منتديات القناص الجزائري
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى الضغط على زر التسجيل،أما اذا كنت مسجل فضغط على زر الدخول ،وشكرا لاختيارك منتديات القناص الجزائري


إصرار على روعة الإصدار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
n.oureldin
عضو نشيط
عضو نشيط


الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
ذكر
عدد الرسائل : 217
العمر : 27
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات   الخميس أغسطس 19, 2010 11:19 pm

الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات

المقادير :
•كيلو ونصف من اللحم
•كيلو كـسـكس
•كيلو ونصف من بصل
•كوب زيت للطهي
•ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكـسـكـس
•ملعقة صغيرة من السمن البلدي
•خضروات مشكلة " حسب الرغبة "
•250 جرام زبـيب
•250 جرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
•ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
•ملعقة صغيرة زنجبيل
•2 حبات طماطم مطحونة
•باقة صغيرة من البقدونس والكزبرة
•زعفران
•ملح
•100جرام سكر سميد
•ملعقة كبيرة قرفة
150 جرام لوز مقلي

طريقة التحضير والطهى :
1.في إناء الكـسـكاس " خاص بالوصفة " توضع قطع اللحم والسمن البلدي وبصلتان مقطعتان والزعفران والملح والفلفل والزنجبيل وكأس الزيت.

2.يخلط الكل جيداً حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة

3.عندما يقلى الكل جيداً تضاف الطماطم المطحونة وباقة الكزبرة والبقدونس ثم يحرك الكل جيداً

4.عندما يغلي الخليط يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة

5.في هذه
الأثناء يسوى الكـسـكـس على البخار الصاعد من المرقة ويراعى تقليبه بين
الحين والأخر، وحينما يتم نضجه يضاف إليه قليل من المرق والسمن وعندما تمر
45 دقيقة يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبـيـب المنقي والمغسول
أو الخضار المشكل ويترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريباً مع الحرص على ألا
يذوب البصل وينحل أويعجن

6.تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق

7.بعد ذلك يوضع الكـسـكـس ويدهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الرغبة ، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الندى
عضو شرف
عضو شرف


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : الجزائر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 802
العمر : 30
الدولة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات   السبت أغسطس 28, 2010 9:07 pm


وصفة تقليدية لايمكن الإستغناء عنها تسلم الأيادي أخي



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
المشرف العام
المشرف العام


الاوسمة :
الهواية :
العمل :
الدولة : قطر
المزاج :
انثى
عدد الرسائل : 5607
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 28/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات   الأربعاء فبراير 29, 2012 2:23 pm

لو كانت الصورة حقيقية لوجدت الصحن فارغا بالكامل عندما تعود اليها اهههههه يسلموا من طبخها ومن نشرها

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكـسكـس المغربي باللحم والخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص الجزائري :: وااااحـــــــــــــــــة حــــــــــواء :: مطــــبخ حــــــواء-
انتقل الى: