منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مطبخ حواء المعمول بوصفة منال جعلته مقروظ بوصفتي انا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: مطبخ حواء المعمول بوصفة منال جعلته مقروظ بوصفتي انا   الخميس مارس 29, 2012 10:33 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته-لقد اتيت لكم بوصفة رائعة جدا انه المعمول الفاخر اخذت طريقته من منال العالم اليكم المقادير3ونصف كوب سميد ناعم+2كوب سميد خشن+قرصة ملح تخلط جيدا ثم تبسس باليد باضافة نصف كوب سمن مذاب جيدا بعدها نضيف خليط من نصف كوب سكر +فانيلا +نصف كوب ماء ونخلط جيدا الى ان تصبح عجينة متماسكة ترتاح لمدة طويلة حوالي نصف اليوم ثم تاخذين حجم كورة صغيرة من العجين وتضعين داخلها حشوة التمر المنكه بالقرفة وتقفلينهاوتضعينها داخل مول المعمول لتاخذ الشكل ثم تقليها في الزيت وبعدها تعسليها حتى ولو لم تعسليها بالعسل تصبح لذيذة لانكي وضعتي السكر داخل العجينة.ملاحظة انها تشبه تماما المقروظ ففي الوصفة كتب انها توضع في الفرن ولكني جربتها ووجدت انها الذ لما تقلى في الزيت وشهية طيبة جربيها ولن تندمي اختي :P :P :P :P :P :P :P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء المعمول بوصفة منال جعلته مقروظ بوصفتي انا   الخميس مارس 29, 2012 10:44 am

مقروظ منطقتنا 3عبار سميد متوسط ليس خشن كثيرا في عبار من خليط الزبدة والزيت وقرصة ملح تبسس جيدا وترتاح لمدة ثم تاخذين الماء الي به زعفران وتبدئي بتشكيل بعض من العجينة على شكل حربوش وفي الوسط تضعين حربوش من حشوة التمر ثم تقفلي وتقطعيه مقروظات وتقليه في زيت ساخن ثم تعسليه وشهية طيبة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء المعمول بوصفة منال جعلته مقروظ بوصفتي انا   الخميس مارس 29, 2012 10:52 am

كيفية تحضير حشوة التمر هي اغسلي التمر جيدا ثم انزعي النواة منه وقومي بتفويره على البخار لما يطرى جيدا قومي بهرسه بالشوكة واضيفي له قرفة مطحونة وكبابة مطحونة جنجلان محمص حب وضعيه في قالب من البلاستيك في المجمد وعند الحاجة اخرجيه واستعمليه لا تنسي ان تدهني يديكي بالزيت عند استعماله كي لا يلتصق بين يديكي عند ما تحشينه للمقروظ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ حواء المعمول بوصفة منال جعلته مقروظ بوصفتي انا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: