقال الصحيح والتفاح بعد ان نقطعه داخل الفرخا ونغطيها وندخلها الفرن لتستوي وبعد ذالك نرفع الغطاء ليتحمر الدجاجه
ونقدم معها ارز الخلطه والف هنامشاهدة المزيد


اجنحة الدجاج المقرمشة
*****************
المقادير
*****

... قطع أجنحة دجاج
1/2 ملعقة كبيرةدقيق
مقدارملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 كوب طحين ابيض
كوب ماء دافئ للعجن
مقدار زيت للقلي

الطريقه
******

التحضير:
1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة سائلة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.

الطبخ:
تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء

ملاحظات:
ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ

وقت الطهي:
15 دقيقة

دجاج تيكا مع الخضروات المشوية
**********************
المقادير
******
خليط التكا
... 4 قطع كبيرة فيليه دجاج
2 كوب روب/زبادي
1 ملعقة كبيرة زنجبيل،مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة كبيرة بصل،أرباع
4-5 فص ثوم،صحيح
2 قرن فلفل أخضر أو أحمر
تشكيلة الخضروات
1 حبة كبيرة كوسي
1 حبة كبيرة فلفل حلو أحمر
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر
1 حبة كبيرة فلفل حلو أصفر
2 حبة متوسطة بصل
2 عود بصل أخضر
10 حبة مشروم
10 حبة طماطم صغيرة
1 حبة متوسطة باذنجان
1 راس صغير بروكلي
1 راس صغير قرنبيط
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
للتقديم أرز مطبوخ

كفتة الدجاج بالجبن
*************
المقادير
******
1 حبة متوسطة بطاطس
... 4 قطع كبيرة فيليه دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
الحشو
10 مكعب جبن كريمي
2/1 كوب مشروم،مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
التغطية
2 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة

الطريقه
*****
1. في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء. ضعي البطاطس على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس. دعيها جانبا.
2. أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي البطاطس والدجاج في طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل، الأرويجانو، الريحان والهيل الناعم، قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة متماسكة.
3. خذي قليل من العجينة وشكليها بين يديك إلى قرص متوسط الحجم، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص ثم اقفلي العجينة على الحشو وشكليها بين يديك لتصبح مثل الإصبع.
4. اخفقي البيض بالشوكة، ضعي الملح والفلفل الأسود، إغمسي أصابع الكفتة في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا. ضعي أصابع الكفتة في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.
5. سخني زيت في المقلاة على نار متوسطة. ضعي عدة أصابع من الكفتة في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الأصابع. قدميها ساخنة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:47 pm



طريقة عمل الكوردن بلو سهلة جدا
**********************8
النقادير
*****

... 4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .

مقادير التتبيلة :

2 بصلة كبيرة .
2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
ملح .
فلفل .
3 ليمونات .
ملعقة خل .
قرفة و زعتر .

مقادير الحشوة :

1/8 ك جبنة شيدر .
1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
او فطر (مشروم )حسب الرغبة

للقلي :

خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
2 بيضة .+1ملعقة حليب
ملح و فلفل للبيض .
1 كوب دقيق .
2 كوب بقسماط مطحون .
زيت غزير .

الطريقه
*****
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .

القلى:

تتم تحمية الزيت على نار عالية .
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
ثم تخفف النار فورا .
و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .

ملاحظات:

يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة
لانشون يسمى عندنا pateالشبيه بالكشير

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:49 pm



الأفخاذ المقرمشة باللبن الخاثر
********************

المكونات

... 6-8 قطع كبيره افخاد دجاج
1 1/2 كوب لبن خاثر
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقه صغيره ملح
1/2 معلقه صغيره بودرة ثوم او بصل
1/8 ملعقه بيكينج بودر
ملعقه صغيره بابريكا
1/4 ملعقه صغيره زعتر
1/4 ملعقه صغيره كمون

طريقة التحضير

1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل. صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا.

2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع.

3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.

4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:51 pm



روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
***************************
المقادير

1 كيلو دجاجة (كبيرة الحجم)
... 1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 حبة ليمون، شرائح
1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقه

1. أحضري صينية روست بالشبك، يفضل ذات الشبك المجوف. إمسحي الشبك بقليل من الزيت.(يمكنك استعمال شبك عادي وضعيه فوق صينية عالية الحافة)
2. بطّني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.
3. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ضعي الصينية مع الشبك في الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيدا.
4. إستعملي عود خشبي لعمل عدة ثقوب في الدجاجة.
5. في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريجانو والبابريكا، إدعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.
6. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. إشويها لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة، إشويها لمدة 15 دقيقة.
7. أبعدي الدجاجة عن الشبك، أبعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.
8. إغسلي البطاطس جيدا، لا تقشريها، إقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، أعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر إلى الأعلى.
9. أعيدي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تنضج الدجاجة، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. إرفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها اية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيدي البطاطس إلى الفرن حوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع الدجاج. (للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:53 pm

هههههههههههه الموضوع امتلا برائحة الدجاج الزكية

من الجيد ان نجرب الجديد في الطهو خاصة لمائدة رمضان

تشطرن يافتيات

لازال هناك المزيد

ههههههههههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 7:58 pm



دجاج بالأعشاب الطازجة
******************

المقادير
1 دجاج (1/2 1 كيلو)
...
قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل)

1 ورق غار (لاورا)

1 عود قرفة صغير

3 فص ثوم مفروم

1 كوب زيت زيتون

2/3 كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان، زعتر طازج وأوريجانو)

ماء

ملح وفلفل

الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

- يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة) أسنان للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة.

- تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق.

- يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً.

- يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء كلما تطلب الأمر).

- يوضع الدجاج في طبق التقديم، ويُقدم مع الخبز.


صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
*******************************************

المقادير

... لصلصة الأنشوجة والمسترد

2 أنشوجة

1 فص ثوم مفروم

1 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

للدجاج بالبارمازان

1 بصل

2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)

1 كوب جبن بارمازان مبشور

1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

ملح وبهار أبيض

1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة

طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين


الطريقة

لصلصة السيزر "القيصر"

- تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً.

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.

- يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.

للدجاج بالبارمازان

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.

- توضع صدور الدجاج في ماء البصل.

- يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر.

- تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط.

- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج.

- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح.

- يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة.


اصابع الدجاج المقرمشة
********************

المقادير

... 500 غ من صدور الدجاج
رقائق الذرة خالية من السكر
بهارات دجاج، بيض، ملح، زيت نباتي

الطريقه

1ـ يقطع الدجاج وتكسر رقائق الذرة ناعماً ويضاف إليها بهارات الدجاج ويخفق البيض ويضاف إليه الملح.

2ـ تؤخذ قطعة من الدجاج وتوضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من كل الجهات.

3ـ تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج وتنضج من الداخل ثم تقدم مع صلصة الكاتشاب والمايونيز والبطاطا المقلية.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 8:02 pm



♨ دجاج بالزعتر والليمون
*****************

♨ المقادير :

... دجاجة متوسطة الحجم
زعتر أخضر (حسب الرغبة)
ملح، فلفل أبيض
قرفة
ثلاث ليمونات
ملعقتان زيت

♨ طريقة التحضير والطهى :

نظفي الدجاجة وقطعيها إلى أربعة أجزاء مع عدم الاحتفاظ بالجلد وانقعيها لمدة ثلاث ساعات مع عصير الليمون وملعقة الملح، عند تحضيرها للفرن اجعلي بقطع الدجاج ثقوباً عميقة وضعي كمية من الزعتر الأخضر المفروم والملح والفلفل الأبيض
ضعيها في كيس الشواء الحراري، في الفرن على نار هادئة وراقبيها، حتى تحمر وتبقى طرية، ضعيها في طبق التقديم مع تقليب بعض الخضراوات أو المشروم


دجاج اللاكيف
************

المقادير :

... صدور دجاج مخلية بانيه
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
كمون
ملعقه صغيره من مستردة
3 فصوص ثوم مهروس
زعتر – ملح – فلفل اسود
أعواد خلة
بيضة
بقسماط ناعم

الطريقة :

تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والمسطردة والثوم والزعتر والملح والكمون
ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب
توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس في البيض والبقسماط
تقلى في الزيت
توضع في طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسة وأرز أبيض


الدجاج بالثوم والخضروات
******************

المفادير

... 1 كيلو دجاج، ارباع
10 فص ثوم، مهروس

الصلصة

1/2 كوب عصير ليمون
1/2 كوب كاتشاب
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة، مفرومة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 قرن فلفل اخضر حار، مفروم

خليط الخضروات

2 حبة كبيرة طماطم، ارباع
2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة أرباع
2 حبة متوسطة جزر، ارباع
5 قطع صغيرة قرنبيط
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مكعبات كبيرة
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات كبيرة
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

الطريقه

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع

2. إرفعي جلد الدجاج قليلا عن اللحم و املئي التجويف بالثوم المهروس.

3. ضعي قطع الدجاج في طبق عميق

4. الصلصة: في طبق عميق اخر ضعي عصير الليمون، الكاتشب،البقدونس، الكزبرة، البصل، والفلفل. قلبي لتحصلي على صلصة متجانسة.

5. وزعي الصلصة على الدجاج وقلبي ليتغطى تماما.

6. خليط الخضروات: ضعي كل مواد خليط الخضروات في طبق وقلبي لتختلط بالبهارات جيدا.

7. أضيفي الخضروات على الدجاج وقلبي.

8. ضعي الخليط في طبق الفرن، اضيفي كوب من الماء، غلفي بورق الألومنيوم.

9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة وربع الى ان ينضج الدجاج، ابعدي الورق واتركيه لبضع دقائق ليتحمص. قدميه مع الأرز الأبيض

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 8:12 pm



الدجاج المحمر بالزيتون و الثوم
**********************

المكونات والمقادير

... المقادير : 4 قطع من افخاذ الدجاج - 1/2 كوب زيتون أسود و أخضر منزوع النواة - 1 فص ثوم مفروم - 1 بصلة صغيرة مفرومة - 3 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1/2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون - ملح و فلفل ( حسب الرغبه ) - 1/2 علبه من الذرة الصفراء - شرائح من الليمون للتجميل - القليل من حبات الزيتون الاخضر و الاسود للتجميل


الوصف

1 – فى وعاء متوسط العمق اخلطي عصير الليمون فص الثوم مع اضافه البصل و زيت الزيتون مع البقدونس

2 – قلبى محتويات الوعاء جيدا ثم قومى باضافه بشر الليمون

3 – ضعى قطع أفخاذ الدجاج فى الخليط الذى خلطيه فى الوعاء السابق

4 – اخلطى قطع الدجاج فى هذا الخليط جيدا حتى تتغطى كل قطعه من هذه الخلطه

5 – غطى الوعاء بالخلطه و الدجاج بالبلاستيك الغذائى ثم ادخليها الثلاجه و اتركيها لمده ساعه

6 – سخنى الفرن على درجه حرارة 220 درجه مئويه ( اعلى من متوسطه الى عاليه )

7 – احضرى صينيه مخصصه للفرن يمكنك استعمال البايركس الزجاجى و ادهنيها بقليل جدا من الزبد او زيت الزيتون

8 – وزعى قطع الدجاج المتبل فى هذه الصينيه و اخليها الفرن لتتحمر داخل الفرن

9 – اتركيها بالفرن لمده ساعه حتى تتاكدى من نضوج الدجاج من كل الجهات و من الدخل

10 – اخرجى الدجاج من الفرن و ضيه فى طبق التقديم ثم زينيه بحبات الزيتون و الذرة الصفراء

11 – ثم قدميها مزينة بشرائح الليمون مع اطباق من السلطه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 8:14 pm



محشى الدجاج بالخضار
******************

المكونات والمقادير

... 2 من صدور الدجاج مع الحفاظ على الجلد _ 1 باذنجان مقطع الى مكعبات صغيرة _ 2 كوسة مقطعة الى مكعبات صغيرة _ 1/2 فلفل احمر مقطع مكعبات _ 2 جزر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة _ 1 فص ثوم مفرى _ مقدار من الملح _ مقدار من الفلفل الابيض _ ة1 ملعقة كبيرة زيت _ 1 بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما _ مقدار من الزيت لقلى الصدور _ 2 بطاطس مسلوقة و مقطعة الى دوائر _ 2 بصل كبير مقطع الى انصاف دوائر _ 2 ملعقة طعام من الجبنة المتنوعة (موزاريلا+رومى+تشيدر+قشقوان)


تحضير محشى الدجاج بالخضار :

1- احضرى مقلاه غير لاصقة و ضعى بها قليل من الزيت ثم قومى بقلى الخضار المذكور ( الباذنجان_ الكوسة _الجزر ) و اخلطيهم معا جيدا

2- انزعى الشريحة الطرية من صدر الدجاج ( الفيلية) و قومى بعمل شق عميق بواسطة سكن طويل حاد, ثم احشى الشق الموجود فى صدور الدجاج بنصف كمية الخضار المقلية

3- ثم غطى الحشوة عن طريق لف الجلد الموجود اصلا فوق لحم الدجاج

4- احضرى مقلاة اخرى و ضعى بها الزيت ثم أقلى كل صدر من صدور
الدجاج فى الزيت حتى يتحمر من كل الجهات

5- بعد تحمير الدجاج لفى الصدور بحزام من ورق الألمنيوم و يوضع فى صينية خبز و تدخل الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا , او حتى ينضج لحم الدجاج تماما

6- اخرجى صدور الدجاج من الفرن و حافظى على سخونته حتى موعد التقديم

7- اقلى شرائح البطاطس فى الزيت و ضعيها فى طبق و ضعيها جانبا

8- أقلى البصل ايضا فى قليل من الزيت حتى يحمر و ينضج و ترص فى صينية فرن كلا من البطاطس و البصل و الجبن فوق بعضهم و يخبزوا بالفرن حتى تذوب الجبنة

9- يتم تقديم لحم الدجاج بعد تقطيعة حلقات سميكة الى جانب
البطاطس و الجبن والصلصة

يمكنك عمل الصلصة :

ضعى كلا من 1 ملعقة كبيرة زبدة مع 1 ملعقة كبيرة دقيق مع 1 كوب مرق الدجاج و يطهى الكل معا ثم يضاف كوب من الجبنة و يطهى الخليط حتى تذوب الجبنة و تقدم هذه الصلصة مع الدجاج و البطاطس
و الف صحتين و هنا على قلوبكم ……

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يخص الدجاج   الأحد يوليو 08, 2012 8:15 pm



شاورما الدجاج ..
************

المقادير

... تبلي صدور الدجاج قبلها بيوم ، بس خليها صدور كامله لا تقطعينها .
كوب زبادي
ملعقتين كبار عصير ليمون
٤فصوص ثوم مهروسة
١/٢ملعقة صغيرة شطة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة بصل مفروم
ملح وفلفل
زيت زيتون
جوزة طيب
دي تتبيلة أساسية بس لو تبين عدلي عليها على كيفك


الطريقه

وترى الكميات بس خطوط عامة يعني غيريها بعد على كيفك.
بعد يوم طلعي الصدور من التتبيلة . أنا أشويها في الفرن ،الفرن فيه شواية من فوق شغليها وخليها تسخن زين بعدين أرفعي صينية الفرن على الرف العلوي .شيلي شوي من التتبيلة حقت الدجاج يعني لا تخلين الدجاج مغطى بالتتبيلة عشان ما تنحرق بالفرن ، حطي الصدور في الصينية وعلى الشواية أطبخيها إلين تستوي و أقلبيها مرة هذي الطريقة تعطي نفس تأثير الشاورما العادية بفرق بسيط هو إن الدجاج ما يجي ناشف زي الشورما العادي يجيك رطب . الشورما لو لاحظتي دجاج مشوي لا أكثر ترى . بعد ما يستوي الدجاج قطعية صغار وخلصنا !! لو تبين بعد يمديك تسوين معاها الخبز العربي.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ما يخص الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: