منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اليكم موقع منال العالم المحبوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 19, 2012 9:27 am

www.manalonline.com/recipes/كيك الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 19, 2012 9:33 am

استمتعوا فيه معلومات مختلفة اطباق متنوعة الي يخطر على بالكم وشهية طيبة على فكرة ان وجدتم كلمة بلهجتها غير مفهومة فانا بخدمتكم ان عرفتها وتحياتي لكم:P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:34 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:52 pm

رائحة الاكل اللذيذة والمتنوعة تنتشرفي المنتدى حلويات اسماك ارز كل شيئ ......ههههههههههه لستم محظوظين ايها الغائبين عن المنتدى .بارك الله فيك اخي على المساندة الرائعة :cheers: king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأربعاء أبريل 25, 2012 4:54 pm

راح اخرج مرغمة لكن ساعود ان شاء الله لا تكملوا الاكل في غيابي هههههههههههه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأربعاء أبريل 25, 2012 5:00 pm

هههههههههههههههه اننا ننتضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 26, 2012 9:26 am

سلام الله عليكم جميعا عند دخولكم الى موقع منال تجدون وصفة الكبة, فالبرغل معناه كسكس مطهي يعني كيما نعملوه صفة بلا سكر لاننا سنطحنه عدة مرات مع الكفتة الطازجة لعمل الكفتة ستجدون الطريقة انها الذ وصفة, السوريين معروفين بصناعتهم لاكلة الكبة وكوني جربتها انها فعلا رائعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 26, 2012 4:31 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 26, 2012 6:07 pm

انها هي باذات مشكور اخي الفاضل البرغل كما قلت هو كسكس مطهي طعمها لذيذ جدا ان اتبعتم الوصفة جيدا .جزاك الله خيرا اخي الفاضل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس أبريل 26, 2012 6:22 pm

لا شكر علي واجب

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:24 pm

3 كوب دقيق
...
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زيتون أسود ، مقطع
1 كوب تقريبا زعتر اخضر، مفروم
1/2 كوب تقريبا جبن ابيض، مفتت
1 حبة بيض، مخفوق
1 ملعقة كبيرة سمسم ، محمص
1 ملعقة صغيرة حبة البركة


1. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، السكر، الحليب والملح، ثبتي مضرب العجين و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.
2. أضيفي البيضة، الزيت والماء، اعجني على سرعة بطيئة مع اضافة الدقيق بالتدريج حسب الحاجة إلى أن تحصلي على عجينة لينة. اعجني مدة 5-6 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية وناعمة .ضعيها في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها. اضغطي عليها لآخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح لبضع دقائق اخرى.
3. احضري صينية واسعة ، قصيرة الحافة.
4. اقسم العجينة إلى 3 أجزاء. افردي كل جزء إلى مستطيل 6× 12 بوصة. وزعي الزعتر على المستطيل الأول ، لفي العجينة على شكل لفافة. دعيها جانبا.
5. وزعي الزيتون على المستطيل الثاني ولفيه. وزعي الجبن على المستطيل الثالث ولفيه.
6. اجمعي الثلاثة لفائف على شكل ضفيرة، ضعيها في الصينية. غلفي الضفيرة بالنايلون و دعيها في مكان دافئ مدة 10-15 دقيقة الى ان يتضاعف حجمها.
7. باستعمال فرشاة امسحي سطح الضفيرة بالبيض، رشي عليها السمسم و حبة البركة.
8. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، اخبزي الضفيرة 15 – 20 دقيقة إلى أن تنضج و تصيح ذهبية اللون. أخرجيها من الفرن, غطيها بفوطة لبضع دقائق ثم قدميها دافئة.

ضفيرة العصاري لمنال العالم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأربعاء نوفمبر 07, 2012 9:58 am



العجينة
...

2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب ماء دافىء جدا
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو
1 باكيت هوت دوج(نقانق)،مقطع
1/2 كوب صلصة بيتزا
3 كوب جبن موزاريللا
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو
6 حبة مشروم، شرائح
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
2 ملعقة كبيرة زيتون شرائح


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.
3. اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.
5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)
6. خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
8. ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.
11. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
12. دعيها تبرد قليلا قبل التقديم
بيتزا مزخرفة من منال العالم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   السبت يناير 05, 2013 10:29 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo1441
مشرف
مشرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 2032
العمر : 29
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأحد يناير 06, 2013 1:26 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الجمعة يناير 11, 2013 2:14 pm



طريقة عمل الباونتي لمنال العالم

المقادير

4 كوب جوز هند ناعم
1 رشة ملح
1 ملعقة صغيرة نشا
1 علبة كبيرة حليب محلي
500 جرام شوكولاتة

طريقة التحضير :

1. أحضري صينية واسعة وضعي عليها شبك معدني أو قطعة من ورق الزبدة.
2. في طبق عميق ضعي جوز الهند، الملح، النشا والحليب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد إلى أن يختلط جوز الهند مع الحليب وتتكون عجينة الباونتي.
3. خذي مقدار من عجينة الباونتي حسب المقاس الذي تفضلين وشكليه على شكل مستطيل متناسق. ضعي الباونتي على الشبك المعدني. أكملي تشكيل بقية عجينة الباونتي إلى قطع متساوية الحجم. ضعي قطع الباونتي على الشبك. دعي قطع الباونتي لعدة دقائق كي تجف وتتماسك.
4. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة. ضعي الطبق على حمام مائي ساخن فوق نار هادئة. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الشكولاتة إلى أن تذوب.
5. ضعي قطعة من الباونتي في الشوكولاتة المذابة. باستعمال الشوكة قلبي الباونتي إلى أن تتغطى تماما بالشوكولاتة. على أسنان الشوكة إرفعي الباونتي من الشوكولاتة وهزيها بخفة كي تتخلص من الشوكولاتة الفائضة. ضعي قطعة الباونتي على الشبك. كرري الخطوة مع بقية قطع الباونتي.
6. دعي شوكولاتة الباونتي إلى أن تجف تماما ثم قدميها

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الجمعة يناير 11, 2013 2:36 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأحد فبراير 10, 2013 7:16 pm





كرات البطاطس المقلية وصفة سريعة التحضير

2 حبة متوسطة بطاطس

1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
1 حبة كبيرة بيض
5 ملعقة كبيرة حليب
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير :

1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وأضيفي البطاطس، أسلقي البطاطس على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس، باستعمال مصفاة هرس الخضروات أهرسي البطاطس لتصبح ناعمة.
2. خذي مقدار1 كوب من البطاطس، ضعي في طبق عميق، أضيفي الدقيق، البكينج باودر، الملح، الفلفل، البيض والحليب، باستعمال ملعقة عريضة قلّبي المواد إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة متجانسة.
3. في مقلاة عميقة سخّني الزيت على نار متوسطة، باستعمال ملعقة صغيرة خذي مقدار من العجينة وأسقطيه في الزبت الساخن لتتكون لديك كرة، إعملي عدة كرات في نفس الوقت، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4. ضعي الكرات على قطعة من ورق النشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
5. قدميها مباشرة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأحد فبراير 10, 2013 7:36 pm



فطائر البطاطس بالكاري

العجينة:
... 1 كوب دقيق
10 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة باردة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
3/4 كوب ماء بارد
الحشو:
2 حبة كبيرة بطاطس
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
1 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب دجاج مسلوق مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب بقدونس مفروم
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير :

1) العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السمن،الملح والكمون، شغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء من خلال فتحة التغذية بالتدريج مع استمرار تشغيل المحضرة إلى أن تتكون عجينة ناعمة. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بالنايلون. أتركيها ترتاح ساعة.
2) الحشو: قشري البطاطس، قطعيها مكعبات 1 سم، أغمريها بالماء واسلقيها لعدة دقائق فقط لتصبح لينة ولكن لا تنضج تماما. صفي البطاطس ودعيها لتبرد.
3) في مقلاة واسعة عميقة ضغي الزيت ، سخني على نار متوسطة وأضيفي البصل، قلبي ليصبح لونه غامق، أضيفي الكاري، الشطة، الكركم، الكزبرة، الملح والفلفل، قلّبي إلى أن تتحمص البهارات، أضيفي الدجاج، عصير الليمون، البقدونس، والبطاطس. دعي الحشو ليبرد تماما قبل الاستعمال.
4) باستعمال اداة رقّ المكرونة، مدّي العجينة إلى مستطيل رقيق.
5) باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٧ سنتيمتر قطعي العجينة إلى دوائر.
6) ضعي في وسط كل دائرة مقدار من الحشو، اثني الدائرة على شكل نصف دائرة واقفلي الحواف جيدا كي لا يخرج الحشو اثناء القلي.
6) في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.
7) اقلي الفطاير في الزيت الساخن، على دفعات، لتصبح ذهبية اللون، قدميها ساخنة.






صينية البطاطس بالشوارما

500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة
4 ملعقة كبيرة سمن
... 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
6 فص ثوم مهروس
خليط البطاطس
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 كوب حليب
البيشاميل
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا(فلفل حلو)


طريقة التحضير :

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري طبق فرن واسع.
3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم
5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.
6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.
7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.
8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.
9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.
11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.
12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.
13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.
14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم





بسكويت بالجبن والاعشاب



1/2 ك كريمة سائلة

2 حبة كبيرة بيض

2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم
1 كوب جبن شيدر مبروش
4/3 كوب زبدة،مثلجة
الطبقة العلوية
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان

طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٢٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض، قلبي بمضرب شبك يدوي لتتجانس المواد جيدا.
4. في طبق عميق ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، الفلفل، البقدونس، الشبت، الريحان، والجبن. قلبي المواد بالشوكة لتختلط.
5. قطعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها على خليط الدقيق. باستعمال أداة تفتيت الزبدة والدقيق إضغطي على الزبدة وقلبي مع الدقيق ليتكون لديك خليط مفتت.
6. أضيفي خليط الكريمة والبيض، قلبي المواد بملعقة بلاستيكة عريضة قلبي المواد لتختلط تماما وتتكون عجينة متماسكة. لا تقلبي كثيرا.
7. على سطح نظيف ضعي العجينة واعجينها لعدة مرات فقط لتتجمع وتتماسك ويمكنك تشكيها على شكل قرص متماسك. العجينة في هذه الوصفة تكون لينة ودبقة بعض الشيء وهذا طبيعي في هذه الوصفة. لا تضيفي الدقيق. يجب أن تشكلي العجينة إلى قرصين بحجم ٨ بوصة مع الضغط عليه بخفة وبسرعة كي لا تذوب الزبدة. ضعي الأقراص في الصواني.
8. باسعتمال قطاعة البتيزا ( أو بسكين حادة مع مراعاة عدم تجريح الصينية ) قطعي كل قرص إلى ٨ مثلثات. أبعدي مثلثات العجينة عن بعضها قليلا. أنثري جبن البارميزان والسمسم.
9. ضعي بسكويت الجبن بالأعشاب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة ليصبح لونه ذهبي فاتح. قدميه دافئا أو باردا.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الإثنين فبراير 11, 2013 10:19 am

فطيرة التفاح الصغيرة



المقادير:
5 حبة تفاح احمر
العجينة
... 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زبدة، مبردة
1 ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
4/3 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح
للتلميع
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح

طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. باستعمال سكين حادة قشري التفاح. باستعمال أداة تقوير التفاح تخلصي من البذور. قطعي كل تفاحة إلى ٣ شرائح او حلقات لتحصلي على ١٥ شريحة من التفاح.
4. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي الدقيق، الملح والقرفة. قطعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة. أضيفي على الدقيق. شغلي محضرة الطعام على سرعة متقطعة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
5. مع استمرار التشغيل على سرعة متوسطة أضيفي الخل والفانيليا. شغلي إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
6. شكلي العجينة على شكل قرص متوسط الحجم. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة ساعة او طوال الليل حسب الوقت المتاح لديك.
7. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، القرفة، الدقيق، الزبدة واللوز. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط تماما.
8. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى ١٥ قطعة. اضغطعي على قطعة من العجينة بباطن اليد لتصبح دائرة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح دائرة اكبر قليلا من حجم شريحة التفاح. اكملي تشكيل بقية قطع العجينة إلى دوائر بنفس الحجم.
9. ضعي شريحة من التفاح في وسط كل دائرة من العجينة. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي الحشو في وسط شرائح التفاح. إثني حواف العجينة على شرائح التفاح حيث تغطي طرف شرائح التفاح فقط ويبقى الحشو ظاهرا.
10. ضعي فطائر التفاح في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل فطيرة والأخرى.
11. للتلميع: باستعمال فرشاة عريضة إدهني شرائح التفاح والعجينة بالزبدة. أنثري السكر.
12. ضعي فطائر التفاح في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
13. أخرجي فطائر التفاح من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم قدميها دافئة أو باردة.



بسبوسة البندق بالبندق



خليط البسبوسة:
3 كوب سميد خشن
1/2 1 كوب سكر
... 1/4 كوب سمن
1/4 1 كوب لبن زبادي (روب)
1/2 كوب جوز هند ناعم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب بندق مطحون
1 كوب طماطم (بندورة) أنصاف
الشيرة( القطر، الشربات):
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 شريحة ليمون

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا.
2. خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.
3. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
5. وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز.
6. إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه ساخنا.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الأحد فبراير 17, 2013 11:59 am

صينية الدجاج بالخضروات


1 كيلو دجاج
4/1 كوب زيت زيتون
... 1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
2 حبة كبيرة بطاطس
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
6 فص ثوم صحيح
1 حبة كبيرة بصل
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1. في طبق صغير ضعي الكمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. قلبي البهارات لتختلط.
2. وزعي نصف كمية خليط البهارات على الدجاج مع محاولة توزيع البهارات بين الجلد واللحم. ضعي في طبق فرن متوسط الحجم.
3. إغسلي البطاطس جيدا تحت الماء باستعمال فرشاة تنظيف الخضروات لتتخلصي من الأتربة العالقة بها.
4. لا تقشري البطاطس. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق.
5. قطعي الفلفل الأحمر،الأخضر والأصفر إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي مع البطاطس في الطبق. أضيفي الثوم. قطعي البصل إلى مربعات وأضيفي على الخضروات.
6. وزعي بقية خليط البهارات وزيت الزيتون على الخضروات. قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الخضروات تماما بالبهارات.
7. وزعي خليط الخضروات على الدجاج في طبق الفرن.
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والخضروات.
9. أخرجي صينية الدجاج بالخضروات من الفرن. وزعي البقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:33 pm



باوند كيك الشوكولاته

خليط الكيك
... 150 جرام شوكولاتة
4/1 2 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
4/3 كوب زبدة،لينة
1 كوب سكر بني فاتح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب
صلصة الشوكولاتة
2 كوب سكر ناعم بودرة
50 جرام شوكولاتة
4/1 كوب زبدة مذابة
4/1 كوب كريمة سائلة
1 رشة ملح
50 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة

طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بطبقة خفيفة من السمن وبطني بالدقيق.
3. ضعي الشوكولاتة في طبق عميق. ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن على نار متوسطة. قلبي الشوكولاتة لتذوب تماما. يمكنك وضع الشوكولاتة في طبق عميق زجاجي وتذويبها في المايكرويف.
4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، القرفة، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي القهوة. دعيه جانبا.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. إمسحي جوانب الوعاء بملعقة بلاستيكية عريضة لتتأكدي من اندماج المواد جيدا.
7. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
8. أضيفي الشوكولاتة، خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
9. وزعي خليط الكيك في القالب.
10. ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم أخرجي من القالب. ضعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.
12. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، الشوكولاتة، الزبدة، الكريمة والملح. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
13. ضعي قالب الكيك في طبق تقديم.
14. وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك.
15. في قمع ورقي صغير ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. باستعمال المقص إقطعي جزء صغير جدا من طرف القمع.
16. وزعي خطوط زخرفية من الشوكولاتة البيضاء على الكيك.
17. قدمي باوند كيك الشوكولاتة مع حليب الصباح أو قهوة العصارى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:36 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الإثنين فبراير 25, 2013 10:00 am



براونيز بالايسكريم

2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
... 1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب شوكولاتة شيبس (شوكولاتة قطع صغيرة)
1 لتر آيسكريم فانيليا
2/1 1 كوب جوز مجروش
2/1 كوب بندق مجروش
صلصة الشوكولاتة
150 جرام شوكولاتة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
1 رشة ملح
6 ملعقة كبيرة ماء


طريقة التحضير :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في طبق في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار من الماء بحيث تملئي ثلثه. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء. في طبق عميق ضعي الزبدة وبودرة الكاكاو. ضعي الطبق على القدر فوق الماء الساخن. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبدة وبودرة الكاكاو إلى أن تذوب الزبدة ويتكون خليط ناعم. لا تدعي الخليط يصبح ساخنا جدا.
5. أبعدي الطبق عن القدر. ضعي على طاولة المطبخ. أضيفي السكر. باستعمال المضرب قلبي السكر إلى أن يندمج تماما مع خليط الكاكاو. أضيفي البيض والفانيليا. قلبي المواد بالمضرب إلى أن يختفي البيض تماما.
6. أضيفي خليط الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق إلى أن يتكون خليط براونيز متجانس.
7. أسكبي خليط البراونيز في القالب.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٢٨ دقيقة إلى أن ينضج البروانيز.
9. أخرجي البراونيز من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعي البراونيز إلى أن يبرد تماما.
10. أمسكي طرفي ورقة الزبدة وأخرجي البراونيز بهدوء من القالب. باستعمال سكين منشارية قطعي البراونيز إلى مربعات حسب المقاس الذي تفضلين.
11. ضعي البراونيز في أطباق للتقديم. ضعي على كل قطعة براونيز كرة من ايسكريم الفانيليا. وزعي صلصة الشوكولاتة. وزعي الجوز والبندق. وقدمي مباشرة.
12. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير الحجم ضعي مقدار من الماء لتملئي ثلثه. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الماء. في طبق بحجم القدر ضعي الشوكولاتة، الزبدة، العسل والملح. ضعي الطبق فوق القدر. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الشوكولاتة إلى أن تذوب وتندمج مع الزبدة. أضيفي الماء مع استمرار التقليب إلى أن تتكون صلصة شوكولاتة ناعمة وسائلة القوام. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الإستعمال

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الخميس مارس 28, 2013 9:26 am



كيك مخطط

المقادير



2ك دقيق

1/4ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


1/3 1 كوب سكر


2/3 كوب زبدة، لينة


1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


3 حبة كبيرة بيض


2/3 كوب حليب


3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة



الطريقة :

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق

زبدة، انثري الدقيق على الجوانب

.


2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.


3) في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا

وفاتح اللون.


4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.


5) اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.


6) اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.
7) ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي كوب

خليط احمر، وزعيه قليلا، كرري هذه الخطوات الى ان ينتهي مقدار الكيك. لا تحركي الخليط بعد وضعه في القالب.


8) ادخلي الفرن 45 – 55 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن واتركيه الى ان يبرد بعض الشيء ثم اخرجيه من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: اليكم موقع منال العالم المحبوبة   الإثنين أبريل 15, 2013 9:35 am


قالب اللحم
2 كوب بقسماط
... 1/2 كوب حليب
1 كيلو لحم مفروم
1/4 كوب جبن بارميزان أو رومي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم
الطبقة العلوية
2 قرن فلفل أخضر حار شرائح
1/2 كوب كاتشاب

الطريقة :

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180 مْ، ثبتي الرف السفلي.
2. احضري قالب رغيف متوسط الحجم.
3. ضعي البقسماط في طبق عميق، اضيفي الحليب وقلبي ليختلط، اتركيه لعدة دقائق ليتشرب الحليب.
4. اضيفي اللحم، الجبن، الملح، الفلفل، البهار، البقدونس، الثوم، الزنجبيل، البابريكا، الفلفل الأخضر، قلبي لتختلط المواد ويصبح لديك عجينة متماسكة
5. ضعي العجينة في القالب، وزعي الكاتشاب على سطح اللحم، ضعي شرائح الفلفل
6. ادخلي القالب الى الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج اللحم ويتماسك
7. اخرجي القالب من الفرن ودعيه يبرد على شبك معدني 5 دقيقة.
8. اخرجي قالب اللحم من القالب وضعيه على طبق مفروش بالخس.قطعي الى شرائح وقدميه ساخنا

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم موقع منال العالم المحبوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: