منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ   الأحد أبريل 08, 2012 7:48 pm

سلام الله عليكم اخواتي الاعزاء اليكم مقادير بالظبط لعمل الحلويات احفظيها جيدا فقريبا اهديك الوصفات المجربة من الارترنت والتلفزة*ك تعني كوب *م/ك تعني ملعقة كبيرة*م/ص تعني ملعقة صغيرة*تساوي 16م/ك*1م/ك تساوي 3م/ص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ   الأحد أبريل 08, 2012 8:14 pm

اليك وصفة البراونيز السهلة 2بيض+نصف ك سكر فانيلا تخلط جيدا وتترك على جنب نقوم باذابة نصف ك من الشوكولا+نصف ك من الزبدة على حمام مائي وتضاف الى الخليط الاول ثم نضيف خليط من(1ك فرينة+ربع م/ك من بيكنج باودر اي خمارة الحلوة ونخلط خلط خفيف يمكن اضافة مزيد من الفرينة ان احسستي انها خفيفة جدا ويوضع في مول مربع او مستطيل مدهون ومرشوش داخل الفرن وسر البراونيز انه لا يطهى مثل الكيكة اي ينشف تماما بل اقل ب10 دقائق تقريبا واتركيه ليبرد قليلا ممكن تزينه ببدرة الكاكاو مع نسكافي اوتركه هكذا وشهيتك طيبة اختي الفاضلة:P

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ   السبت أبريل 14, 2012 6:50 pm

سلام الله عليكن اليك وصفة البتي فور السهل وهي 1ك زبدة طرية +2/1ك سكر قلاص+بيضة +نصف م/ص فانيلا تخليط حتى يصبح اللون فاتح +1ك وربع فرينة حسبما تلم العجينة بشرط ان لا تصبح قاصية بعد ذلك خذي كيس حلواني وشكلي شكل لمبوط ممكن تلوني العجينة باضافة كاكاو ونزع قليلا من الفرينة وادخليهم الفرن وبعد النضج تستطيعي ان تزينيها على طريقتكي الخاصة طبعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ   الثلاثاء أبريل 17, 2012 4:06 pm

اليكم مقادير الزواقة خاصتي خذي 6بيض+غرفية سكر+فانيلا ومقدار كثير من بشور البرتقال والليمون+تخليط حتى يصبح كريمي عندها اضيفي غرفية زيت مع الخلط المستمر ثم بالتدريج اضيفي الفرينة معها 2باكي خمارة حتى تصبح عجينة متماسكة لكن غير قاصية خذي الة الزواقة وشكلي كاقراص صغيرة ثم في الفرن لتحمر من الجانبين على نار هادئة تماما ويقدم مع الشاي او القهوة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ   الثلاثاء أبريل 17, 2012 4:09 pm

هناك نصيحة لاخواتي عند عمل او تجربة من وصفة جديدة اعملي نصف المقدار لما تتعلمي جيدا قومي بضعف المقدار

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكايل والاوزان الخاصة بالطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: