منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تدابير منزلية خاصة بالطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الأحد أبريل 22, 2012 4:27 pm

عليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته --ساقدم لكي بعض من التدابير المنزلية التي تهمك *يستحسن عدم فتح الفرن مرات عديدة عند تحضير الكعك حتى لا يتسرب الهواء اليه*تستطيعين الاحتفاظ بمبشور الليمون والبرتقال لمدة اطول بوضعها في علبة داخل الثلاجة او في كيس بلاستيكي لكن بعد جفافها كليا اقصد الثلاجة المجمد**لا تبللي ابدا مقلاة القلي بعد استعمالها طبعا بالماء البارد فذلك يساعد على تراكم الدهون فيها بل اعملي على تبليلها بالماء الساخن*لا تخلطي بين الاعشاب العطرية (زعيترة رند حبق نعناع مجفف) وضعي كل واحدة منها بعيدة عن الاخرى حتى لا تفقد عبقها ورائحتها النفاذة*قومي بطحن ما تحتاجينه من البن واللوز او المكسرات ساعة الحاجة وهذا لان هذه المواد تتعرض للتلف السريع في فصل الشتاء*لكي لا تسود اوراق النعناع او البقدونس عليك سيدتي بتجفيفها بعد غسلها بوضعها في منشفة من القماش ثم تقطيعها بواسطة سكين من البلاستيك لان السكين العادي يكسبها اللون الاسود*لتحضير صلصة طماطم لذيذة ومميزة عليك باضافة اوراق الحبق basilicحتى يكون لها رائحة مميزة خاصة اذا استعملت في المعكرونة او الارز*للاحتفاظ مدة اطول بالطماطم المصبرة المحضرة في المنزل رشي عليها القليل من الملح او طبقة من الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الأحد أبريل 22, 2012 4:39 pm

لا تستعملي البيض والزبدة لصنع الحلوى مباشرة بعد اخراجهما من الثلاجة بل اتركيهما حتى تنخفض درجة الحرارة فتنجح طرقك وكيفياتك في صنع الحلوى*من اللائق تغليف الحلوى المحضرة بورق شفاف حتى تمنعي تشربها للهواء الذي لا يسمح لك بالاحتفاظ بها مطولا*من الضروري نقع الفواكه الجافة في الماء الدافئ حتى تتخلص من حموضتها وترميدها في الفرينة كي لا تهبط في قاع الكيكة*اكيد ان تحضير الحلوى سياخذ منك وقتا لكن لتنهي اخر مرحلة وهي مرحلة الطهي بنجاح ما عليك الا الطبخ الكيفيات على نار هادئة* لتقطيع الكعك يستحسن استخدام سكين كبير ذي اسنان حتى لا تشوهي صورة الحلوى التي تعبت في تحضيرها-مع انتظار مشاركاتكم لتنوع المعلومات بيننا

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الأحد أبريل 22, 2012 6:18 pm

بارك الله فيك يا اختي الكريمة
موضوع رائع
تقبلي مروري
وشكرا
رزق الله
المدية
26000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الأحد أبريل 22, 2012 7:39 pm

وفيك بركة اخي الفاضل مرحبا بك في اي وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الأحد أبريل 22, 2012 9:20 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الإثنين أبريل 23, 2012 3:59 pm

شكرا على الورود الجميلة :P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الإثنين أبريل 23, 2012 4:52 pm

لا شكر علي واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الثلاثاء مايو 01, 2012 9:29 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته مع اقتراب فصل الصيف وشهر رمضان المعظم راح اقدم لكم بعض النصائح للتحضير -هناك فترات بحيث تكون الخضر بكميات وفيرة وسومة معقولة فكلنا يعرف جيدا ارتفاع الاسعار قبل ايام قليلة من شهر رمضان-الطماطم اشويها على الغاز وابدئي في تحريكها لانها بسرعة تشوى اتركيها تبرد قليلا وانزعي القشرة منها وقومي بتقطيعها قطع صغيرة وهكذا حتى تكملي العملية حضري اكياس من البلاستيك البيضاء او علب من البلاستيك واملئي الحجم الذي تستعمليه لمرة واحدة -الطريقة نفسها للفلفلة الخضراء -اشتري الليمون وضعيه في المجمد -اغسلي المعدنوس والقصبر و الكرافس واتريهم ليينشفوا ثم ضعي كل واحدة على حدى ممكن تقطيع بعض من ما ذكرت بالسكين لتسهيل العملية عند تنكيه الاكل-الجلبان يملا في اكياس بكمية قليلة مثله الحمص المنقوع -الثوم له طرق عدة للحفاظ عليه لمدة طويلة راح اتطرق اليه في موضوع خاص ان شاء الله-ملاحظة هامة الاكياس البلاستيكية نستعملها للحفظ لكي لا تاخذ مكان اكبر في المجمد ونحاول قدر الامكان ان نخرج الهواء من البلاستيك الذي ملاناه قليلا بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: تدابير منزلية خاصة بالطبخ   الإثنين يونيو 04, 2012 4:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته وبعد

اليكم مما قرات من معلومات عن الملاعق الخشبية

تتميز الملاعق الخشبية بكونها غير ناقلة للحرارة مما يوفر الامان اثناء الطبخ

كما انها لا تخدش الجزء الاسفل من القدر ولا تتفاعل مع الحمضيات والقلويات

وبالتالي لا تصدا مثل غيرها من الملاعق المعدنية

بالاضافة الى كونها سهلة التنظيف

تميل الملاعق الخشبية لامتصاص الروائح القوية مثل البصل والثوم

ولتجنب ذلك يراعى حكها جيدا بقليل من الزيت بعد غسلها مما يساعد ايضا على الحفاظ عليها لمدة اطول

يفضل وضع الملاعق الخشبية في الماء لبضع ساعات قبل استخدامها للمرة الاولى مما يساعد على قوة صلابتها

عند شراء الملاعق الخشبية يراعى اختيار المصنوعة من انواع جيدة من الخشب

وان تكون ملساء حتى لا تتساقط اجزاء منها وتختلط بالطعام اثناء الطبخ كما يفضل الا تكون مطلية بالوان

يمكن استخدام الملاعق الخشبية بمختلف احجامها وتصاميمها لتزيين المطبخ وغرفة الطعام حيث انها تضفي نوعا من الفخامة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تدابير منزلية خاصة بالطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: