منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأربعاء أبريل 25, 2012 3:16 pm

سلام الله عليكم اتمنى ان تكونوا جميعكم بخير ساتكلم عن بعض الوصفات المتنوعة لطهي السردين -سردين مشوي اغسليه مرة واحدة وضعي عليه الملح واشويه على شواية فوق الجمر -سمك السردين على شكل حلزون بعد تنظيف السردين ونزع الشوك منه اقسميه على اثنين رشيه بالملح والفلفل الاسود رشة خفيفة ولفيه كل قطعة على شكل حلزون مثل بسكوي غولي في الطريقة وضعيه جانبا من جهة اخرى فى طنجرة ضعي الزيت+بصل مفروم+ثوم مفروم+تخليط على النار حتى يتغير لون البصل الى اللون الذهبي عنها اضيفي طماطم مفرومة+طماطم مصبرة+زعفران +كركم+فلفل احمر بودرة+ملح+قليل من الماء واتركيه يطهى وفي نصف مدة الطهي اضيفي الحوت واتركيه يتجمر -كفتة السردين عبارة عن سردين منزوع الشوك والزعانف يطحن مع الثوم+بصل+بقدونس+خبز مطحون+بهارات مثل راس الحانوت+تقريبا كل البهارات بنسب قليلة عينك هي ميزانك تعمليها كور تطهى على الصلصة او تعمليها دوائر تقلى على الزيت-في انتظار تكميلة استودعكم اخواتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:00 pm

[flash][CENTER][/flash]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:38 pm

عرفت تختار جعلت خروجي من المنتدى صعبا الان ههههههههههههههههه يجب عليا اخذ من هنا وهناك الوقت لكي اكون في هذا الموضوع بالذات طبخ ولبس ولعب دون ملل مشكور اخي الفاضل اصبحت اوقاتي مكدسة ههههههههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:54 pm

مرحبا بكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 10:20 am

سلام الله عليكم اليوم راح اقدم لكم حشوة لسمكة متوسطة الحجم او كبيرة الحجم لتصبح السمكة طعمها -الحشوة عبارة عن خبز مطحون+بقدونس مفروم+ثوم مفروم+بهارات مشكلة+قليل من الزيت لتصبح الحشوة شبه معجنة تصبح خلطة تحشي بها السمكة بعدما تكوني قد اضفتي رشة ملح للسمحة ثم اخيطي السمكة ان كانت كبيرة ولفيها في ورق الالمنيوم ثم ادخليها الفرن تقدم مع عصير ليمون وشهية طيبة :P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 10:26 am

ملاحظة مهمة ان كانت السمكة كبيرة اضيفي للحشوة خضار مبشورة -نستطيع ان نحشي الطحال بهذه الحشوة مع نزع الخضار المبشورة بحيث ناخذ الطحال الخروف ونضغط عليه جيدا باليد ثم ناخذ طرف الملعقة الصغيرة لنحدث ثقبا ونحشيه بالحشوة ونراعي ان لا نملاه كثيرا بالحشوة ثم يقلى او يشوى يصبح طعمه رائعا جدا:P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 10:35 am

الحوت يتماشى اكله مع الارز كثيرا من يعرف الكلمار ويحبه اقدم له هذه النصيحة لا يطهى الكلمار مدة طويلة كي لا يصبح عند اكله قاصيا في المضغ اما محبي الجمبري بمجرد تغير لونه عند الطهي يصبح جاهزا -مدة طهي الحوت في الفرن تقاس بحجم الحوت مثلا لكل بوصة 10دقائق للطهي من كلا الجانبين اي لو الحوتة قياسها بوصة تطهى 20د من كلا الجانبين والبوصة تعني حجم اصبعك للقياس

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 10:41 am

ليسهل لك عملية تنظيف الحوت استعملي السكين ولتجنب تطاير العدس منه افركيه بالجهة المعاكسة للحوت تحت الماء يرمد الحوت قبل قليه في فرينة +ملح+فلفل اسود .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 3:24 pm

اهلا هناك وصفة اخرى للسمك السردين كبير الحجم يسمى بالعامية (لاتشا) طعمه صامط كيما يقولوا هههه المهم لجعله الذ حتى من الكفتة اللحم ما عليكي سوع تنظيفه ونزع الشوك منه وطحنه مع كمية معتبرة من الثوم+بقدونس+فلفل اسود+ملح+زنجبيل مطحون+قليل من الخبز المطحون ثم شكلي اقراص اطهيها على مقلاة بها زيت زيتون لتحمر من كلتا الجانبين وشهيتك طيبة اختاه:P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 3:35 pm

مرحبا اخي الفاضل قمت بالطهي في اللعبة احرقت نصف البطاطا هههههههههههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الأحد أبريل 29, 2012 8:59 pm

بارك الله فيك شكرا لك اختي الكريمة علي جميع اطباقك الذيذة ومشكورة مرة اخرى
اخوك في الله
رزق الله
المدية
26000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الخميس مايو 03, 2012 9:29 am

وفيك بركة اخي في الله

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك   الخميس مايو 03, 2012 9:36 am

ملاحظة هامة لنزع رائحة السمك من المطبخ والبيت كله خاصة مع اقتراب الصيف اقدم لك هذه الوصفة لتعطير الجو خذي طاسة بها( ماء +قشور الليمون +نجمة الارض +باكي فانيلا+عيدان قرنفل+عود قرفة) اتركي الكل يغلي بينما تقلي الحوت من جهة اخرى سترين كيف يمتص رائحة الحوت عند القلي ويبقى رائحة بيتك منعش ومعطرا :P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تتعلمي التفنن في طبخ السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: